Portugués | English | Español | Русский (russian) | Deutsch | Italiano | Français | Все новости |
 
roni
Биография * PokerStars * Последние фото * CHAT * * Ссылки * Баннеры * Вэбмастер
Новости
Календарь

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
This day in history of Ronaldo

2003

Makelele vuelve hoy a entrenarse con el Real Madrid

Макелеле собирается тренироваться с "Реалом"

Макманаман уверен, что он нужен "Реалу"

2004

Com nova goleada, Brasil vai às semifinais do futebol feminino

Valencia sai na frente na briga pelo título da Supercopa

Atenas'04/Fútbol.- Estados Unidos-Alemania y Suecia-Brasil, semifinales del torneo femenino

WENGER SE ENFADA CON BRASIL POR SU BOLO EN HAITÍ

MALLORCA-REAL MADRID: EL DOMINGO 29 A LAS 19:30

WOODGATE: "EL MADRID ES LA CULMINACIÓN DE LA CARRERA DE CUALQUIER FUTBOLISTA"

Camacho ensayó presión, achique y rapidez en circulación

Supercopa de España: Zaragoza 0-Valencia 1

Вудгейт будет играть в "Мадриде" под 18-м номером

Бразильянки не оставили шансов Мексике

Состоялась презентация Джонатана Вудгейта

Камачо делает ставку на давление, отбор мяча и ротации на поле

Бразилия навсегда отказалась от Кака, Кафу и Диды?

Woodgate completes England trio at Real Madrid

Real Zaragoza 0 Valencia 1 - Spanish Super Cup result

2005

Brasileiros são apontados como destaques do Campeonato Espanhol

HUEVOS, HARINA Y FIESTA PARA DESPEDIR A ROBINHO

Roberto Carlos: "RONALDO PERDIÓ LA ILUSIÓN POR JUGAR EL AÑO PASADO"

Real Madrid's Ronaldo "lost motivation" last term

2006

OFENSIVA DEL MILÁN POR RONIE TRAS LA CHAMPIONS

2007

Emerson deixa Real Madrid e acerta com Milan

Sósia de Ronaldo critica ausência do ídolo

EMERSON FUE TRASPASADO AYER AL MILÁN

RONALDINHO Y KAKÁ SERÁN SUPLENTES ANTE ARGELIA

Emerson al Milan, e' fatta: il Real lo cede per 5 milioni

Дунга критикует бразильскую молодёжь

Эмерсон перешел в "Милан"

Роналдо может выйти на поле лишь в середине сентября

Milan complete Emerson swoop

2008

U.S. women beat Brazil 1-0 for soccer gold medal

Олимпиада. Американки выиграли у бразильянок золото футбольного турнира Олимпиады

2009

Ronaldo defenderá certidão de nascimento

Mano vê 'efeito Bolt' em retorno de Ronaldo na reta final do Brasileiro

"Ronaldo é um pai maravilhoso, está numa alegria só", diz Bia Antony

Buffon coloca Ronaldo no patamar de Pelé e Maradona

Adriano: "Los argentinos me tienen mucho miedo"

Дунга вернул Адриано в сборную Бразилии

Адриано: "Очень рад вернуться в сборную"

"Роналдо - чудесный папа и он счастлив в этой роле", говорит Биа Антони

Буффон: "Роналдо может быть лучше, чем Пеле и Марадона"

Ronaldo will be father for third time in 2010

'Real Ronaldo' Is Better Than Zlatan Ibrahimovic - Juventus Goalkeeper Gianluigi Buffon

2014

Forever Eleven. Символическая сборная - Бразилия

Partners




Яndex.direct

eXTReMe Tracker

Новости
 

24/01/2009
Бразилия: на старт!

 
 
В культовом футбольном государстве стартовал новый сезон.

Бразилия - огромная страна. Во многом географические причины стоит "винить" в том, что в паузах между общими чемпионатами футболисты местных команд не отдыхают, а продолжают играть в футбол. И делают они это в чемпионатах своих штатов.

