Portugués | English | Español | Русский (russian) | Deutsch | Italiano | Français | Все новости |
 
roni
Биография * PokerStars * Последние фото * CHAT * * Ссылки * Баннеры * Вэбмастер
Новости
Календарь

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31   
This day in history of Ronaldo

2003

RONALDO, RIVALDO, ROBERTO CARLOS Y CAFÚ, FUERA DE LA CONVOCATORIA

Inés Sastre habla por primera vez de su ruptura sentimental

Роберто Карлос сделал прогноз на финал ЛЧ

Макелеле заменит Гути

Ривалдо предложили контракт в Катаре

"Мидлсбро" хочет купить Ривалдо

Родники 1:3 Телеком Шуя

Заметка о футболе от www.Ronaldo.ru

К ФИНАЛЕ ЛИГИ ЧЕМПИОНОВ

МИЛАН - ЧЕМПИОН!!!

2004

Ronaldo durante treino realizado pela seleçăo

Butragueno substituirá Valdano como diretor esportivo do Real

Seleçăo Brasileira se reapresentaram

DEL BOSQUE RECELA DE LA OFERTA DE FLORENTINO

ES BONACHÓN, NO BOBO

Президент "Реала" попросил дель Боске вернуться

2005

ZARAGOZA 1:3 REAL MADRID. FULL TIME!

Photos of the Match

Real se despede com vitória e gols brasileiros

Ronaldo chega domingo ao Brasil

RONIE LE DIJO AYER A FLORENTINO QUE NO PIENSA IRSE

RONALDO HIZO QUE PARECIERA POSIBLE...

1.000 DÍAS CON RONIE

UNA CUESTIÓN DE PRESTIGIO

Zaragoza-Real Madrid: Sólo un objetivo, acabar con buen sabor de boca

Tranquilo desplazamiento a Zaragoza. Ronaldo ovacionado!

FICHA TÉCNICA

SERIO HASTA EL FINAL

Opinion de los entrenadores

EL BAILE DE FIN DE CURSO

REACCIONES DE LOS PROTAGONISTAS

COMANDANTE LUXA

1-3: Dulce despedida

Рони сказал вчера президенту Реала, что он не покинет клуб

Роналдо сделал так, что казалось возможно...

1000 дней в белом

"Сарагоса" - "Реал Мадрид" 1:3. Статистика матча

Роналдо уже летит в в Бразилию

STATISTICS

Real finish season with 3-1 win over Zaragoza

1-3: A sweet farewell

2006

Photos: Ronaldo during a practice game at Thermoplan arena in Weggis

Videoreportage from training: Ronaldo is in good forma

Parreira diz que quer evitar 4-2-4 na Seleção

Está na hora de ganhar como favorito, diz Parreira

Parreira diz que "Ronaldo está sob controle"

Ronaldo no está gordo, su apariencia es un engaño

"Реал" мечтает об Адриано

2007

Fifa descarta fim do limite de idade no futebol masculino dos Jogos Olímpicos

Ancelotti quer treinar seleção da Itália em 2010

Kaladze assegura permanência no Milan até 2011

Seleção viaja para Inglaterra nesta terça

Dunga chama 34 atletas em pré-lista

Могло ли быть иначе?

Галлиани: уход Кака в "Реал" – просто бред

Анчелотти: уйду из "Милана" не раньше 2010 года

Каладзе не намерен покидать "Милан"

К Кубке Америки, Дунга предварительно пригласил 34 футболистов

2008

RONALDO PROJETA O QUE FARÁ QUANDO PARAR DE JOGAR

RONALDO HACE PLANES PARA CUANDO DEJE DE JUGAR

RONALDO FA PROGETTI PER QUANDO SMETTERÀ DI GIOCARE

Роналдо определил, что будет делать после футбола

RONALDO CONTEMPLATES FUTURE BEYOND THE PITCH

2009

Madson comemora ausência do ídolo Ronaldo em clássico contra Santos

Souza cai nas graças de Mano e curte momento ímpar no Timão

Все билеты на матч открытия и финал чемпионата мира по футболу 2010 года в ЮАР уже проданы

The comeback kid

2015

Роналдо: Футбол и покер требуют смекалки

Partners




Яndex.direct

eXTReMe Tracker

Новости
 

24/12/2010
Махнулись не глядя

 
 


Бразильская Серия А. Послесловие к сезону
 

 
 
Бразильский футбол сродни бразильскому сериалу: все настолько запутано и непредсказуемо, что предугадать последствия того или иного события невозможно. И временами все буквально доходит до абсурда. Чемпион скатывается на дно и чудом избегает вылета из Серии А, а прошлогодний аутсайдер становится новым королем...

Начнем с того, что прошлогодний чемпион «Фламенго» завершил нынешнее первенство на крайне низком для себя 14 месте. И это еще чудная позиция, если учесть, как хорошенько побросало «рубро-негрос» в течение сезона. Незадолго до финиша первенства команда остановилась в шаге oт путевки в низший дивизион, но нашла силы на последний спасительный рывок. А началось все со спорных рокировок на тренерском мостике и в руководстве «ало-черных». Скажите, кто в здравом уме, имея рулевого, который привел клуб к чемпионству впервые за 17 лет, берет и прощается с ним перед стартом нового турнира?

