Portugués | English | Español | Русский (russian) | Deutsch | Italiano | Français | Все новости |
 
roni
Биография * PokerStars * Последние фото * CHAT * * Ссылки * Баннеры * Вэбмастер
Новости
Календарь

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31   
This day in history of Ronaldo

2003

"Leganes 3:4 Real Madrid". Full Time!

Robinho quer seguir os passos de Ronaldo

Ronaldo diz que tem saudades da Internazionale

Pitta e Martins podem ser presos

AZNAR ALMORZARÁ MAÑANA CON LA PLANTILLA

QUEIROZ SE TOMA LA COPA EN SERIO

Orden de captura para los agentes de Ronaldo

Leganés-Real Madrid: El Sur amenaza la racha blanca

El Real Madrid llega con sus titulares a Butarque para evitar sorpresas

Роналдо начнет матч против "Леганес" на скамейке

Итоговый рейтинг ФИФА

Real Madrid take King's Cup seriously

2004

Com Robinho, Santos faz 'final' contra o Vasco

Barcelona empata em casa com Valencia em 1 a 1

Ficha tecnica

Real Madrid vence com gol no último minuto

LA MADRE DE ROBINHO FUE LIBERADA DESPUÉS DE 41 DÍAS

SU FICHAJE YA PODRÍA ANUNCIARSE EN ENERO

Ficha tecnica

EL MADRID SE AGARRA A LA LIGA

2-3: Zidane hizo justicia

"Реал" продолжит попытки купить у "Сантоса" Робиньо

"Реал" предложит Коулу 75 тысяч фунтов в неделю

ЛЧ: групповой этап в цифрах

ЛЧ: заработки

Статистика матча

Robinho's Mother Freed After 40-Day Kidnap

Robinho transfer talk restarts after mother's release

STATISTICS

Real seize last-gasp win, Barca salvage draw

2-3: Zidane does justice

2005

Real Madrid 1:1 Osasuna. Full time!

Foto: Ronaldo sofreu com a marcação do Osasuna

Castelo receberá Seleção Brasileira na Copa

Real empata no fim e dá liderança isolada ao Barcelona

Novo técnico admite que Real precisa melhorar

EL MADRID Y EL BERNABÉU MIDEN AL EQUIPO REVELACIÓN

Estadisticas

COMO EN LOS VIEJOS TIEMPOS

López Caro: "ME QUEDO CON EL HAMBRE"

REACCIONES DE LOS PROTAGONISTAS

Osasunazo

Бирхофф призвал кандидатов в сборную Германии воздержаться от участия в благотворительном матче

"Реал" не позволил "Осасуне" сохранить двоевластие

Болельщики вновь недовольны Рональдо

Brazil book castle for World Cup second round

Soldado salvages a draw for struggling Real Madrid

Ten-man Osasuna hold Real in the Bernabeu

2006

Brasil fecha ano como melhor no ranking da Fifa

BRASIL TERMINARÁ EL AÑO COMO LÍDER DEL RANKING MUNDIAL

Бронзовая бутса для Роналдо

Сборная Бразилии по футболу завершает 2006 год на первом месте!

2007

Как Кака стал лучшим футболистом мира

Берлускони предлагает фанатам "Милана" скинуться на Роналдиньо

2008

Foto: Ronaldo e Bia Anthony participam da festa que homenageou Madonna + Фото: Роналдо и Биа Антони были на вечеринке Мадонны

Foto: Num dia frio, Ronaldo pedala na orla do Rio para chegar sequinho a São Paulo + Фото: Несмотря на холод, Роналдо занимался сегодня

2009

Corinthians "copia" festa de Ronaldo e prepara recepção de gala a Roberto Carlos

Jogar com Ronaldo fica muito mais fácil, diz Roberto Carlos

Sem mais herdeiros! Ronaldo Fenômeno submeteu-se a uma cirurgia de vasectomia

Проект реконструкции стадиона "Маракана" представлен в Рио-де-Жанейро

Свой последний матч в Европе Роберто Карлос сыграл против «Шерифа»

Роналдо было сделано вазектомию

2011

Роналдо: в этом году мы собрались и играли в футбол за Африку

Видео. Роналдо. Феномен. Лучшее.

