Portugués | English | Español | Русский (russian) | Deutsch | Italiano | Français | Все новости |
 
roni
Биография * PokerStars * Последние фото * CHAT * * Ссылки * Баннеры * Вэбмастер
Новости
Календарь

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31      
This day in history of Ronaldo

2004

Benfica planeja festa do centenário

Parreira convoca a Ronaldo para o amistoso contra a Irlanda no dia 18

EL BENFICA, CONTRA EL MADRID Y EL MANCHESTER EN SU CENTENARIO

ROBERTO CARLOS ENTRA EN LA CONVOCATORIA CONTRA EL SEVILLA

EL MADRID SIGUE SEGUNDO EN EL RÁNKING MUNDIAL EN ENERO

RONALDO: “PUDO SER EL MEJOR GOL DE LA HISTORIA”

BAPTISTA: "SI LE DAS ESPACIO A RONALDO ESTÁS MUERTO"

RONALDO CONVOCADO JUNTO CON BELLETTI, BAPTISTA, R. CARLOS Y RONALDINHO

Мы все же едем в Португалию!

Заявка на матч с "Севильей"

"Мадрид" угрожает лидерству "Милана" в международной классификации клубов

Роналдо приглашен в сборную, вместе с Беллетти, Баптистой, Р.Карлосом и Рональдиньо

Real Madrid, Man U, Britney Spears and Eminem To Be Part Of Benfica Centenary

2005

Vanderlei Luxemburgo: "SI YO TUVIERA QUE SENTAR A RAÚL, SÍ LO SENTARÍA"

Ривалдо хочет покинуть "Олимпиакос"

Лушембурго: "Посадить на скамейку Рауля? Здесь нет неприкасаемых"

2006

Parreira se diz despreocupado com má fase de Dida

Na grécia, Rivaldo desmente acerto com o Grêmio

Parreira convoca no dia 14 para último amistoso

Florentino Pérez: "Vamos a luchar por las tres competiciones"

EL REGRESO DEL TRUENO

RONALDO VUELVE MAÑANA Y YA ESTÁ AL CIEN POR CIEN

CONVOCATORIA REAL MADRID-ESPANYOL

Разойтись! Выходит Роналдо на поле!

Заявка "Реал Мадрид" на игру против "Эспаньол"

Ronaldo back in Real Madrid squad

2007

PHOTOS: RONALDO IN ACTION (acmilan.com)

Estimadisimo Ronaldo!

CAPELLO SE DEFIENDE COMO PUEDE

"NO VOLVERÁ EL FÚTBOL SIN CAMPOS SEGUROS"

Vieri: `Ronaldo al Milan? Perche` no?`

Игуаин: "Это позор, что Роналдо ушел"

Кристиан Вьери: не понимаю критиков Роналдо

Платини солидарен с решением перенести матчи в Италии

2008

Fiorentina 0-1 Milan. Full time!

LESÃO DE RONALDO PREOCUPA ANCELOTTI

FIORENTINA 0 -1 AC MILAN

PATO: A SITUAÇÃO

ANCELOTTI ANSÍA EL RETORNO DE RONALDO

ANCELOTTI ANSÍA EL REGRESO DE RONALDO

FIORENTINA 0 -1 AC MILAN

ANCELOTTI ANSÍA EL RETORNO DE RONALDO

Fiorentina-Milan: Rossoneri con lutto al braccio per morte Rosa Berlusconi

ANCELOTTI PUNTA ANCORA SU RONALDO

PATO: LA SITUAZIONE

"Фиорентина" даст бой "Милану", заявил Пранделли

Карло Анчелотти: «Роналдо не должен форсировать подготовку»

Пату принес "Милану" гостевую победу над "Фиорентиной"

Бразильский вундеркинд принес "Милану" победу в чемпионате Италии

Анчелотти: тяжесть травмы Пато определим в течение 48 часов

ANCELOTTI KEEN TO HAVE RONALDO BACK

FIORENTINA 0 -1 AC MILAN

AC Milan stun Fiorentina, draw close to top places

PATO: THE SITUATION

ANCELOTTI COUNTING ON RONALDO AS MILAN LOSE PATO

2009

Фотографии вторника: Роналдо на тренировке | Fotos: Ronado. Treino.

