Portugués | English | Español | Русский (russian) | Deutsch | Italiano | Français | Все новости |
 
roni
Биография * PokerStars * Последние фото * CHAT * * Ссылки * Баннеры * Вэбмастер
Новости
Календарь

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31    
This day in history of Ronaldo

2003

HELGUERA: "MAKELELE ES DEMASIADO IMPRECINDIBLE"

Makelele dijo a Queiroz que no cuente con él

Пеле создаст собственный футбольный клуб

Queiroz trabajó a puerta cerrada con toda la plantilla, salvo el lesionado Miñambres

Зидан откровенничает об опасениях Бекхэма

Пеле создаст собственный футбольный клуб

Элбер говорит «Монако» «да»

Макелеле завершил забастовку

Кейрош поработал сегодня с игроками при закрытых дверях

2004

Multimedia: Ronaldo's pass and Zidane's great goal to Tokio-Verdy!

Multimedia: Goal Ronaldo to Benfica!

Multimedia: Great Ronaldo's Super goal to Tokio-Verdy!!!

Élber sofre séria contusão na França

ELBER SE ROMPE EL PERONÉ Y NO JUGARÁ HASTA 2005

HAY SITIO PARA TODOS

Великий Элбер получил перелом ноги

Математически, есть место для всех

Lyon gain a point but lose Elber at Metz

2005

Robinho já sonha com passes de Ronaldo e Zidane

Ronaldo no disputa prêmio de melhor jogador da Europa

Brazilian youngster Rafinha joins Schalke

ROBINHO SE DESPIDIÓ DE VILA BELMIRO CON DOS GOLES

LUXEMBURGO: "EL EQUIPO NO LLEGA COMO YO QUIERO"

"Барселона" выиграла Суперкубок несмотря на поражение

Лушембурго: "Команда еще не в том состоянии, в котором мне хочется"

Brazilian youngster Rafinha joins Schalke

Woodgate included in Real squad for match v MLS All-Stars

2006

CAPELLO: "RONALDO SIGUE SIENDO UN FUTBOLISTA IMPORTANTE"

EL FUTURO DEL BRASILEÑO PASARÁ HOY POR BELGRADO

RONALDO: YA HAY OFERTAS OFICIALES DE INTER Y MILÁN

RONIE Y FABIO SE VIERON SOBRE EL CÉSPED DE FORMA FUGAZ

Берлускони давит на Роналдо

"Милан" хочет сделать предложение Роналдо

Progress for AC Milan in Europe will lead to Ronaldo bid

Ronaldo going nowhere, but Kaka might: Capello

2007

Dunga confirma Kaká e Ronaldinho no banco

Emerson fala que clima no Real Madrid é apático

Capello critica Ronaldo e cúpula do Real Madrid em entrevista

Ronaldo estréia contra o Siena no dia 16 de setembro

Capello: 'Meritavo più rispetto, Ronaldo cattivo esempio'

Ronaldo `Sto bene`

Миланистам ставят барьер

Рейтинг сборных ФИФА

Бразилия победила Алжир

2008

Brazil beats Belgium 3-0 for bronze

Ronaldo sem pressa para definir futuro

Бразилия завоевала бронзу Олимпиады

Бразилия боится фиаско на Чемпионате мира по футболу

Роналдо не спешит определиться с будущим клубом

Partners




Яndex.direct

eXTReMe Tracker

Новости

21/05/2007
Старость и радость

 
 
«Милан» и «Ливерпуль», уступающие по количеству побед в главном европейском кубковом турнире (6 и 5 соответственно) только «Реалу», парадоксальным образом встречались в этом соревновании с 52-летней историей лишь однажды. Но одной этой встречи – в финале Лиги чемпионов-2005 – более чем достаточно для нетерпеливого предвкушения новой. Тогда после первого тайма «Милан» вел 3:0, а в результате проиграл в серии пенальти. И теперь его опытные (или, как уточняют недоброжелатели, возрастные) игроки жаждут отмщения.

Помню, когда нам предстояло играть в финале Кубка УЕФА, единственная мысль, которая носилась у меня в голове, была - выиграем или проиграем. Всё. Я больше ни о чем не думал: ни о болельщиках, ни о тактике - только гадал, как оно получится. Не один я был в таком состоянии. И Валерий Газзаев видел это - потому и не старался нас как-то дополнительно накручивать. Он что-то говорил на предматчевой установке, но я даже не слушал - старался абстрагироваться даже от слов главного тренера. У меня тогда были другие мысли. Даже одна мысль: либо золотая медаль, либо серебряная. И так думает каждый игрок, которому предстоит играть в финале.

Я не понимаю тех, кто кричит, будто «Милан» и «Ливерпуль» оказались в финале незаслуженно. Они это заслужили - я смотрел полуфиналы. И «Милан», и «Ливерпуль» показали такое желание победить, которое превратило в ничто дорогих игроков «Челси» и кураж «Манчестера». «Милан» перед полуфиналом похоронили: мол, старики. Но «Милан» порвал «Манчестер». Что касается «Ливерпуля», то можно сказать, что команде немного повезло. Однако в таких матчах об одном везении говорить нельзя - на нем далеко не уедешь. «Ливерпуль» закрыл Дрогба - и всё, «Челси» как будто руки связали.