Partners






Яndex.direct

eXTReMe Tracker

Новости
 

13/10/2008
За секунду до конца

 
 
Сборная России лишь за секунду до конца вырвала победу у сборной Парагвая на чемпионате мира по футзалу и сохранила шансы на выход в полуфинал.
Сборная России провела свой, без преувеличения, самый тяжёлый матч на чемпионате мира по мини-футболу. В ходе первого тайма мы потеряли двух ключевых игроков, и ещё за минуту до конца встречи казалось, что ничейный исход в поединке с Парагваем, ставивший под вопрос наше турнирное будущее, неминуем. Но иного мнения был россиянин Влад Шаяхметов, в самом спорном эпизоде мундиаля вырвавший три очка для национальной команды.
Второй игровой день в квартете F положил начало противостоянию европейских и южноамериканских команд и должен был дать предварительный ответ на вопрос, затрагивающий интересы всех участников – кто же имеет большие основания претендовать на выход в полуфинальную стадию чемпионата мира? Каким бы ни был исход встреч Испания - Аргентина и Россия - Парагвай, у каждой из сборных оставалось по матчу в запасе, но вряд ли кто-то из этой четвёрки полагался лишь на неудачи конкурентов и откладывал решение задачи на последний день.
Нашей национальной команде, после поражения от действующих чемпионов испанцев, очки были нужны как воздух, поэтому в матче с Парагваем, опережавшим нас лишь на один пункт, от сборной России ждали только победы. Неудача в первой игре в группе отнюдь не лишила россиян шансов на выход со второго места, но оступаться в двух оставшихся встречах было крайне нежелательно. Тем более что наши обидчики, испанцы, облегчили нам положение, не дав в своём матче Аргентине зацепиться даже за одно очко – на перерыв команды ушли при 1:1, однако в начале второго тайма «фурия» стараниями Ортиза сумела выйти вперёд и довела матч до победного конца, тем самым оказавшись одной ногой в полуфинале.

Поэтому победа в игре второго тура позволила бы сборной России закрепиться на втором месте в группе с отрывом в два очка от соперника по заключительному матчу – аргентинцев.
И наша национальная команда была готова сделать этот шаг. Да, мы проигрываем основным претендентам на итоговое чемпионство, но в игре с испанцами перед нами предстала совершенно иная команда, чем в памятной встрече с Бразилией. Россияне, разобравшись с «наполнением» четвёрок, на протяжении получаса показывали добротный футбол, умело оборонялись и не давали «фурии» воспользоваться своими козырями. Более того, удалось даже повести в счёте.
Но, к сожалению, в этот момент ход игры повернулся на 180 градусов – было похоже, что лидерство стало для россиян неожиданностью, и наши игроки попросту не понимали, как следует поступать дальше. Поэтому, все проблемы лежат в области психологии, а с игровыми составляющими у нас, тьфу-тьфу, всё в относительном порядке. Разве что стоит поработать над таким пока не удающимся сборной аспектом, как игра по счёту.
Статус фаворита обязывал сборную России действовать первым номером, поэтому данная встреча должна была стать показательной в плане дальнейших притязаний россиян – первые 30 минут матча с испанцами убедили в способности наших играть вторым номером, но целиком брать инициативу на себя в поединке с сильным соперником подопечным Иванова на турнире ещё не доводилось. Парагвай привык играть с оглядкой на свои ворота, весомым подтверждением чему служат показатели в графе «пропущенные мячи» на первой стадии турнира. В группе B южноамериканцы реже остальных позволяли сопернику поражать свои ворота, и с 5 пропущенными мячами уступали в надёжности лишь основным претендентам на титул лучшей команды планеты – сборным Бразилии (1 мяч) и Испании (3). Так что в отчётной встрече россиянам предстояло взламывать сильную и организованную оборону соперника.
Да, помимо ожидаемо сильной технической компоненты, Парагвай мог противопоставить России выучку и дисциплину, благо наставник южноамериканцев Рубен Субелдия известен как опытный тактик. Несмотря на относительную случайность их попадания в наш квинтет – итальянцы по сути уступили парагвайцам право выхода во вторую стадию с первого места, иначе группа F превратилась бы в «группу смерти» – это достойный соперник с грамотно укомплектованными линиями.
Олег Иванов решил положиться на показавших себя с лучшей стороны в матче с Испанией Кобзаря, Пулу, Маевского и Сирило. К ним добавился ещё один динамовец – место в воротах на этот раз занял Степанов, проводивший второй матч на турнире. Видимо, ожидал Олег Николаевич опасных прорывов соперника к нашим воротам, раз выставил умеющего сыграть вне рамки Павла.

