Portugués | English | Español | Русский (russian) | Deutsch | Italiano | Français | Все новости |
 
roni
Биография * PokerStars * Последние фото * CHAT * * Ссылки * Баннеры * Вэбмастер
Новости
Календарь

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31     
This day in history of Ronaldo

2002

Роналдо уходит из "Интера"?

2003

Makelele anuncia que volverá a entrenarse el jueves, pero insiste en marcharse del Real Madrid

Ronaldo se rapa para la Supercopa

RONALDO SE RAPA PARA LA SUPERCOPA

Queiroz ‘explota’ a Ronaldo

Зидан и Бекхэм недовольны методами Кейроша

Макелеле пошел наперекор "Реалу"

Роберто Карлос хочет купить свой бывший клуб

Кака официально представлен в качестве игрока «Милана»

Бекхэм порадовался за своего преемника в "МЮ"

Вальдано не пойдет на компромисс с Макелеле

Роналдо постригся наголо к Суперкубке

Кейрош "эксплуатирует" Роналдо

2004

Woodgate é aprovado nos exames médicos do Real

WOODGATE SERÁ BLANCO SI PASA HOY EL TEST MÉDICO

WOODGATE PASA EL RECONOCIMIENTO Y SERÁ PRESENTADO EL SÁBADO

BRASIL NO ESCUCHÓ A LULA, QUE PIDIÓ QUE NO GOLEARAN A HAITÍ

Ronaldo regresó

Джонатан Вудгейт успешно прошёл мед. обследование и завтра будет представлен как новый игрок "Реала"

Бразилия не послушала Лула, который просил не бомбардировать Гаити

Роберто Карлос, Рональдо и Самуэль вернулись к тренировкам

2005

EL PAPA RECIBE A PELÉ Y LE DA SALUDOS PARA LOS FUTBOLISTAS

Роналдо, Зидан и Роберто Карлос станут гостями Марадоны

2006

...Y CALDERÓN SE PLANTEA CANJEARLO POR KAKÁ

EL MILÁN Y EL INTER SE PELEAN POR RONALDO..

"Интер" расстанется и с Мартинсом, и с Адриану?

Итальянцы достали Роналдо

2007

Nasce il Milan do Brasil

Ромарио при жизни поставили памятник в Рио-де-Жанейро

2008

Марадона: "Я давно не видел такую жалкую Бразилию"

Роналдиньо: "Сейчас ничто не может меня радовать"

Дунга может покинуть пост тренера Бразилии

На Дунгу обрушился шквал критики

2009

Ronaldo confirma que será pai pela terceira vez

Бразилия потратит 8 миллионов на превращение своих граждан в полиглотов

«Игра за мир» на палестинских территориях проведена не будет

Чемпионат Бразилии. 20-й тур. «Сан-Паулу» победил «Флуминенсе», «Сантос» одолел «Гремио» и другие матчи

Роналдо подтвердил, что станет отцом в третий раз! УРРРА!!!

2010

Роналдо хочет завершить карьеру на высокой ноте

Partners




Яndex.direct

eXTReMe Tracker

Новости
 

15/01/2007
Всё об "Аль-Иттихаде"

 
На фоне кадровой перестройки в "Реале", проблем у "Челси", а точнее у Шевченко с Моуриньо, как-то без особого ажиотажа проскочила новость о том, что знаменитый португалец Луиш Фигу отправляется играть, а точнее доигрывать, в Саудовскую Аравию. Поначалу планировалось, что бывший лидер "Барселоны" и "Реала" покинет миланский "Интер" уже в январе, но после дополнительного раунда переговоров стало ясно, что Фигу оденет форму клуба "Аль Иттихад" с июля 2007 года.

Проходит несколько дней, и авторитетные мировые информагентства распространяют новость о том, что "Аль Иттихад" готов выкупить у "Реала" за 20 млн. евро не менее значимую для мирового футбола фигуру бразильца Роналдо.

Знаете, есть подозрение, что этот вовсе не пиар ход, а вполне осязаемый и конкретный интерес арабского клуба к мировым звездам, пусть и уже не в самом расцвете сил. Чем не повод познакомиться с клубом, который делает подобные попытки сконцентрировать в своем составе таких мастеров. Итак, представляем "Аль Иттихад".

Это самый старый из ныне существующих клубов Саудовской Аравии, один из самых популярных и знаменитых. Как вы прекрасно знаете, это богатейшая страна, ее запасы нефти позволяют безбедно существовать местному населению уже многие годы. Вот и используют арабские богачи нефтедоллары (75% доходов бюджета страны) по самым различным назначениям. Одно из них - футбол.

"Аль Иттихад" был основан в 1929 году. Фактически, "Иттихад" это аналог английского слова "United", то есть "объединенный". Проще говоря, ничего особенного в названии клуба нет. Будущая команда Луиша Фигу базируется во втором по величине и значимости городе страны - Джедда. Это ворота паломничества в Мекку, а по совместительству главный порт Красного моря. Откуда денежка на Роналдо и ему подобных можно не рассказывать.

Кстати, Фигу и другие известные футбольные персонажи, относятся к той немногочисленной части высокооплачиваемых и квалифицированных иностранных работников в Саудовской Аравии. Королевство активно использует рабочие руки из других стран, но в основном это сотни тысяч низкоквалифицированных представителей стран Юго-восточной Азии и Восточной Африки. Не трудно догадаться, на каком промысле занято большинство из них.

Футбол одно из излюбленных развлечений в стране. Несмотря на строгие мусульманские законы, азартная игра миллионов хорошо прижилась в этой арабской стране. Теперь же местные богачи не просто ориентируются на внутренние соревнования, а комплектую свои команды с прицелом на международные азиатские клубные турниры.