"Ronaldo reagiu como a gente previa", diz Mano

Мано: "Роналдо ведет себя очень ответственно"

2010

Video: Бразилия делает все, что можно, чтобы вернуть домой своих мировых звезд | Clubes brasileiros fazem parcerias com patrocinadores para repatriar craques

Today! Ponte Prieta - Corinthians! Without Ronaldo and Roberto Carlos

Sem estrelas, Timão defende a liderança contra a Ponte Preta no Majestoso

2011

Scolari prevê Timão dolorido por uns dias, mas recuperado no domingo

Eliminado, Corinthians desembarca em Campinas e evita a torcida

Болельщики "Коринтианс" разбили машины игроков

2012

Ronaldo sufrió una 'crisis cardiaca' en el Mundial'98

Министр развития городов Бразилии подал в отставку из-за коррупционного скандала с ЧМ-2014 по футболу

Бруно Кару: «Перед финалом ЧМ-98 у Роналдо был приступ, во время которого сердце игрока не проявляло активности»

Partners




Яndex.direct

eXTReMe Tracker

Новости
 

15/07/2007
КУБОК АМЕРИКИ 2004

 
 
САМБА ЗАГЛУШИЛА ТАНГО

СОРА AMERICA-2004. Ходит шутка, что чемпионат Европы - это чемпионат мира без Бразилии и Аргентины. Может, в этом есть доля истины. Или иронии - с какой стороны посмотреть. С одной стороны, в европейском первенстве действительно выступают футболисты лучших клубов. С другой - среди них нет легионеров из Южного полушария, которые во многом лицо этих самых клубов и определяют.

ФИНАЛ, ДОСТОЙНЫЙ МИРОВОГО

Роналдо, Роберто Карлос, Ривалдо, Кили Гонсалес, Савиола, Дельгадо, Сорин, Д'Алессандро, не говоря уже о Марадоне... Список латиноамериканцев в европейском футболе, благодаря которым он во многом стал самым грандиозным спортивным зрелищем, можно продолжать и продолжать. Так что у южноамериканцев есть все основания для недовольства тем, что на их континентальное первенство в Европе смотрят свысока. А если на поле встречаются Аргентина и Бразилия, то независимо от уровня характера матча он обещает быть зрелищем самого высокого класса. Тем более если речь идет о финале континентального первенства - старейшего, кстати, из всех, что проводятся в разных частях планеты.

Так было и 25 июля на Национальном стадионе в Лиме. Этого матча ждали все - зрители, футболисты, организаторы Сора America-2004. И не только потому, что Бразилия против Аргентины - это всегда интересно. Финал должен был стать украшением турнира и отчасти ответом тем, кто раскритиковал Кубок Америки вдоль и поперек задолго до начала игр.

Перед матчем, который должен был в очередной раз ответить на извечный вопрос - кто лучше в давнем споре между двумя соседями и непримиримыми противниками, - предпочтения отдавались бело-голубым. На карту была поставлена честь и карьера тренера аргентинцев Марсело Бьельсы, который поклялся, что привезет золото в Буэнос-Айрес. Аргентина с 1993 года, когда в последний раз стала чемпионом Южной Америки, не добивалась каких-либо значительных результатов, и тамошние инчас неизменно взваливали всю вину за плохое выступление сборной на тренеров.

Бьельса привез в Перу звездный состав с твердым намерением добиться титула. В отличие от аргентинского коллеги Карлос Алберто Паррейра дал ведущим бразильским игрокам отдохнуть и за пару недель до Кубка сколотил, по сути, вторую сборную, составленную в основном из молодежи. Тем тягостнее оказалось для аргентинцев поражение, которое они потерпели не от основной команды пентакампеонов, а от желто-зеленой поросли.

Накануне матча старый лис Паррейра, желая, видимо, притупить бдительность соперника, заявил, что в финале его подопечные могут поразвлечься. Но Паррейра, равно как и технический директор команды Марио Загалло, не руководил бы чемпионами мира, если бы допускал мысль о поражении, да еще от аргентинцев.

"ПЛАЧЬ, АРГЕНТИНА!"

Можно говорить о везении или невезении, удаче или проклятии, но факт остается фактом. Бразильцам удалось вырвать победу на последней минуте. Вернее, сравнять счет, но по уровню морального воздействия это было равнозначно победе.

"Не плачь обо мне, Аргентина!" - поет в знаменитой арии главная героиня рок-оперы "Эвита". В то воскресенье Аргентина рыдала. Казалось, вот она - желанная и так тяжело, на последних минутах финального матча, доставшаяся победа. Но у бразильцев нашелся такой игрок, как Адриану, который не только успел вырвать золото из рук аргентинцев, но и стал лучшим бомбардиром турнира с семью голами.