Парагвай показал себя с первых же секунд, когда южноамериканцы, отобрав у россиян мяч сразу после стартового свистка, первыми провели острую атаку, сумев даже нанести удар по воротам с острого угла.
За счёт прессинга сопернику удалось обескуражить россиян, и за первую минуту парагвайцы упустили ещё две голевых возможности – спасибо Степанову и Кобзарю. Отодвинуть игру от своих ворот удалось не сразу, но стоило это сделать, как моменты стали возникать у Пулы. Сборная России старалась быстро выходить на половину Парагвая, а потом стартовая четвёрка предпочитала растягивать оборону соперника за счёт мелкой перепасовки с частой сменой позиций.
Вышедшее на 4-й минуте второе звено попробовало сделать больший акцент на удары с дальней дистанции. Выстрел Агапова был неплох, но Эспинола в шпагате отразил мяч, а в дальнейшем такие попытки сводились на нет обученными игроками сборной Парагвая. При этом «визовской» четвёрке, как и матче с Испанией, не удавалось доминировать на площадке, и контратаки на наши ворота сопернику удавались регулярно. В одном из моментов герой встречи с Аргентиной Алькараз пробил лишь немного выше перекладины, а потом дважды на выходах выручал Степанов.
Появление динамовцев изменило ситуацию к лучшему. Сначала Пула умудрился буквально с метра не попасть в пустые ворота, но на 8-й минуте лучший бомбардир турнира исправился – мяч после дальнего удара скользнул между рук Эспинолы и неспешно пересёк ленточку. Россияне заиграли увереннее, и игрокам Парагвая иногда не оставалось ничего кроме как откровенно фолить. В одном из стыков в середине тайма пострадал Сирило, и врачам команды пришлось на руках унести бразильца с площадки. Продолжить встречу тот не смог и его заменил Азизов. Олег Иванов был недоволен, и судья удалил нашего тренера со скамейки. А парагвайцы продолжали играть неоправданно грубо. Правда, вскоре травмированный игрок появился и у соперника – на ровном месте «сломался» Родригес.
Однако этот момент со всей очевидностью показал, что преимущество надёжно закрепилось за нашей командой. Поэтому появившиеся на паркете игроки второго звена стали, наконец-то, действовать поспокойнее. Результат не замедлил сказаться – Агапов после скидки Шаяхметова попал в штангу! Наступательный порыв поддержала первая четвёрка, в которой блистал державшийся до этого несколько в тени Маевский. При этом не забывали наши и об обороне, грамотно перерывая Парагваю подступы к штрафной Степанова – сборная России уверенно вела дело к перерыву, а за полторы минуты до конца первого тайма соперник помог нам упрочить лидерство в счёте. За нарушение правил на Душкевиче, ставшее 6-м для Парагвая, судья назначил 10-метровый удар, и Шаяхметов не оставил Эспиноле ни единого шанса. Видел бы арбитр все грязные приёмы соперника, то был бы не первый гол Влада…

