Portugués | English | Español | Русский (russian) | Deutsch | Italiano | Français | Все новости |
 
roni
Биография * PokerStars * Последние фото * CHAT * * Ссылки * Баннеры * Вэбмастер
Новости
Календарь

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
This day in history of Ronaldo

2004

Jogadores brasileiros trocam calçăo e camisa por roupa medieval

Real quer ampliar contrato de Ronaldinho até 2007

La verdad del error de Kahn

ZIDANE: "LE DIRÍA A RONALDO QUE RENOVARA"

RONALDO RENOVARÁ HASTA 2007

Правда об ошибке Кана

Рональдо подшутил над Карлошем Кейрошем

Роналдо продлит контракт с Реалом до 2007 года

2006

Rússia e Brasil é apenas um dos vários amistosos da semana

Renúncia do presidente do Real Madrid assusta Seleção

Seleção Brasileira chega a Moscou discretamente

MORATTI, SOBRE RONALDO: "SI REGRESA AL CIEN POR CIEN PODRÍAMOS RECUPERARLE"

RONALDINHO NO JUGARÁ CON BRASIL EL MIÉRCOLES EN MOSCÚ

FLORENTINO PÉREZ PRESENTA SU DIMISIÓN

FERNANDO MARTÍN ES YA EL NUEVO PRESIDENTE MADRIDISTA

Лопес Каро: "Рональдо и вся команда сыграли так, как смогли"

Роналдинью пропустит товарищеский матч Россия-Бразилия

Президент "Реала" ушел в отставку

Новый президент “Реала” – Фернандо Мартин Альварес

Сборная Бразилии уже в Москве!

Brazil without Ronaldinho for Russia friendly

2007

Video: Всем Фанам Роналдо посвящается! Dedicado a los fans de Ronaldo!

Ronaldo começa no banco do Milan contra Palermo

CONTINUAR ASSIM

PREPARADOS PARA PALERMO

CONVOCATORIA ROSSONERI DEL PALERMO-MILAN

Milan in emergenza difesa a Palermo

Ancelotti `Ronaldo dall’inizio? Difficile`

CONTINUARE COSI'

Защитник "Милана" Неста возобновит тренировки

С приходом Роналдо возрос объем продаж маек "Милана"

Анчелотти: "Не знаю, будет ли Роналдо играть с первых минут"

Заявка на матч "Палермо - Милан"

Draws No Comfort For Palermo

RONIE'S WAY

2009

Фото - Вечерняя тренировка | Treino da tarde - Foto

Ronaldo vira pivô de ruído entre Corinthians e anfitrião

Corinthians faz apólice para o caso de Ronaldo ter lesão grave

Ronaldo fica fora de treino do Corinthians, mas Mano minimiza baixa

Ronaldo não treina e causa polêmica no Corinthians

Corinthians e Ronaldo farão treino aberto ao público

Ronaldo é multado por atraso no Corinthians

Em silêncio, Ronaldo volta aos treinos no Corinthians

El Corinthians multa a Ronaldo por llegar de madrugada a la concentración

Brasile, notte brava per Ronaldo

Роналдо пропустил общую тренировку «Коринтианс»

"Коринтианс" оштрафовал Роналдо за опоздание

Роналдо вернулся на тренировки

Corinthians Star Ronaldo Goes Clubbing And Misses Training

Ronaldo disciplined for staying out too late

2010

Foto: Роналдо на утренней тренировке, готовится к матчу против Сантоса | Treino da manhã :Photo

2015

Бони: "Роналдо вдохновил меня быть форвардом"

Роналдо возобновит карьеру в клубе «Форт-Лодердейл Страйкерс» в плей-офф второго дивизиона США

Роналдо: «Я сыграю за «Форт-Лодердейл» в плей-офф»

РОНАЛДО: МОИ ПЛАНЫ НЕ ИЗМЕНИЛИСЬ, Я ХОЧУ ИГРАТЬ

РОНАЛДО: «Моя цель - сбросить вес»

Partners




Яndex.direct

eXTReMe Tracker

Новости
 

02/05/2009
Роналдо в сборной: За и против.

 
Чтобы постараться оценить ситуацию объективно, попробуем взглянуть на нее со стороны стороннего наблюдателя, на время отречась от звания преданного болельщика, поскольку именно такой прагматичный взгляд позволяет порой найти самые правильные аргументы и дать самые взвешенные оценки.

Последнее заявление главного тренера сборной Бразилии Дунги по поводу Роналдо вызвало ( что не удивительно ) самого разного рода обструкции. Большинство из обструктирующих разделилось на два больших лагеря: Поддерживающих его решение и, соответственно, отрицающих его. Есть еще и те, которым все равно, а также те, кто к этой позиции "все равно" ближе с первого или второго лагеря, однако же в расчет их брать не будем.

Конечно, мы не можем заглянуть Дунге в забавную квадратную голову и разузнать что же он думает. Но главный, на мой взгляд, вопрос, состоит не в этом. Он состоит в том, почему он вынужден все больше думать о ситуации с Роналдо, что влияет на на возрастающее число мыслей в его голове на эту тему, и главное, до чего же он может додуматься в перспективе при сохранении существующей тенденции.

