Portugués | English | Español | Русский (russian) | Deutsch | Italiano | Français | Все новости |
 
roni
Биография * PokerStars * Последние фото * CHAT * * Ссылки * Баннеры * Вэбмастер
Новости
Календарь

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31    
This day in history of Ronaldo

2003

Héctor Cúper diz que Ronaldo faz campanha contra ele

Ser campeão do Mundo não chega

CÚPER CONSIDERA "PREMEDITADA" LA MALDAD DE RONALDO CONTRA ÉL

El Mundial no es suficiente

ФИФА готов одобрить законопроект о «двойном гражданстве»

Купер считает, что Роналдо действует по заранее подготовленному плану против него

"Маловато будет"

The World Cup is not enough

2004

GARCÍA REMÓN SE REUNIÓ AYER CON TODA LA PLANTILLA

"Реал" чуть поправляется и "Барселона" продолжает сметать всех на своем пути

"Реал" несет потери

Роналдо провел тренировку в спортивном зале

2005

RONALDO ESTARÁ UN MES DE BAJA

Роналдо не сможет играть на протяжении месяца

Ronaldo out for a month with ankle injury

2006

Champions: Steaua 1 - Real Madrid 4

Photos: Ronaldo v Steaua

Após chamar juiz de "fenômeno", Ronaldo perde clássico

Real Madrid goleia

UN PARTIDO PARA EL PERDÓN O LA CONDENA

COMPETICIÓN SANCIONA A RONALDO CON UN PARTIDO

EL REAL MADRID RECURRIRÁ LA PRIMERA AMARILLA DE RONALDO

GUTI Y ROBINHO REIVINDICAN EL EX FÚTBOL

Лига Чемпионов. 3-й групповой раунд. "Стяуа Бухарест" - "Реал Мадрид". Превью.

"Реал Мадрид" оспорит первую желтую карточку Рональдо

Ronaldo suspended for one game

2007

Russia 2:1 England. Pavliuchenko double! Full time! Россия 2:1 Англия! Дубль Павлюченко!

Brasil 5:0 Ecuador. Full time! Бразилия 5:0 Эквадор

Brasil 5 x 0 Equador. Ficha Técnica

Seleção supera algumas vaias e goleia Equador

Após goleada, Dunga faz elogio a zagueiros

Robinho: me sinto mais feliz na Seleção do que no Real

Ronaldinho comemora goleada e 100ª convocação

Galliani: 'Non esiste alcun caso Ronaldo'

Ronaldo: Ultimo esame

Дриблинг. «Цирк» или мастерство?

Анчелотти: "В первую очередь нужно думать о здоровье Рональдо"

Роналдо сыграет с "Шахтером"

Роналдо и Рожериу Сени попали в Книгу рекордов Гиннесса

Бразильцы разгромили эквадорцев на ЧМ по футболу

2009

GANA 0 (4) X (3) 0 BRASIL

Após empate em 0 a 0, Brasil perde o Mundial sub-20 nos pênaltis para Gana

Ricardo Teixeira diz que seleção de 2010 será a mais fechada da história

Ганские футболисты выиграли молодежный чемпионат мира

2010

Video from Ronaldo's Twitter

Fotos de Ronaldo en el Vestiário antes de Guarani x Corinthians

Guarani 0-0 Corinthians. Full time!

Video 1: Não valeu! ROnaldo marca, mas bendeira assinala impedimento, aos 4 do 1º tempo

Video 2: Não valeu! Ronaldo marca, mas bandeira vê impedimento, aos 19 do 1º tempo

Video 3: Renato Marsiglia analisa impedimentos de Ronaldo no jogo

Video 4: Incrível! Ronaldo cabeceia sozinho e manda para fora, aos 25 do 2º tempo

Video 5: Ronaldo volta a jogar

Galerias de Fotos: Guarani x Corinthians

Do Twitter para o campo: Ronaldo volta após só jogar na rede social

Ronaldo reclama de protesto da Fiel: 'Era hora de ser mais civilizado'

Ronaldo al rescate!