Теперь уже можно с уверенностью сказать, что погорячилась в свое время президент «Фламенго» Патрисия Аморим, когда разорвала отношения с наставником Андраде и вице-президентом Маркосом Бразом. Причиной столь решительного шага госпожи Аморим стал, по ее мнению, неудачный старт сезона для «Фла». В финальном матче чемпионата штата команда уступила «Ботафого», а в 1/8 финала Кубка Либертадорес пробилась только благодаря лучшей разнице забитых и пропущенных мячей в споре вторых мест. Также коуч оказался виноват в том, что он не может контролировать подопечных. Вон Адриано опять взялся за старое — то тренировки пропускает, то, по слухам, опять к бутылке прикладывается. Поступок босса вызвал массу негодования не только у болельщиков «ало-черных», но и у самих футболистов. Есть подозрение, что футболисты «Фламенго», откровенно провалив сезон, отомстили Аморим за Андраде.

Но как бы там ни было, ни Рожерио Лоуренсо, ни сменивший его, не смогли навести порядок в коллективе. Если Вагнер Лав еще кое-как старался, то Адриано на Серию А откровенно забил. Тренировки он пропускал по любой удобной причине (то у него проблемы с бедром, то еще с чем-то), выходил на поле редко и в конце концов распрощался с «Фла». Между прочим, основную причину стремительного падения «менгао» многие видели в потере ее главной ударной силы, то бишь, Императора, который, наколотив в бразильской Серии А в сезоне-2009 19 голов, вновь отравился на штурм ее итальянской тезки.

Приложил руку к разрушению «Фламенго» и Зико. 30 мая 2010 года кумир клуба стал исполнительным директором до декабря 2012-го, однако продержался на посту каких-то четыре месяца. К такому финалу привели подозрения ревизионной комиссии по поводу махинаций, связанных с партнерством «рубронегрос» с клубом CFZ, основателем которого является Зико, а также «Дело Бруно». Почти через месяц после прибытия Зико, вратаря «ало-черных» Бруно обвинили в убийстве своей бывшей любовницы, в связи с чем название клуба постоянно упоминалось в плохом свете в СМИ, и даже начали отождествлять его с данным преступлением. Помимо этого, адвокаты игрока, которого все-таки посадили, обвинили «Фламенго» в прекращении денежных выплат и отсутствии поддержки голкипера со стороны команды. Конечно, при наличии таких историй «менгао» некогда было думать о чемпионате...

Зато ничего не мешало «Флуминенсе», который, наоборот, сделал огромный прыжок вперед — с 16-й позиции в прошлом году на первую в этом. Секрет прорыва «Флу» заключен в нескольких составляющих — наставнике Муриси Ромальо, ярком лидере Дарио Конке, капитане Фреде и опытном Деку, променявшим Европу на Южную Америку. Любопытно, что нынешний главный тренер команды Ромальо ранее обитал в «Палмейрасе», откуда его попросили в феврале из-за неудовлетворительных результатов. Специалист, не понадобившийся «Свиньям», пришелся ко двору «Трехцветным», представившим миру своего нового коуча аккурат перед стартом нового первенства — в конце апреля. А уже 9 мая «Флуминенсе» начал сезон в Серии А с поражения от беззубого новичка «Сеары» — 0:1. Думается, в тот момент руководство клуба все же засомневалось в верности тренерского выбора. Еще более шаткими стали позиции Ромальо, когда в третьем туре его подопечные уступили «Коринтиансу», однако, начиная с пятого поединка «Ненсе» словно подменили... Команда буквально понеслась вперед и очень скоро обосновалась на лидерской позиции.

Перед заключительным туром сразу три клуба претендовали на бразильский футбольный трон («Флуминенсе», «Коринтианс» и «Крузейро»), так что малейшая осечка могла стоить очень дорого. Первым отцепился коллектив Роналдо, расписав мировую с вылетевшим в низшую лигу «Гойясом» — 1:1. К слову, «Тимао» могли и не доводить до такой развязки, а забрать титул заранее, если бы не травма Зубастика, пропустившего львиную долю чемпионата, а без него партнерам было очень тяжко. «Крузейро» и «Флуминенсе» свои встречи выиграли с разницей в один мяч, и «Флу» спустя 26 лет покорил Серию А.

«Золотой мяч» чемпионата Бразилии на сей раз достался аргентинцу — Дарио Конке, блиставшему в составе новоиспеченного чемпиона, что не могло не зацепить местную торсиду. Однако ее успокоила вездесущая пресса, выпустившая ряд публикаций о том, что вскоре Конка примет бразильское гражданство и сможет выступать за «селесао».

В конце 2010-го было принято еще одно важное для бразильских команд решение. Конфедерация футбола Бразилии постановила, чтобы титулы победителей Чаши Бразилии, Кубка Роберто Гомеса Педросы и Серебряного кубка приравняли к титулам чемпиона Бразилии. Теперь «Сантос», который до настоящего времени имел в своем активе два титула победителя Серии А, является восьмикратным чемпионом Бразилии. А «Палмейрас» к имеющимся четырем викториям в первенстве страны добавил еще четыре титула.


23.12.2010 23:06 +0300
source - источник - fuente - подробнее

Google
Google AdSense

Счетчики

IvPlaneta.RU

Яндекс.Метрика

//

Роналдо - 41 лет. Гражданство: Бразилия. - Двукратный чемпион мира - 1994, 2002; - Двукратный чемпион Испании - 2003, 2006.
Copyright 1997-2018 (c), Created and administrated by Amaurys Bruno Alfonso,
Designed and Powered by "Computer Plus", Ltd. por Amaurys Bruno Alfonso. В Интернете с 1997,
Созданно и администрировано Амаурисом Бруно Альфонсо, Дизайн и поддержка студии "Компьютер Плюс" и Амаурис Бруно Альфонсо
Придумано, создано и ведется в городе Родники Ивановской области!
Другие новости Роналдо в Google...