В отличие от «Челси», «Милан» команда более разносторонняя, которая может достаточно легко перестроиться в зависимости от хода матча. Сейчас я, конечно, и представить не могу, как этот матч завершится, но мне кажется, что шансы «Милана» - 60%.

Я вижу несколько факторов, которые гарантируют итальянцам победу. Это может звучать абсурдно, но преимущество «Милана» - в футболистах-пенсионерах. Для них предстоящий финал - он же наверняка и последний. Шанс «Ливерпуля» - в тренере Рафаэле Бенитесе. Мне кажется, что Бенитес такой тренер, который готовит свою команду именно под одно соревнование - Лигу чемпионов. В Англии победа в местном чемпионате ценится дороже, чем победа в Лиге, но Бенитес ведь испанец, у него философия другая. Помните, в 2005 году «Ливерпуль» еще слабее, чем сейчас, выступал в чемпионате Англии, а Лигу чемпионов все-таки выиграл. Очень правильная стратегия, на мой взгляд. Я бы тоже не задумываясь променял победу в чемпионате России на победу в Лиге чемпионов.

Если говорить о тактике, которой будут придерживаться «Милан» и «Ливерпуль» в финале, то мне кажется, что она не изменится по сравнению с полуфиналами. «Милан» выйдет с одним чистым форвардом, под которым будет играть Кака, а «Ливерпуль» сыграет в двух нападающих. Не знаю, кто будет вторым форвардом, но вот в том, что на поле окажется Крауч, я не сомневаюсь. Этот долговязый парень, лучший бомбардир Лиги чемпионов, уже доказал свою состоятельность в плей-офф. В конце концов это просто логично - шанс «Ливерпуля» в предстоящем матче кроется в ведении типично английского футбола навес-удар. Я уверен, что Стиви Джеррард будет загружать мяч к штрафной «Милана», где его будет поджидать Крауч. Задача форварда - либо скинуть мяч партнерам (если в штрафной много игроков «Милана»), либо обработать его своими длиннющими ногами, забежать в штрафную и забить. Или, если пас пойдет к линии ворот, выиграть «воздух» у вратаря Диды и защитников и отправить мяч в ворота.

Футболисты, которые будут играть в Афинах, уже играют в суперклубах, но и им есть куда расти. Например, Джеррард - этот футболист выполняет сумасшедший объем работы. Но он часто играет на «чистых» мячах, в отличие, допустим, от Пирло, который комфортно чувствует себя в сутолоке. Это довольно очевидный недостаток Джеррарда - его нежелание все время участвовать в единоборствах.

Что касается «Милана», то здесь главная звезда - бразилец Кака. Мне он нравится больше, чем другой претендент на звание лучшего в мире - Криштиану Роналду из «МЮ»: этот португалец постоянно тянет одеяло на себя, слишком много водится, а вот бразилец играет на команду. Как он действует: отдает пас в центре поля кому-нибудь из полузащитников и несется к штрафной. Там он вновь встречается с мячом, обводит кого-нибудь и кладет мяч в ворота, причем не забегая для этого в штрафную. Я уверен: дайте Кака десять раз пробить с 20 метров - в девяти случаях это будет гол. Помимо поставленного удара и игры на команду в Кака мне очень нравится его средний пас, меткий и очень своевременный. Он на самом деле может быть и незаметным. Вот Кака в центре с мячом, а потом вдруг Кака уже в штрафной - и никто ведь не вспомнит, что атаку из глубины начинал тот же игрок, что и завершал ее.

Ну и, конечно, вратари - они могут стать ключевыми фигурами финала. «Миланец» Дида - спокойный вратарь с поставленной игрой на выходе. Он никогда не поддается эмоциям. Рейна - практически его антипод. Он и прыгает, и бегает, и последнего защитника сыграть пытается, но вот такое поведение в финале как раз и не нужно: здесь концентрация необходима. А если ее не будет, да к тому же ты ошибешься один раз... Я по себе знаю, что после ошибки начинаешь думать не об игре, а о том, почему ты ошибся. Начинаешь на себя злиться, копаться внутри, а потом - бац! - и еще один мяч из-за несобранности пропускаешь.


Go to forum >>>
21.05.2007 20:10 +0400
 source

Google
Google AdSense

Счетчики

IvPlaneta.RU

Яндекс.Метрика

//

Роналдо - 41 лет. Гражданство: Бразилия. - Двукратный чемпион мира - 1994, 2002; - Двукратный чемпион Испании - 2003, 2006.
Copyright 1997-2018 (c), Created and administrated by Amaurys Bruno Alfonso,
Designed and Powered by "Computer Plus", Ltd. por Amaurys Bruno Alfonso. В Интернете с 1997,
Созданно и администрировано Амаурисом Бруно Альфонсо, Дизайн и поддержка студии "Компьютер Плюс" и Амаурис Бруно Альфонсо
Придумано, создано и ведется в городе Родники Ивановской области!
Другие новости Роналдо в Google...