А для этого давайте взглянем в самое недавнее прошлое. Роналдо в "Милане". Травма за травмой. Скандал с докторами. Разрыв колена, уход из "Милана", скандал с трансвеститами, переход в "Коринтианс".С Дунги - как с гуся вода. Действительно, в такой ситуации вызывать в сборную кого бы то не было - за рамками понимания спорта вообще. Основные аргументы ПРОТИВ тогда: он не может играть, он возрастной, у него лишний вес, у него отсутствие мотивации. ЗА? Аргументы "ЗА" на фоне выше приведенных смотрелись тогда неэтично да и попросту смешно...

Но вот прошло несколько месяцев. Роналдо сбросил несколько килограммов. Роналдо прибавил в скорости и физике. Роналдо стабильно забивает, делая свое дело. Взглянем на "ЗА" и "ПРОТИВ" теперь? И увидим, что ситуация кардинально поменялась. Он в достойной форме. Он играет почти в каждой игре в основе. Он совсем еще не "стар". Казалось бы - все предпосылки для возвращения в национальную команду есть.

Однако Дунга непоколебим. И здесь мы опять же вынуждены рассматривать варианты. Первый и самый банальный - Дунга не хочет Роналдо в сборной. Вот банально не хочет и все тут ( по личностным, игровым и Бог еще каким соображениям ). Второй - он желает "беречь" его и посмотреть, как он заиграет в чемпионате Бразилии.

Первый разбирать нету смысла, потому что он ведет только к спекуляциям. Например, что Дунга не имеет большого доверия у игроков сборной ( как например имел старый волк Загалло - тут и сравнивать нечего ), а доверие и авторитет Роналдо гораздо больше, ведь многие нынешние сборники мечтали о сборной в детстве, имея дома на стене огромный календарь с Зубастиком. Из тех людей, игравших с Дунгой в его последние годы в "Селесао" сколько осталось можете посчитать сами. Тогда его авторитет был непререкаем, но это был авторитет капитана, а не тренера. А это разные вещи.

Второй вариант более реалистичен, но он строится на предположении полного доверия Дунге и его чистым домыслам. В чем никто, собственно, не может быть уверен. Дать Роналдо время еще разыграться? Возможно, такая позиция и имеет логику, однако не стоит забывать одну вещь...

Сборная Бразилии для Роналдо - это его отдушина, счастливая искра. Все самые большие успехи и радости связаны у него с "Селесао". Даже обыкновенные игры в сборной для Роналдо на протяжении всей его карьеры - это свобода и искренне счастье. Это, кстати, и фактор, который может пробудить в нем себя самого любого ( ну почти любого ) вида. Вспомним, хотя бы Копа-Америка-99, куда он приехал с непонятным состоянием колен и как сыграл! А лишь потому, что сборная питает той энергией, которая его делает улыбчивым и счастливым пареньком, выходящим на поле получать удовольствие от игры. Если Дунга решает "беречь" Роналдо, то он подразумевает, "беречь" для чего-то, ведь так? А для чего? Прояснить можно. Он не раз говорил, что желает видеть "прежнего" Роналдо ( хотя ни разу не уточнил что же он имеет ввиду ). Так вот, чтобы "прежний" Роналдо стал еще ближе нам всем, его надо вызвать в сборную, а в сборной он и задышит по-новому.

Я не говорю про основу. Нет. Я не говорю про стабильное место. Я говорю: Вызвать в сборную. А там все само встанет на свои места.

Что касается непосредственно фраз Дунги, то комментировать их очень сложно. "Чемпионат штата Сан-Паулу - не турнир уровня Кубка Конфедераций". Удивительный аргумент. Думаю, пугать Роналдо уровнем какого бы то не было футбольного турнира в мире - ну этом совсем некорректно. Даже глупо.

Дело не в уровне турнира, а в физической форме и чисто футбольной форме Роналдо. При их наличии ( а мы верим, что они на достойном уровне ) Роналдо может выступать на любом турнире. Мы-то все знаем, что он тертый калач и любой матч любого уровня он может превратить в flashback. Достаточно ознакомится с биографией.

Как вывод, я считаю Дунга поступил совершенно неверно. Мало того - заявив еще ДО официальной даты оглашения списка, да и еще и сболтнув про Кубок Конфедераций.

Ясно одно - риск несет только Дунга. Он один.. Я говорил про тенденцию. Если Роналдо будет продолжать играть и забивать, а Дунга упорно придумывать чушь, то рано или поздно ситуация взорвется. Нет у Бразилии подобного нападающего. И публика, как и президент, как и Пеле ( даже! ) на стороне Роналдо. При взрыве ситуации кто-то вынужден будет уступить.

Я надеюсь, что этим кто-то будет тренер сборной Бразилии.


Человек из Рио


02.05.2009 21:53 +0400
source

 

Google
Google AdSense

Счетчики

IvPlaneta.RU

Яндекс.Метрика

//

Роналдо - 41 лет. Гражданство: Бразилия. - Двукратный чемпион мира - 1994, 2002; - Двукратный чемпион Испании - 2003, 2006.
Copyright 1997-2018 (c), Created and administrated by Amaurys Bruno Alfonso,
Designed and Powered by "Computer Plus", Ltd. por Amaurys Bruno Alfonso. В Интернете с 1997,
Созданно и администрировано Амаурисом Бруно Альфонсо, Дизайн и поддержка студии "Компьютер Плюс" и Амаурис Бруно Альфонсо
Придумано, создано и ведется в городе Родники Ивановской области!
Другие новости Роналдо в Google...