Com dois gols de Ronaldo anulados, Timão empata em 0 a 0 com o Guarani

Ronaldo deixa o campo reclamando da arbitragem

Роналдо покинул поля, жалуясь на безобразного судейства

2011

Alex, filho de Ronaldo, quer trabalhar na TV, diz jornal

Ainda tentando emagrecer, Ronaldo instala academia particular em empresa

Настоящего Роналдо зовут Роналдо Луис Назарио де Лима

Роналдо пытается худеть, и для этого, создал тренировочный зал на своем предприятии

Partners




Яndex.direct

eXTReMe Tracker

Новости

17/05/2007
10 фактов о КАКА

 
 
Плейбой, остававшийся девственником до свадьбы, человек, попавший в сборную через полтора года после травмы позвоночника, ушедший от турков и Венгера блестящий полузащитник «Милана»

Рикардо Изексон дос Сантос Лейте, более известный как Кака – один из самых серьезных претендентов на Золотой мяч, блистательный футболист, проводящий один из лучших сезонов в своей карьере. Кака не самый типичный бразилец, он сочетает в себе весь талант, свойственный футболистам своей страны, с другими качествами, присущими в большей степени звездам европейского футбола, он будто гибрид двух культур, причем в его случае (в отличие от джеромовского Монморанси, в котором сочетались только худшие половины) отовсюду взято только самое лучшее.

Итак, наши trivia, отчасти тривиальные, но, возможно, занимательные 10 фактов об одном из самых ярких футболистов современности, звезде «Милана» и сборной Бразилии – Кака.

1. У Кака все могло быть совсем по-другому. В 17 лет руководство «Сан-Паулу» захотело продать его в турецкий «Газиантепспор» и все сорвалось из-за того, что турки пожадничали заплатить за юношу жалких полтора миллиона долларов. Вот так когда-то и Роберто Карлос едва не попал в московское «Торпедо». А попал бы он туда (и Кака в Турцию) стал бы он тем, кем стал? Дороги, которые мы выбираем, не всегда на самом деле выбираем мы. Особенно если мы профессиональные футболисты. Дорога Кака была непростой, но судьба его позже приведет туда, куда надо.

Впрочем, был и еще один вариант развития. Как-то Арсен Венгер приехал в Бразилию и заглянул на матч юношеской команды «Сан-Паулу», в которой играл и Кака. Однако, знаменитому выискивателю юных талантов тогда не приглянулся наш герой, о чем сейчас тренеру «Арсенала» остается только жалеть.

2. В 18 лет карьера Кака едва не закончилась самым трагическим образом. В сентябре 2000 года, прыгая в бассейн, он повредил позвоночник и мог не только распрощаться с футболом, но и остаться парализованным. Однако Бог миловал, уже через год Рикардо полностью восстановился и вернулся на поле, а в январе 2002 уже дебютировал за сборную Бразилии. Таким образом, после несчастного случая не прошло и полтора года.

Между прочим, находясь на лечении, Кака составил себе список из 10 пунктов, включавший в себя достижения, которых он должен добиться в своей карьере (первый пункт был простым – играть в футбол). В списке был дебют за сборную, переезд в Италию или Испанию, и много чего еще и все пункты Кака впоследствии выполнил. А сейчас он внес 11-й пункт в этот список. Внимание, ливерпульцы! Это победа в Лиге чемпионов.

Вообще, Кака изначально не слишком здоровый человек. У него была костная недостаточность, он плохо рос и исправил положение только благодаря тому, что слушал маму, хорошо ел и старательно занимался в спортзале. А еще он близорук и сейчас играет в контактных линзах.

3. Можно сказать, что Кака нашел бывший футболист «Милана» Леонардо, до недавних пор выполнявший скаутскую миссию в Южной Америке (с этого лета он пойдет на повышение и будет спортивным директором клуба). Конечно, найти Кака было несложно, ведь он с 19 лет в основе «Сан-Паулу», при этом забивал почти в каждой второй игре. Так что, в глаза бросался не только Леонардо. А вот в том, чтобы бразильский диамант оказался именно в составе красно-черных, заслуга Леонардо, безусловно, есть. Достался миланцам Кака за 8,5 миллиона евро – действительно смешные деньги и для клуба, и для игрока. Сейчас Сильвио Берлускони может расплываться во всю ширь своей честной улыбки всякий раз, когда вспоминает об этой сделке. Ну а Леонардо вполне заслужил повышения, хотя, как видите, награда нашла героя далеко не сразу.

4. В 2005 году, за два дня до католического Рождества, Кака женился на 18-летней Каролин Селико, дочери предпринимателя Сельсо Селико и Розанжелы Лиры – директора дома «Диор» в Бразилии. С Каролин Кака познакомился еще в 2001-м, когда ей было 14 лет, а футболист еще играл за «Сан-Паулу». Как только девушке исполнилось 18, начались приготовления к свадьбе. Торопиться действительно было необходимо, ведь религиозный Кака берег себя до вступления в брак, то есть, был девственником до 23 лет, чем, между прочим, гордится.

