Portugués | English | Español | Русский (russian) | Deutsch | Italiano | Français | Все новости |
 
roni
Биография * PokerStars * Последние фото * CHAT * * Ссылки * Баннеры * Вэбмастер
Новости
Календарь

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31     
This day in history of Ronaldo

2003

RONALDO, EL MÁS REQUERIDO A LA LLEGADA A MANCHESTER

RONALDO, EL MÁS REQUERIDO A LA LLEGADA A MANCHESTER

Дисциплинарная ситуация в Лиге Чемпионов

Девиз Бекхэма: «никогда не говори никогда»

Бекхэм выступил с обвинениями в адрес «Реала»

МЮ продолжает наблюдать за Рональдиньо

Чемпионат Испании. Бомбардиры

Рональдо: "Мой уход из "Интера" был необходимым".

Роналдо был самым восстребован по приезду в Манчестер

2004

Ronaldo: “Mi sueño es más bonito que el de Laporta: ganar dos Ligas seguidas”

Роналдо: “Моя мечта, красивее чем у Лапорты: выиграть две Лиги подряд”

2005

Ronaldo dá conselhos para Figo

LUXA QUIERE PINGANILLOS EN DOS DE SUS JUGADORES

Riquelme: "CUANDO QUIERE, RONALDO GANA LOS PARTIDOS ÉL SOLO"

LA INFORMÁTICA, BASE DEL TRABAJO TÁCTICO DE LUXA

Ronaldo: “Sabía que los goles volverían”

VUELTA AL RUEDO PARA RONALDO

Entrenamiento para liberar la fatiga; Ronaldo, bigoleador

Лушембурго хочет оснастить игроков маленькими наушниками

Роналдо: "Я знал, что еще будут голы"

Заявка "Реала" на матч 33 тура

Ronaldo: “I knew the goals would come again”

2006

Roberto Carlos: "VEO DEMASIADA PRESIÓN SOBRE FERNANDO MARTÍN"

Победитель турнира Joga 3 поедет в Рио-Де-Жанейро!

Зинедин Зидан может не сыграть с Малагой

2007

Brasileiro 'novato' alcança recorde de Ronaldo na Holanda

2008

"Милан" – "Реджина" 5:1 (2:1)

2009

Mano descarta vantagem e favoritismo para as finais

Ronaldo pronto para a final

Объяснительная

Роналдо: "Моим кумиром был Зико!"

Роналдо готов к финалу!

Ronaldo ready for the final

2010

Роналдо на вчерашней вечерней тренировке | Ronaldo. Treino da tarde

С Днем Рождения, Кака'!!! FELIZ CUMPLEANHOS, KAKA'!!!

VIDEO! Libertadores Cup. Review of the last matches

Iarley exalta convivência com Ronaldo e se diz honrado em substituir o craque

Timão vence, garante melhor campanha e vai encarar o Flamengo

Ronaldo x Adriano: 'jogo do ano' mexe com quase 60 milhões de brasileiros

рауль не хочет уходить из футбола с позором

Libertadores Cup. Corinthians 1:0 Independiente Medellin (Colombia). Full time!

Определись все участники 1/8 финала Кубка Либертадорес

2013

Роналдо надеется увидеть в финале Лиги чемпионов "Реал" и "Барселону"

Роналдо надеется увидеть в финале Лиги чемпионов "Реал" и "Барселону"

Роналдо: выходя на поле в финале ЧМ-1998, рисковал своей жизнью

Роналдо считает, что Моуринью с успехом доносит свои идеи до игроков

Роналдо: Криштиану Роналду не повезло, что есть Месси

Partners




Яndex.direct

eXTReMe Tracker

Новости
 

 

02/03/2010
Будущий соперник сборной России проиграл бразильцам

 
     
Проходящая подготовку к чемпионату мира сборная Бразилии на выезде без особых проблем одолела будущего нашего соперника по отборочному турниру к чемпионату Европы сборную Ирландии. На протяжении всего матча, который получился не слишком зрелищным и интересным, латиноамериканцы действовали заметно острее и дважды сумели воспользоваться провалами ирландцев в защите. А вот само наличие этих провалов не может не радовать в свете будущих игр россиян с нашей командой.

С момента предыдущей встречи сборных прошло не так уж и много времени. Тогда чуть более двух лет назад 7 февраля 2008 года в Дублине на "Крок Стадиум" победу одержали бразильцы благодаря единственному точному удару Робиньо на 66-ой минуте. Форвард "Сантоса" получил вызов и на этот поединок, как и многие другие его партнеры, принимавшие участие в той игре. Каким бы странным ни казался список игроков, вызванных Дунгой на товарищеский поединок с ирландцами, в действиях тренерского штаба пентакампеонов прослеживается тонкий расчет. Если Кака получил приглашение, то вторую бразильскую мегазвезду полузащитника "Милана" Роналдиньо на этот раз Дунга решил не дергать. Это совсем не значит, что Рони не поедет на чемпионат мира в Южную Африку нынешним летом. Указав таким образом игроку о необходимости дальнейшей работы для возвращение на былой барселонский уровень, наставник ждет от него отдачи в ближайшее время. Миланец естественно горит желанием проявить себя на мундиале, так что не повезло его соперникам по итальянской серии А. Не получил вызов и Роналдо - один из лучших (если не лучший) нападающий последних лет двадцати. С ним тоже не до конца все ясно, но шансы зубастика поехать в ЮАР представляются чуть меньшими, чем у Роналдиньо.