Второй - и решающий - гол бразильцев заслуживает того, чтобы быть занесенным в футбольные учебники. Почти с центра поля Диегу делает навесную передачу к вратарской. Луис Фабиану принимает мяч и сбрасывает его Адриану, стоящему почти спиной к воротам. Тот подрабатывает мяч правой ногой и левой с разворота посылает в правый нижний угол.

Ничья на последней минуте повергла в шок не только игроков: надо было слышать, как теле- и радиокомментаторы из Аргентины, прервавшись на полуслове, замолчали почти до окончания матча. "Невероятно! Это варварство!" - закричал в эфире бывший главный тренер аргентинской сборной Карлос Билардо. Он, кстати, еще в середине первого тайма предупреждал об опасности, которую представляет Адриану. И вспоминал, как в 16-летнем возрасте бразилец пробовался в "Бока Хуниорс", но не подошел: в клубе сочли, что юноша еще слишком молод.

ПОЛИЦИИ ПРИШЛОСЬ ВМЕШАТЬСЯ

После свистка арбитра встречи парагвайца Карлоса Амарильи на аргентинцев нельзя было смотреть без жалости. Подавленные, ошарашенные, они не понимали, как такое могло произойти. Ведь всего пять минут прошло, как праздновали победу после того, как Дельгадо, заменивший Росалеса, забил гол, показавшийся всем золотым. На последних минутах встречи уже ощутившие себя чемпионами аргентинцы не столько играли, сколько откровенно хулиганили: фолили, выбивали мяч подальше, всячески затягивая игру, даже посмеивались над соперниками. Центрфорвард аргентинцев Тевес в азарте финтил и пытался жонглировать мячом перед двумя бразильскими защитниками у ворот противника.

Казалось, у сборной Аргентины все получится: бразильцы после пропущенного мяча пребывали в шоке и тщетно пытались наладить атаку. Но форвард миланского "Интера" Адриану совершил почти невозможное.

Регламентом Кубка Америки дополнительное время в случае ничьей не предусмотрено. Так что свисток арбитра, прозвучавший почти сразу после гола Адриану, поставил в игре точку. Для бразильцев - победную: хотя решить вопрос о чемпионе еще предстояло в серии пенальти, моральное преимущество было на их стороне.

В следующие минуты в центре поля происходило нечто невообразимое. Эду и Машерано ввязались в словесную перепалку. Вмешались другие игроки. Дошло до того, что аргентинцы уже пытались выяснять отношения с помощью кулаков, и в инцидент пришлось вмешаться полиции: стражи порядка в бронежилетах, касках и с дубинками поспешили на поле, разняли драчунов и развели футболистов по разные стороны от центральной линии.

Первыми пенальти бьют аргентинцы - и Жулиу Сезар отбивает удар Д`Алессандро в левый угол. Адриану выводит бразильцев вперед. На одиннадцатиметровую отметку выходит Хейнце - выше ворот! Бразильцы почти ликуют, но дуэль продолжается. Эду и Кили Гонсалес, затем Диегу и Сорин свои пенальти забивают, и наконец, победную точку ставит Жуан.

АДРИАНУ НОСИЛИ НА РУКАХ

За всю историю Кубка Америки, который проводится с 1916 года, Аргентина и Бразилия встречались 30 раз. Перед нынешним финалом 15 раз победу праздновала Аргентина, 8 - Бразилия. Соотношение забитых и пропущенных голов - 50:33 в пользу аргентинцев. Тем более, признаться, странно, что в Бразилии по поводу воскресной победы над "эрманос", то есть "братьями", как здесь иронично называют аргентинцев, особого ликования автор не заметил. Своих, правда, встретили, естественно, как героев, а Адриану по его родной фавеле Вила ду Крузейру чуть ли не на руках носили.

Зато в Аргентине в адрес "макак" - так вот некрасиво там именуют бразильцев - было выплеснуто немало желчи. Если накануне финала заголовки аргентинских газет пестрили едкими замечаниями и колкостями в адрес желто-зеленых, то публикации после поражения скорее смахивали на кислые ура-патриотические лозунги политиков, делающих хорошую мину при плохой игре. "Золото - у Аргентины, но удача у бразильцев". "Аргентина была лучше, но осталась без Кубка". Известная грубостями в отношении северных соседей 0lе! не преминула напомнить бразильцам, что они не попали на Олимпиаду в Афины, проиграв как раз аргентинцам. Но выглядело это как-то мелочно.