Свадьба, конечно, была пышной, среди 600 гостей были и футболисты Роналдо, Адриано, Дида, Кафу, Жулио Баптиста и тогдашний тренер сборной Карлос Альберто Паррейра.

Кстати, после свадьбы у Кака серьезно улучшилась результативность, да и во всем остальном он прибавил. Оно и понятно. Жена, кстати, находится вместе с мужем в Милане, где заодно постигает премудрости экономики в тамошнем университете.

5. Кака, как уже было сказано, очень религиозный человек. Как и многие латиноамериканцы. Рикардо евангелист и любит различные слоганы. К примеру, во время празднования победы на ЧМ-2002 и выигрыша миланского Скудетто в 2004-м он разгуливал в футболке с надписью «I Belong to Jesus», после победы над Аргентиной в финале Кубка Конфедераций на нем была другая футболка – «Jesus Loves You». Даже на язычках бутс футболиста написано «God Is Faithful». Также он состоит в организации «Atletas de Cristo» (атлеты за Христа), отдает церкви 10 процентов своей зарплаты, а после забитых голов Кака воздевает руки к небу, мол, все мои успехи благодаря Ему.

Учитывая волшебное исцеление Рикардо от той травмы позвоночника, такую реакцию можно еще увереннее понять.

6. Своему достаточно оригинальному прозвищу (столь радующему нашу русскоязычную часть мира на первых порах) Кака обязан своему младшему брату Родриго (Дигао). Тот выговорить целиком такое слово, как Рикардо был не в состоянии, и называл братца просто Кака. Так и прижилось. Сейчас нашего героя иногда называют Рики Кака – отсюда уже и до Рики-Тики-Тави недалеко.

В «Сан-Паулу» Кака называли «Плейбой» - потому что белый, из хорошей семьи и маменькин сынок (вот такая в Бразилии трактовка этого слова). Хорошая семья Кака вовсе не была чрезмерно обеспеченной, типичный средний класс – мама учительница, папа инженер. Однако, по сравнению с выходцами из фавелл Кака, конечно же, был настоящим буржуином. В команде его, впрочем, любили, не обижали, а наоборот все время ходили к нему в гости и играли в компьютерные игры. Приходили даже, когда его не было дома.

7. Кстати, братец Дигао сейчас играет за «Римини» в Серии В. До этого был в «Сан-Паулу» и в юношеской команде «Милана». Красно-черным он, собственно, и принадлежит, а в Римини находится в аренде. Защитник, называет своим кумиром Марко Матерацци, ну а сам Кака мечтает когда-нибудь играть с ним вместе – или в «Милане», или за сборную Бразилии на Олимпиаде в Пекине. Между прочим, с первой своей зарплаты Рикардо помог брату поступить в колледж.

8. Кака - любитель компьютерных игр, что и немудрено учитывая изложенное в пункте 4. У футболиста «Милана» есть PlayStation, на котором он рубится в FIFA 07, Tiger Woods PGA Tour 07, и NBA 07.

9. С ноября 2004 года Кака является послом ООН, кстати, он был самым молодым за всю историю этих самых послов. Борется с детским голодом в нашем несовершенном мире.

10. К своим 25 годам наш абсолютно положительный герой и гениальный футболист получил немало различных наград. Вместе с командами («Миланом» и сборной Бразилии) он был чемпионом мира, Италии, обладателем Суперкубка Европы и Италии, Кубка Италии, самостоятельно он признавался лучшим футболистом Бразилии (2002), лучшим полузащитником по версии УЕФА (2004), лучшим иностранцем в Серии А (2004 и 2006), лучшим футболистом Серии А (2004), сейчас Кака, скорее всего, станет лучшим бомбардиром Лиги чемпионов.

Чего не хватает в этом списке? Победы в Лиге и Золотого Мяча. С Божьей помощью у Кака все получится.


Go to forum >>>
17.05.2007 21:36 +0400
 source

Google
Google AdSense

Счетчики

IvPlaneta.RU

Яндекс.Метрика

//

Роналдо - 41 лет. Гражданство: Бразилия. - Двукратный чемпион мира - 1994, 2002; - Двукратный чемпион Испании - 2003, 2006.
Copyright 1997-2018 (c), Created and administrated by Amaurys Bruno Alfonso,
Designed and Powered by "Computer Plus", Ltd. por Amaurys Bruno Alfonso. В Интернете с 1997,
Созданно и администрировано Амаурисом Бруно Альфонсо, Дизайн и поддержка студии "Компьютер Плюс" и Амаурис Бруно Альфонсо
Придумано, создано и ведется в городе Родники Ивановской области!
Другие новости Роналдо в Google...