А вот дела "наших" в сборной Бразилии складываются, похоже, совсем не так, как нам бы того хотелось. Если в прошлом году спартаковцу Алексу шансы еще предоставлялись, то сейчас во время российского межсезонья проявить себя, чтобы засветиться вновь перед Дунгой, попросту негде, так что, похоже, шансы плеймейкера поехать на мундиаль совсем не велики. Но не меньше, чем у форварда московского ЦСКА Вагнера Лава, выступающего в аренде во "Фламенго". И это несмотря на то, что бомбардир в последнее время раззабивался. А вот хавбеку "Манчестер Юнайтед" Андерсону придется обойтись как без чемпионата мира, так без сборной и футбола вообще. Сколько ни старался игрок, ни ругался с Алексом Фергюсоном из-за нечастых попаданий в стартовый состав, все определила обиднейшая травма, полученная совсем недавно. В остальном состав был довольно предсказуем, как и непопадание в него ни одного игрока из донецкого "Шахтера".

Если объективно оценить силу сборной Ирландии исходя из того, что она продемонстрировала сегодня на "Крок Парк", то ничего такого страшного нашу сборную в следующем отборочном цикле к чемпионату Европы не ждет. Хотя, товарищеская встреча - не чета официальному поединку, а мы совсем не бразильцы, иначе сами бы участвовали в предстоящем мировом футбольном форуме. Но противостоять командам уровня Ирландии мы вполне способны, тем более что наш уровень хоть чуток, но и выше. Ожидалось, что со стартового свистка латиноамериканцы попадут под жесткий прессинг хозяев, целью которых будет быстрый гол. Но ни тут-то было. Игра полностью соответствовала статусу товарищеской, так что рвать жилы никто не собирался. Хозяев подстегивало имя соперника и то, что играть приходилось все-таки на глазах собственной публики, а вот для футболистов Бразилии это был один из последних шансов заскочить в стремительно уходящий в сторону Южной Африки поезд. Для кого-то место в нем уже практически гарантировано, а вот кому-то еще придется доказать свою необходимость. Очевидно, что стимулы у пентакампеонов оказались повесомее, что позволило им добиться довольно легкой победы.

Бросалась в глаза колоссальная разница в стилях игры команд, представших практически антиподами. Техничные юркие индивидуалисты-бразильцы заметно отличались от прямолинейных бойцов-ирландцев, взявший на вооружение британский силовой стиль игры. Этот самый стиль предусматривает мощную игру на флангах и бесконечные навесные передачи в штрафную, так что Жулио Сезару в любом случае скучать бы не пришлось. Впервые голкиперу "Интера" пришлось потрудиться всерьез на 16-ой минуте, отражая опаснейший удар головой Кейта Эндрюса. Достаточно хлопот на своем фланге уже привычно доставлял и Дэмиан Дафф. А вот бразильцы атаковали совершенно иначе. Имея в наличии таких мастеровитых форвардов, как Адриано и Робиньо, еще поддерживаемых сзади Кака, можно было спокойно положиться на индивидуальное мастерство своих звезд. Так на 19-ой минуте у гостей едва не прошла симпатичнейшая атака, когда Адриано грудью сбрасывал мяч на ход Кака, но форварда чуть-чуть подвело исполнение.

Игра проходила в абсолютно равном ключе, и едва ли одной из команд можно было отдать предпочтение. С приближение перерыва произошел заметный перекос в британскую сторону. Никакого преимущества у ирландцев не было, зато сами бразильцы заметно добавили в жесткости и старательно по-английски начали стелиться в подкатах даже в центре поля. Достаточно было и жестких стыков, хотя травма перед самым чемпионатом мира стала бы настоящей трагедией. Если плотность борьбы выросла, то острота у ворот исчезла напрочь, хотя и до того ее почти не было. Так что гол приезжей команды в самом конце первого тайма стал для хозяев настоящим ушатом холодной воды. Бразильцы провели свою скоростную атаку, в ходе которой Майкон разрезающей передачей отправил в прорыв Робиньо. Тот прострелил с острого угла, и мяч, задев ногу Эндрюса, угодил в сетку - 0:1. На то, чтобы отыграться, в первом тайме у ирландцев больше времени не оставалось.

