Portugués | English | Español | Русский (russian) | Deutsch | Italiano | Français | Все новости |
 
roni
Биография * PokerStars * Последние фото * CHAT * * Ссылки * Баннеры * Вэбмастер
Новости
Календарь

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
This day in history of Ronaldo

2003

EL MILÁN QUIERE AHORA A RIVALDO HASTA ENERO

Brasil, Noruega, Canadá y Alemania, a los cuartos de final

Por que perdimos?

“NOS MERECEMOS TODAS LAS CRÍTICAS”

Ronaldo se va a Portugal

Ривалдо хочет играть в "Челси"

Галлиани еще надеется сохранить Ривалдо

«Реал» уязвим

Валенсия - Реал: после матча

Бэкхем и Рауль не сыграют с "Порто"

Коллина будет судить встречу Реал : Опорто

Роналдо против Португалии

Ronaldo vs. Portugal

2004

 Real Madrid se recupera com vitória sobre a Roma

Ronaldo receberá pręmio das măos do Rei da Espanha

Raúl y Ronaldo, pendientes del reconocimiento médico del jueves

Ronaldo recibe este jueves de manos de SS.MM. Los Reyes el Trofeo Comunidad Iberoamericana

Отчет о матче

MUCHAS OPCIONES PARA QUE RONALDO ESTÉ CONTRA EL DEPORTIVO

Отчет о матче

Роберто Карлос: "Посвящаю мой гол всем болельщикам"

Рауль и Рональдо были заменены из-за травм

Роналдо получит награду с рук Короля Испании

CL: Madrid come back to crush Roma; Dynamo Kiev go top with win

2005

Zidane sprinta hacia el Mallorca; Ronaldo no se da tregua

Роналдо не дает себе покое

2006

Ronaldo será convocado por Capello para el derby

RONALDO TRABAJA CON NORMALIDAD

Роналдо работает обычным темпом

2008

Flamenguista diz que tentará "amolecer" coração de Ronaldo

Ronaldo treina com o time do Fla, mas não deve ficar

2009

Corinthians não relaciona viagem de Ronaldo à pensão

2014

The Duel — грядет покерная дуэль между Роналдо и Надалем

Франческо Тотти: «Хотел бы поиграть с Роналдо и поработать под руководством Анчелотти»

2015

Роналдо в команде PokerStars

Partners




Яndex.direct

eXTReMe Tracker

Новости
 

04/07/2010
 Бразилия всплакнула и успокоилась

 
     
В одной известной телевизионной рекламе Робиньо могучим ударом поражает чужие ворота и тем самым предопределяет цепочку неких важных событий в бытии тысяч (а может, и миллионов) сограждан. Завершается всё народными гуляньями на родине героя и его, надо полагать, канонизацией.

В жизни всё оказалось гораздо прозаичнее. В прошлую пятницу 11-й номер "селесао" забил гол по-настоящему, но счастливой свою страну он не сделал. Потому что в ответ главный фаворит африканского форума получил от Голландии два мяча и был вынужден на полдороге прекратить поход за самым ценным трофеем мирового футбола. Карнавала не будет.

К Дунге можно по-разному относиться как к тренеру. Можно не переваривать его как футболиста. Но не уважать Дунгу как человека – сложно. Вот и в сложившейся ситуации он повёл себя как мужчина. Не стал заискивать с журналистами, судорожно искать оправдания себе и своим подшефным, а сразу сообщил об отставке. Он не справился с возложенной на него нацией миссией, поэтому должен уйти. Проигрывать тоже нужно уметь с достоинством. Дунга – умеет.

Он неоднократно ссорился с журналистами и придерживался непопулярных в народе игровых принципов. Тем не менее пользовался большим авторитетом среди поклонников команды – читай, процентов этак 90 населения страны. Но вы же знаете: от любви до ненависти – один шаг. А в таком темпераментном краю, как бразильский, и вовсе шажочек. После поражения от голландцев тренеру пришлось много неласковых слов услышать в свой адрес. Ему кричали вслед: "Дунга – осёл" и скандировали прочие гадости в том же духе.

Главным виновником африканского провала Дунгу сочло и большинство участников специального опроса, организованного на своём сайте общеполитической газетой O Globo. За этот вариант ответа проголосовало 54% респондентов. "Вице-злодеем" признан защитник Филипе Мело, забивший гол в собственные ворота, сорвавший злость на Арьене Роббене и справедливо выдворенный с поля.

В то же время нельзя сказать, что все южноамериканцы вторые сутки поголовно льют слёзы. Это не так. Распространённый стереотип опровергает мой собеседник – автор Живого Журнала brasileiro_ru. Андрей, русский в Бразилии – так он сам пожелал представиться. Послушаем очевидца.

– Перед четвертьфиналом чемпионата мира всё в Бразилии было как обычно, – рассказывает блогер ЖЖ. – Вся нефутбольная жизнь в стране фактически остановилась. Банки и госорганы прервали приём посетителей, прорабы на стройках подготовили для рабочих специальные места для просмотра трансляции, замерли конвейеры заводов, закрылись супермаркеты, прекратились погрузки судов в портах, а врачи, кроме "скорой помощи", перенесли приёмы больных на вечер. Улицы городов превратились в рай для автомобилистов. Размер телеаудитории матча ещё не обнародован, но можно с уверенностью сказать, что практически всё население Бразилии, у кого была такая возможность, следило за его перипетиями.