На мой взгляд, точнее всех в цель попала чилийская газета El Mercurio, которая не могла устоять перед соблазном лишний раз поддеть соседнюю Аргентину: "Началось с танго, а закончилось самбой".

ПОБЕДИЛИ НЕ ТЕ, КТО ЛУЧШЕ, А ТЕ, КТО КРЕПЧЕ

Финал 41-го Кубка Америки по драматизму напомнил финал Лиги чемпионов 1999 года между "МЮ" и "Баварией", когда англичане, проигрывая - 0:1, на исходе матча за пару минут забили два гола и заставили немцев рыдать на поле. Таков футбол. В нем побеждает тот, у кого сильнее нервы и выдержка. Есть шутка: "Футбол - это игра, в которой участвуют по 11 игроков от каждой команды, а побеждают бразильцы". На этот раз она полностью подтвердилась: верх взял не опыт аргентинской сборной, которая по ходу матча выглядела увереннее и сильнее соперника, а воля, выдержка и характер бразильцев.

Пентакампеоны наделали немало ошибок, особенно в обороне, что в принципе характерно для бразильского футбола. Аргентинцы заслуживали победу, но были наказаны за то, что ерничали над соперниками, слишком рано возомнив себя чемпионами. Паррейра на этот счет съязвил после финала: "С бразильским футболом шутить нельзя".

Финал, достойный чемпионата мира, сделал свое дело: если бы не он, оргкомитету Кубка Америки пришлось бы долго отмываться от потоков обвинений в свой адрес, в том числе по поводу плохой организации чемпионата, слабой финансовой базы, нехватки спонсоров, рекламы, публики и прочего. Особенно явными все эти недостатки выглядели на фоне чемпионата Европы в Португалии - этим летом оба турнира впервые разыгрывались почти одновременно.

ДВОРНЯГА НА ПОЛЕ

За матчами Euro-2004 я в Рио-де-Жанейро, разумеется, следил, невольно сравнивая европейский и южноамериканский футбол. И должен признаться, что по стилю и зрелищности игры предпочтение чаще всего отдавал американцам. Не буду вдаваться в анализ тактических нюансов и прочих составляющих игры - это дело футбольных экспертов, но с точки зрения простого болельщика ее южноамериканский вариант выглядит привлекательнее. В Западном полушарии футбол по-прежнему увлекателен и красив: обилие голов, острых атак, дриблинга, который, увы, редко увидишь в Европе. В Латинской Америке еще живы традиции доставлять и получать удовольствие от игры, которые в Европе слишком часто приносятся в жертву результату. Может быть, поэтому на Сора America было меньше ничейных результатов, чем на Euro-2004, а серии послематчевых пенальти состоялись только две: в полуфинале Бразилия - Уругвай и в финале.

Зато, если сравнивать организацию двух турниров, южноамериканский выглядит явно провинциальным. Наглядный пример - случай во время одного из четвертьфиналов, когда в разгар игры на поле выбежала... дворняга. Бог весть как попавшая на стадион собака с достоинством, присущим бездомным животным, не спеша продефилировала через все поле, чем вызвала смех на трибунах и непредвиденную паузу в игре.

В отличие от Португалии в Перу бросалось в глаза отсутствие рекламы, в том числе телевизионной. Финансовые показатели, естественно, тоже не в пользу южноамериканцев. На организацию турнира перуанцы затратили всего 14 (!) миллионов долларов - ни в какое сравнение с сотнями миллионов евро, израсходованных португальцами, эта сумма, конечно, не идет. И еще одна примечательная деталь: если здесь, в Бразилии, все матчи Euro-2004 транслировались по общедоступным телеканалам, то с Кубка Америки на всю страну шли только матчи с участием бразильской сборной. Все остальное - по кабельному телевидению.

Неудивительно, что еще никогда футболисты, тренеры и болельщики не приезжали на чемпионат Южной Америки с такой неохотой. У бразильцев "отпросились" в отпуск Роналдо, Роналдинью, Роберто Карлос, Кафу, Кака. Сборная Уругвая вообще чуть не проигнорировала турнир из-за разногласий по денежным вопросам: национальная федерация хотела выдать игрокам по 40 долларов суточных вместо 120, полагающихся по регламенту. Колумбийцы, приехавшие в Перу в ранге действующих чемпионов, тоже отпустили на отдых основных игроков. Парагвай решил обкатать на Сора America олимпийскую сборную, которой через две недели предстоит стартовать в Афинах.