Неравномерное развитие разных штатов и большие расстояния привели к долгому отсутствию единого общенационального чемпионата. Первое соревнование, которое с большой натяжкой можно назвать чемпионатом Бразилии, было проведено только в конце 60-х годов минувшего столетия. И то – это было скорее объединение футбола нескольких наиболее развитых штатов. Мы пока не будем углубляться в историю общего чемпионата Бразилии, а попробуем более подробно обсудить чемпионаты штатов.

Вроде бы все понятно: берем любой из 26 штатов (26 + 1 столичный округ), в нем существуют множество команд, которые и играют между собой за право называться чемпионом своего штата. Однако каждый такой чемпионат имеет свои традиции, историю и правила розыгрыша. Понятно, что обсуждать все "штатные" чемпионаты смысла нет, а потому остановимся на самом интересном и популярном.

Однако следует заострить внимание вот на чем: общий чемпионат Бразилии и чемпионаты штатов никак не связаны! То есть, команда, которая в первенстве страны выступает в втором или третьем дивизионе (да в любом другом!), в чемпионате своего штата может не только быть в высшей лиге, но и находиться там на ведущих ролях. Надеюсь, понятнее все станет после обсуждения отдельного чемпионата штата.

Начать стоит с чемпионата штата Сан-Паулу (Паулиста), который является самым древним (разыгрывается с 1902 года) и престижным. За титул среди прочих соревнуются такие команды как Сантос, Коринтианс, Сан-Паулу и Палмейрас. Самым титулованным является Коринтианс, выигрывавший чемпионат своего штата 25 раз (в прошлом розыгрыше победу праздновал Палмейрас). Еще раз подчеркнем удивительность турнира штатов: в прошлом сезоне в общем первенстве Бразилии Коринтианс находился в серии B, однако в чемпионате своего штата был в элите, претендуя на чемпионство. Интересно, что у турнира штата Сан-Паулу есть низшие дивизионы. Элитная Лига называется серия A1. В ней участвуют 20 команд. Правила проведения частенько менялись. В свое время чемпионом становилась команда, занявшая первое место по итогам игр в один круг.

Недавно схема немного изменились, увеличив интересность соревнования. Сперва все коллективы играют в один круг 19 матчей. Первые четыре выходят в полуфиналы, которые и определяют финалистов. Команды, занявшие с 5 по 8 места по той же схеме соревнуются за титул "Провинциального чемпиона". Здесь не могут участвовать коллективы из больших городов штата. Ну а последние четыре команды вылетают в серию A2. Есть еще серия A3 и серия B. Там уже играют совсем скромные и любительские команды. Как видим, даже чемпионат штата имеет свою разветвленную систему, позволяющую задействовать множество команд, футболистов и болельщиков. И такое в каждом штате!

Интересно, что новом розыгрыше, который стартовал 21 января, примут участие семь команд из общебразильской серии A, три из серии B, остальные представляют более низшие дивизионы. 19-й тур завершится пятого апреля, после чего начнутся полуфиналы.

Хотелось бы отметить и одну интересную особенность чемпионата штата Сан-Паулу. Примерно в середине второго тайма рефери имеет право объявить небольшой перерывчик! Обычно в это время в Бразилии чрезвычайно жарко, поэтому футболистам дают возможность немного отдохнуть и попить водички. Насколько мне известно, в других штатах подобной практики пока нет.

Судя по всему, претендентами на чемпионство будут всем знакомые команды: Коринтианс, Палмейрас, Сантос, Сан-Паулу. Наверняка увидим и сюрпризы, как два года назад, когда себя проявил клуб Сан-Каэтано. Давайте коротко посмотрим, как чувствовали себя лидеры на всегда бурном бразильском трансферном рынке. Начнем с Коринтианса.

Напомним, что в прошлом сезоне сей славный клуб выступал в общебразильской серии B. Довольно легко была решена задача выхода в элиту. И перед чемпионатом страны команда будет обкатывать свой состав в первенстве штата. Естественно, самым громким назовем трансфер Роналдо. Нападающий продолжает готовиться к новым для себя реалиям: игрок пытается сбросить лишний вес и как следует залечить колено, чтобы начать комфортно играть. Ждем скорейшего дебюта. Вероятно, он состоится уже в феврале.