На проигрыш команды отреагировали так же, как и четыре года назад – молча и вяло. Самые экспрессивные болельщики немного поплакали и пошли пить пиво. У здешних болельщиков не принято бить витрины или коллег из других стран. Иной менталитет.

Характерной особенностью бразильцев является оптимизм, они быстро забывают о проблемах. Буквально через полчаса после окончания игры все уже работали – пилили, строгали, клали кирпичи и т. д. А на следующий день с торговых лотков как по мановению волшебной палочки исчезли жёлто-зелёные футболки. Сложилось ощущение, что людям стыдно выходить в них на улицу. Интерес к чемпионату мира стремительно угас: в оживлённых супермаркетах у экранов телевизоров останавливаются считаные единицы – немыслимое дело для Бразилии! Зато народ ринулся в кинотеатры, пустовавшие практически весь июнь. Создаётся впечатление, что люди устали от переживаний и теперь вздохнули где-то даже с облегчением…

– Руководители бразильской ассоциации футбола уже фактически открыто заявили, что Дунга будет смещён со своего поста и что сделать это нужно как можно быстрее, – продолжает Андрей. – Но есть и те, кто поддерживает наставника. И их не так уж мало. В число сторонников Дунги входит даже президент страны Лулу. Я уже молчу о команде. Её настроение на прощальном ужине в Южной Африке выразил Жулио Сезар: "Дунга создал настоящую команду друзей и братьев".

А в бразильском сегменте Интернета единодушия подавно не наблюдается. Разброс мнений очень широк. Вот лишь несколько характерных комментариев с форумов. "Хватит валять дурака за экраном – посмотрите, сколько у страны реальных проблем. Слава богу, что всё кончилось!". "Долой Дунгу и Фелипе Мело!". "Кто и как купил команду во время перерыва?". "Единственная радость – вылет Аргентины!"…

Эра Дунги вместила в себя четыре года и 69 матчей: 60 с национальной командой и 9 – с олимпийской. В них было добыто ровно полсотни побед, 12 игр завершены вничью, 7 – проиграны. Карлос принёс Бразилии победы на Кубке Америки (2007) и Кубке конфедераций (2009), но с пустыми руками вернулся из Южной Африки. А запоминается, как известно, последнее слово. Оно у пентакампеонов получилось невнятным.

Обозреватели прогнозируют скорую смену поколений в команде, при этом отмечая удивительную способность национального футбола к "самовосстановлению". Они напоминают: Жилберто Силве уже 34 года, Лусио – 32, Жуану – 31, а Жулио Сезару – почти 31, Луишу Фабиано – 30. Возможно, кто-то из них продержится на высоком уровне ещё четыре года, но встретить домашний чемпионат мира самой старой командой турнира Бразилии явно не улыбается. Для победы на нём "канарейкам" определённо потребуется свежая кровь.

Вопрос дня: кто её будет в команду вливать? Как – вопрос другой, на данный момент второстепенный. В прессе нет-нет, да и всплывает фамилия Леонардо, однако главный фаворит в этой гонке, похоже, не он. Шансы харизматичного Луиса Фелипе Сколари второй раз в жизни возглавить "селесао" выглядят намного предпочтительнее. И я объясню почему.

Для Рикардо Тейшейры следующий мундиаль станет седьмым и последним в должности главы бразильской футбольной федерации. В 2014 году истекают его руководящие полномочия в этой организации, и, само собой разумеется, он надеется уйти красиво. В ореоле победителя. И, быть может, пересесть в кресло – ни много, ни мало – начальника всего мирового футбола! Такие планы, говорят, у 63-летнего функционера имеются. Лавры легендарного тестя, Жоао Авеланжа, который целых 24 года руководил ФИФА, возможно, и не дают покоя Тейшейре. А безупречная организация чемпионата мира, да ещё и вкупе с победой на нём хозяев, безусловно, повысит его шансы на избрание футбольным боссом № 1. Если он действительно надумает баллотироваться.

К чему это я? Да к тому, что у руля команды Тейшейра, скорее всего, поставит человека надёжного, проверенного – экспериментов больше не будет. А Сколари этим параметрам стопроцентно соответствует. За него говорят победы. В 2002 году наставник по прозвищу Сержант выиграл чемпионат мира с Бразилией, а спустя два года взял серебро европейского первенства с португальцами. А что выиграл тренер Леонардо? Правильно, ничего.

И хотя у Фелипао действующий контракт с "Палмейрасом", журналисты не усматривают в этом неразрешимой проблемы. Они допускают, что тренер вполне может совмещать оба поста до 2012 года, а затем полностью сосредоточиться на главной команде страны. Главное, чтобы это допускал сам тренер и его работодатели – настоящий и гипотетический.
 

 

 


04.07.2010 20:21 +0400
fuente/источник/source

Google
Google AdSense

Счетчики

IvPlaneta.RU

Яндекс.Метрика

//

Роналдо - 41 лет. Гражданство: Бразилия. - Двукратный чемпион мира - 1994, 2002; - Двукратный чемпион Испании - 2003, 2006.
Copyright 1997-2018 (c), Created and administrated by Amaurys Bruno Alfonso,
Designed and Powered by "Computer Plus", Ltd. por Amaurys Bruno Alfonso. В Интернете с 1997,
Созданно и администрировано Амаурисом Бруно Альфонсо, Дизайн и поддержка студии "Компьютер Плюс" и Амаурис Бруно Альфонсо
Придумано, создано и ведется в городе Родники Ивановской области!
Другие новости Роналдо в Google...