"Аль Иттихад" свою миссию на таком уровне выполнил в 2004 году. Арабский клуб, ведомый хорватским и бразильским форвардами Марко Царевичем и Димбой, выиграл Лигу азиатских чемпионов. Победа в группе, в четвертьфинале биты китайцы "Дэлиан Шайд", в полуфинале корейцы "Джонбук Моторз" (не так давно мы видели их на клубном чемпионате мира), а в финале снова попался корейский клуб - "Ильва". После первого матча в Джедде казалось, что песенка "Аль Иттихада" спета. Россиянин Денис Лактионов открыл счет, спустя минуту Реда Тукар восставил равновесия, но в концовке гости провели еще два мяча. Спустя неделю "Ильва" дома скушала от арабов пять "сухих" мячей и Кубок чемпионов уехал в Джедда.

Через год снова триумф "Аль Иттихада". Специально под турнир арабы сделали несколько классных приобретений, которые сработали на все сто. Команда была освобождена от группового турнира, и начала разносить соперников с 1/4 финала. За пять матчей Мохаммед Каллон забил оппонентам шесть мячей, еще один добавил камерунец Жоб. Не отставали и местные исполнители. В итоге, в плей-офф арабская команда отправила в ворота соперников 20 голов. В финале побили клуб из ОАЭ "Аль Аин" (1:1 и 4:2). В этом же году "Объединенные" выиграли Лигу арабских чемпионов.

Удивительно, но, побеждая на уровне чемпионов своих стран, "Тигры" (одно из прозвищ клуба) с 2003 года не может выиграть национальное первенство (проводится с 1975 года). Дважды тут коронуется "Аль Шабаб", а один раз самый титулованный клуб страны "Аль Хилал". В следующем сезоне подобного повториться не может! Именно в этих целях босс "Иттихада" Мансур Альбалави хочет возобновить практику приглашения ярких звезд из Европы.

В нынешнем составе команды есть два хорошо известных широкому кругу любителей футбола игрока. Одного из них представлять в принципе не надо - экс-исполнитель "Црвены Звезды", "Тоттенхэма" и "Лилля" Миленко АЧИМОВИЧ. Чем он знаменит в нашей стране знают даже многие из тех, кому футбол в принципе по барабану.

Еще одного знаем благодаря Максу Шацких. В 2005 году именно Хамад АЛЬ МОНТАШАРИ выиграл у форварда "Динамо" титул "Лучший игрок Азии". Цепкий, грамотный по местным меркам защитник. Но насколько же трудно представить его в Европе! Из других местных выделяются игроки сборной Саудовской Аравии Реда ТУКАР и Мохаммед НООР. Оба по стандартам чемпионата страны являются настоящими звездами. А на счету последнего 22 гола в 66-ти матчах за национальную команду.

Вторым легионером является гвинеец Алассан КЕЙТА, который пять сезонов выступал в Швейцарии за "Цюрих". В чемпионате 2005/06 он выиграл спор снайперов, забив 20 голов.

Ачимович и Кейта не ахти какой выбор легионеров для клуба с многомиллионными возможностями. Интересные персонажи были в истории "Аль Иттихада" и ранее. Самый известный из них бразилец Бебето (75 матчей, 39 голов за сборную). Кроме того, вам наверняка известны такие кадры как Тиджани Бабангида, Джозеф-Дезире Жоб, Тити Камара, Мохаммед Каллон, Роберто Донадони (да, да, нынешний тренер сборной Италии отыграл в Саудовской Аравии 15 матчей в сезоне 1999-2000), Эрик Беер (экс-игрок сборной ФРГ, 24/7), Димба (лучший бомбардир чемпионата Бразилии-2003), Джаред Борхетти (уехал в "Аль Иттихад" из "Болтона" в 2006 году и успел наколотить 10 голов в 15-ти матчах).

Что можно еще добавить? Да вот еще пару штришков. "Аль Иттихад" это не только футбольная команда. В структуру клуба входят водное поло, баскетбол, волейбол, плавание и ряд других видов спорта. Точно подсчитано, что общий клуб "Аль Иттихад" имеет на своем счету 661 выигранный трофей.

Считается, что у "Тигров" лучшие болельщики в стране. Причем не только в количественном, а, прежде всего, в качественном отношении. Они не просто невероятно преданные и эмоциональные, но и самые поющие. Да, вам не показалось - именно поющие. Считайте, что это британский стиль суппорта :). Мало того, по окончании каждого чемпионата выходит специальный тираж CD диска с записью новых песен фанатов "Аль Иттихада". У других клубов ничего подобного не наблюдается. Впрочем, в нашей стране тоже. У нас выходят разве что новые модификации дудок.

Так вот клубец. В спортивном плане не сильно интересующий, но в познавательном есть о чем написать и почитать…
 


15.01.2007 20:07 +0300
source

Google
Google AdSense

Счетчики

IvPlaneta.RU

Яндекс.Метрика

//

Роналдо - 41 лет. Гражданство: Бразилия. - Двукратный чемпион мира - 1994, 2002; - Двукратный чемпион Испании - 2003, 2006.
Copyright 1997-2018 (c), Created and administrated by Amaurys Bruno Alfonso,
Designed and Powered by "Computer Plus", Ltd. por Amaurys Bruno Alfonso. В Интернете с 1997,
Созданно и администрировано Амаурисом Бруно Альфонсо, Дизайн и поддержка студии "Компьютер Плюс" и Амаурис Бруно Альфонсо
Придумано, создано и ведется в городе Родники Ивановской области!
Другие новости Роналдо в Google...