Проблемы, как обычно, россияне создали себе сами.
В первом тайме оставалось играть меньше минуты, когда Парагваю удалась хорошая атака. Степанов был бессилен против прострела вдоль ворот, и капитан Маевский, пытаясь не дать сопернику забить, въехал вместе с парагвайцем в створ – мяч остался в поле. Судья был неумолим – красная Константину и пенальти в российские ворота. Динамовское звено потеряло ещё одного игрока, а Ротелла с точки не подвёл партнёров, сократив отставание.
Вторая половина началась для россиян не очень удачно. Парагвайцы, выбив двух игроков первого, более агрессивного, звена, всё больше времени проводили в атаке, а сборная России отвечала редкими контрвыпадами. Потери заставили тренерский штаб варьировать составы звеньев прямо на ходу, и это не могло не сказаться – так, без Сирило несколько потерялся Пула. В итоге соперник счёт сравнял. На 23-й минуте продольная передача из центральной зоны нашла набегавшего Алькараза, и тот с линии штрафной переиграл Степанова.
Но россияне спокойно восприняли ту истину, что начинать всё нужно было заново – впереди был почти целый тайм. Сборная России контролировала мяч, причём преимущественно на своей половине, выманивая южноамериканцев подальше от владений сменившего Эспинолу Гацоллы, а затем следовала передача под открывание. Хотя нагнетать давление получалось, к середине тайма удалось создать всего один опасный момент. А когда вторая 20-минутка стала клониться к концу, показалось, что возможно повторение матча с Испанией.
Быстрый выход Парагвая в атаку застал россиян врасплох, и мяч в две передачи был доставлен в штрафную, где прострел замкнул Алькараз. Но преимущество южноамериканцев не продержалось и минуты. Ротелла в штрафной сбил стоявшего спиной к воротам Шаяхметова, и рефери назначил пенальти. Пула не задумываясь послал мяч низом по центру и счёт сравнял. В следующем моменте Прудников замешкался с ударом, и нападающий позволил Гацолле выбить мяч в аут. За 6 минут до конца россияне получили право на стандарт с линии штрафной. Шаяхметов откатил на Пулу, но тот с острого угла в ворота не попал. Парагвай потерял инициативу, и россияне должны были забивать.
На исходе 34-й минуты Гацолла отразил дальний удар, но мяч попал точно на ногу Пуле, в касание пославшему снаряд в девятку. Минимальное преимущество было достигнуто, и оставалось собраться на концовку и не дать отличиться сопернику, перешедшему на игру без вратаря. Ничья не стала бы для нас положительным результатом, зато была бы на руку Парагваю, который бы в этом случае занял бы вторую строчку в преддверии матча с уже решившими задачу испанцами. Чуть было не получилось лишить южноамериканцев надежды на раздел очков у Хамадиева, но тот издалека приложился оп штанге пустых ворот.
Не забиваешь ты – забивают тебе. Алькараз, уже спасавший свою команду от поражения в матче с «альбиселестой», вновь взял на себя роль палочки-выручалочки. На 39-й минуте он во второй раз в матче переиграл Степанова, с носка послав мяч в ворота. Сборная России устремилась в атаку, но упустила пару верных моментов, а за 30 секунд до финального свистка Алькараз чуть было не вывел свою сборную вперёд… Но надежда умирает последней.
Пула в районе угловой отметки выиграл борьбу за мяч, Хамадиев подхватил снаряд и отпасовал на набегавшего по центру Шаяхметова.

За секунду до конца встречи Влад замкнул передачу и ударом под перекладину добыл для России победу!
Второй номер сборной России принёс своей команде три очка, и шансы на попадание в полуфинал остаются реальностью!
Игроки Парагвая начали протестовать, считая, что к тому моменту, когда мяч оказался в створе, время уже вышло, но арбитр проявил принципиальностью. За что чуть было не пострадал – вся скамейка южноамериканцев бросилась к судейской бригаде чуть ли не с кулаками доказывать свою правоту, но довести поле до той грубости, которую они показывали на площадке, парагвайцам не позволили. Рефери и его помощников под охраной вывели в раздевалку.
 

   Go to forum >>>
13.10.2008 19:56 +0400
source
 

Google
Google AdSense

Массаж в Сериев-Посаде

Счетчики

IvPlaneta.RU

Яндекс.Метрика

//

Роналдо - 40 лет. Гражданство: Бразилия. - Двукратный чемпион мира - 1994, 2002; - Двукратный чемпион Испании - 2003, 2006.
Copyright 1997-2016 (c), Created and administrated by Amaurys Bruno Alfonso,
Designed and Powered by "Computer Plus", Ltd. por Amaurys Bruno Alfonso. В Интернете с 1997,
Созданно и администрировано Амаурисом Бруно Альфонсо, Дизайн и поддержка студии "Компьютер Плюс" и Амаурис Бруно Альфонсо
Придумано, создано и ведется в городе Родники Ивановской области!
Другие новости Роналдо в Google...