В пару к Роналдо руководство хотело прикупить (точнее, взять в аренду) Клебера или Брандао, однако остановилось на третьем варианте, возвратив на родину форварда Соузу, выступавшего за Панатинаикос. Из остальных приобретений отметим защитника Жеана, который в прошлом чемпионат играл в составе вице-чемпиона Гремио. Потери Коринтианса сложно оценивать, так как команда прошлый сезон провела во втором дивизионе.

Далее на очереди Палмейрас. Здесь в первую очередь отметим потери команды. В Гремио перебрался Алекс Минейро. Пусть и возрастной, но очень забивной нападающий – в прошлом чемпионате отметился 19 раз. Как известно, ушел и Клебер. Зато руководство смогло сделать блестящую инвестицию в настоящее и будущее! Палмейрас приобрел Кейррисона, 20-летнего форварда Коритибы, забившего в минувшем первенстве Бразилии 21 гол! Невероятно интересно посмотреть на его футбол в окружении новых партнеров.

Еще одной сильной сделкой может считаться и свежее подписание Эдмилсона, 32-летнего экс-хавбека Барселоны и Вильярреала. Команде необходимы полузащитники, так как состав Вердао покинули Макелеле (не тот, конечно) и Лео Лима. Пострадала и оборона. Палмейрас лишился Элдера Гранжи – на мой взгляд, очень толкового правого защитника. Не знаю, насколько это правдиво, но на одном из ведущих спортивных сайтов Бразилии в списке желаемых приобретений Палмейраса значатся Фред (Лион), Мальдонадо (хавбек из Фенербахче) и Луис Адриано (Шахтер). Ждем развития событий.

Сантос. Легендарная команда плохо провела недавно завершившийся чемпионат Бразилии. Едва ли не до последнего тура сохранялась возможность вылета. Благо, в коллективе был настоящий лидер – возрастной форвард Клебер Перерейра, забивший 21 мяч. К счастью, он в команде остался. Плюс есть несколько весьма интересных трансферов. Сантос подписал контракт с Лео. Он латераль, играющий на левом фланге. В последние годы карьеры выступал за Бенфику, однако решил вернуться на родину. Есть опыт выступлений за сборную Бразилии.

Также был приобретен Луис Боланьос, атакующий хавбек из эквадорской команды ЛДУ. Он серьезно помог своей команде победить в Кубке Либертадорес. Есть информация об интересе к Элдеру Гранже, который покинул Палмейрас. В целом Сантос пока не самый активный среди грандов на трансферном рынке.

Что касается чемпиона Бразилии, клуба Сан-Паулу, то здесь команда делает небольшие, но существенные усиления. Например, был приобретен Вашингтон. Еще один нападающий в возрасте, который в прошлом первенстве забил 21 гол в составе Флуминенсе. Форвардов у Сан-Пауло было достаточно, поэтому руководство отправило Эдера Луиса обратно в Атлетико Минейро. Также в состав чемпиона перебрался еще один довольно известный игрок Флу - полузащитник Арука. Среди тех, кто может покинуть Сан-Паулу, называют форварда Дагоберто. Им якобы интересуется киевское Динамо. Весьма неплохой 25-летний нападающий, который успел поиграть за сборную Бразилии.

Теперь остается только следить, как будет проходить чемпионат, и кто сможет составить конкуренцию записным фаворитам. Мы будем стараться вас информировать о всех событиях чемпионата штата Сан-Паулу. Конечно, в других штатах выступает большое количество известных команд, однако мы сосредоточимся на, очевидно, самом интересном и сильном турнире.
 

 
24.01.2009 09:14 +0300
source

Google
Google AdSense

Счетчики

IvPlaneta.RU

Яндекс.Метрика

//

Роналдо - 41 лет. Гражданство: Бразилия. - Двукратный чемпион мира - 1994, 2002; - Двукратный чемпион Испании - 2003, 2006.
Copyright 1997-2018 (c), Created and administrated by Amaurys Bruno Alfonso,
Designed and Powered by "Computer Plus", Ltd. por Amaurys Bruno Alfonso. В Интернете с 1997,
Созданно и администрировано Амаурисом Бруно Альфонсо, Дизайн и поддержка студии "Компьютер Плюс" и Амаурис Бруно Альфонсо
Придумано, создано и ведется в городе Родники Ивановской области!
Другие новости Роналдо в Google...