Вторая половина матча началась с британского штурма. Ирландцы обложили штрафную Жулио Сезара угловыми, но никаких дивидендов с корнеров выжать так и не смогли. Не больше получалось и у бразильцев. Счет не табло никак не был оправданием для пятикратных чемпионов мира, ведь в таких поединках важен не только итоговый результат, но и сама игра. Работы у Шея Гивена практически не было. Латиноамериканцы хоть и пытались бить по воротам, слишком много этих ударов до кипера "Манчестер Сити" не доходило, а застревало где-то в стене из защитников.

На 56-ой минуте зрители увидели и первую замену. Дунга вносить корректировки в состав не спешил, а вот его визави Джованни Трапаттони освежил свою центральную линию, выпустив Даррона Гибсона и Айдена Макгиди вместо немного подуставших Дэмиана Даффа и Глена Уилана. Спустя минуту после этого бразильцы едва не забили и свой второй гол, но после передачи Робиньо бивший схода Мишель Бастос послал мяч в десятке сантиметров от девятки. Бразильские замены последовали лишь на 64-ой минуте и выглядели реальным усилением атакующего потенциала, ведь на поле появился грозный форвард "Вольфсбурга" Графите и любящий подключаться к атакам защитник "Барселоны" Даниэль Алвеш. Второй едва вышел на поле, как сразу же, обокрав Шона Леджера, убежал на свидание с Гивеном. Страж ворот "Манчестер Сити" был успешно обыгран, а вот попасть уже в пустую рамку в падении у Алвеша не получилось.

Середина второго тайма получилась самым интересным отрезком матча. Мог отличиться и другой "остроатакующий" защитник бразильцев Майкон, представляющий итальянский "Интер". Вингер обокрал защитника, но вместо того, чтобы пробить самому, подарил мяч Робиньо. А вот тот забивал уже из офсайда, что не ускользнуло от взгляда бокового судьи. Прошло 3 минуты, как бразильцы упустили еще один великолепный шанс. В очередной раз ирландская защита дала трещину. Воспользовавшийся ею Кака ворвался в штрафную и отдал передачу на находившегося перед пустым углом Робиньо, но тот из убойнейшей позиции пальнул над перекладиной. И лишь на 76-ой минуте нападающему "Сантоса" удалось отличиться. Кака и Графите устроили перепасовку перед чужой штрафной. Нападающий "Вольфсбурга" отдал передачу на набегавшего Робиньо, и тот метров с пятнадцати послал снаряд под самую штангу - 0:2.

До финального свистка хоть и оставалось достаточно времени, футбола уже практически не было. Так что самым интересным на финальном отрезке было наблюдать за заменами. Автор второго гола Робиньо сразу же был заменен на Нилмара. Затронули рокировки и заднюю линию, в которой Луизао принял эстафету у Лусио, а отработавший на славу Майкон был заменен на Карлоса Эдуардо. Что касается игровых эпизодов, то можно вспомнить разве что попытку Графите перебросить мяч через опрометчиво выбегавшего вперед Гивена, но вместе с голкипером нападающий перебросил и перекладину. 0:3 - это не 0:2, но в любом случае победу Бразилии стоит признать полностью заслуженной и закономерной. Так что ирландцев спокойно можно побеждать даже в Дублине, тем более, что у дружины Джованни Трапаттони хватает проблем во всех линиях. Разве что вратарская позиция, закрываемая Гивеном, не вызывает никаких нареканий. Но наш родной Игорь Акинфеев точно ничем не хуже стража ворот "Манчестер Сити".

Лучший игрок матча - Робиньо.

Несмотря на свой бесспорный талант, Робиньо никогда не считался забивным форвардом. Тем более, что часто ему приходилось выполнять роль не наконечника атак, а нападающего "на подхвате", действующего из глубины поля, а то и вообще инсайда или даже флангового полузащитника. Но судя по всему на переднем краю Дунга решил сделать ставку именно на него, а вот с кандидатурой напарника пока не все так ясно. Сегодня такой тренерский ход полностью себя оправдал, ведь оба мяча стали заслугой Робиньо. Однажды нападающий отличился сам и один раз вынудил соперника срезать мяч в собственные ворота.
 

 


03.03.2010 08:15 +0300
source

Google
Google AdSense

Счетчики

IvPlaneta.RU

Яндекс.Метрика

//

Роналдо - 41 лет. Гражданство: Бразилия. - Двукратный чемпион мира - 1994, 2002; - Двукратный чемпион Испании - 2003, 2006.
Copyright 1997-2018 (c), Created and administrated by Amaurys Bruno Alfonso,
Designed and Powered by "Computer Plus", Ltd. por Amaurys Bruno Alfonso. В Интернете с 1997,
Созданно и администрировано Амаурисом Бруно Альфонсо, Дизайн и поддержка студии "Компьютер Плюс" и Амаурис Бруно Альфонсо
Придумано, создано и ведется в городе Родники Ивановской области!
Другие новости Роналдо в Google...