Немногим больше энтузиазма проявили и зрители. Так, к началу чемпионата вместо планировавшихся 40 тысяч билетов для туристов было продано всего три тысячи. В результате матчи группового турнира проходили при практически пустых трибунах. Организационный же хаос и вовсе вызвал шквал критики в адрес устроителей Кубка. Достаточно упомянуть о неразберихе с перелетами участников по Перу. Заботу об этом должны были взять на себя авиакомпании, выступившие в качестве спонсоров турнира. В итоге же сборной Бразилии, например, из-за организационных накладок пришлось самой фрахтовать за 56 тысяч долларов чартер для перелета из Арекипы в Пиуру. В другом случае, также по вине авиакомпании, в Арекипе едва не остался один из арбитров...

ВЫРЕЖУТ ЛИ АППЕНДИКС?

Не исключено, что сборная Бразилии - последний победитель Кубка Америки в его нынешнем виде. Тренер чемпионов Карлос Алберто Паррейра уже заявил, что этот турнир изжил себя, превратившись в "аппендикс" отборочного цикла чемпионата мира. "Кубок Америки проходит слишком часто (с 1987 года - в двухлетнем, а с 2001-го - в трехлетнем режиме. - Прим. А.К.) и из-за этого уже не столь привлекателен, - считает бразилец. - К тому же параллельное проведение турнира и отборочных матчей чемпионата мира доставляет немало хлопот как тренерам, так и игрокам".

По мнению Паррейры, Сора America следует проводить раз в четыре года и по его итогам отбирать команды, которые будут представлять регион на мировом первенстве. Тренера поддерживает президент Бразильской конфедерации футбола Рикарду Тейшейра, да и не только он. Для того чтобы их идея воплотилась в жизнь, ее должны одобрить не менее шести членов исполкома Южноамериканской футбольной конфедерации. На сегодняшний день за изменение регламента высказались Аргентина, Бразилия и Уругвай.

Остается вкратце подвести итог Сора America-2004. Бразилия стала теперь семикратным обладателем трофея, дальнейший розыгрыш которого под вопросом. У бразильцев появились новые звезды - Адриану, который может играть как вместе с Роналдо, так и вместо него, и голкипер "Фламенго" Жулиу Сезар, отразивший два пенальти - от уругвайцев и аргентинцев - и не раз выручавший команду. Российским любителям футбола в этой сборной Бразилии, естественно, в первую очередь интересен перешедший в ЦСКА форвард Вагнер Лав. Но Паррейра так и не выпустил его на поле, объяснив это тем, что взял молодого игрока на Кубок Америки скорее для "обкатки" - как Роналдо в 94-м на чемпионат мира в США.

На 99,9 % решен вопрос об уходе в отставку Марсело Бьельсы - несмотря на заверения президента аргентинской федерации Хулио Грондоны в том, что он хочет оставить тренера на посту. Следующий турнир, который должен пройти в Венесуэле в 2007 году, скорее всего, состоится только при условии изменения регламента и подъема статуса и престижа Сора America. Конечно, это потребует поддержки и со стороны ФИФА. Зепп Блаттер наблюдал за чемпионатом Америки и присутствовал на финальных матчах, так что все недостатки организации Кубка ему известны.

Андрей КУРГУЗОВ

Корреспондент РИА "Новости" - специально для "СЭ"

Рио-де-Жанейро
 


  Go to forum >>>
16.07.2007 03:07 +0400
source
 

Google
Google AdSense

Счетчики

IvPlaneta.RU

Яндекс.Метрика

//

Роналдо - 41 лет. Гражданство: Бразилия. - Двукратный чемпион мира - 1994, 2002; - Двукратный чемпион Испании - 2003, 2006.
Copyright 1997-2018 (c), Created and administrated by Amaurys Bruno Alfonso,
Designed and Powered by "Computer Plus", Ltd. por Amaurys Bruno Alfonso. В Интернете с 1997,
Созданно и администрировано Амаурисом Бруно Альфонсо, Дизайн и поддержка студии "Компьютер Плюс" и Амаурис Бруно Альфонсо
Придумано, создано и ведется в городе Родники Ивановской области!
Другие новости Роналдо в Google...