Portugués | English | Español | Русский (russian) | Deutsch | Italiano | Français | Все новости |
 
roni
Биография * PokerStars * Последние фото * CHAT * * Ссылки * Баннеры * Вэбмастер
Новости
Календарь

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31    
This day in history of Ronaldo

2003

Ronaldinho fora do clássico com o Real

Milan anuncia saída de Rivaldo

RONALDINHO NO ESTARÁ EL SÁBADO FRENTE AL REAL MADRID

EL MILÁN ANUNCIA LA RESCISIÓN DEL CONTRATO DE RIVALDO

Rivaldo será a partir del uno de enero jugador del Chelsea

Beckham, Figo, Roberto Carlos y Zidane corren hacia el derbi

Beckham, Figo, Roberto Carlos y Zidane corren hacia el derbi

ZAMORANO LLEGÓ CON UNA NOVIA GALÁCTICA

Роналдиньо не сыграет против "Реала"

"Милан" опять предложил Ривалдо всем желающим

"Реал" теперь остановился на кандидатуре Анри

Barca's Ronaldinho out of Real Madrid match

Rivaldo leaves AC Milan

2004

Parreira: 'Ronaldinho deve ganhar tranquilamente'

Técnico confia no Real, mas Ronaldo pede calma

RONALDO Y OWEN, PAREJA DE ATAQUE EN VILLARREAL

Resistencia y potencia, en el gimnasio; Ronaldo bigoleador

"Барселона" не "Мадрид", в Украину боится

Роналдо и Оуен будут в атаке против Вильяреала

В Риме "Мадрид" будут поддерживать только 78 человек

Сегодня Роналдо забил два гола

In-form Barca may not last the pace says Zidane

2005

COB fará homenagem a Ronaldinho Gaúcho

Ronaldo treina normalmente e deve voltar ao Real

EL INTER DESPLAZA AL LIVERPOOL Y EL BARÇA, EQUIPO DEL MES

LOS TITULARES PERDIERON 0-2 CON EL TERCER EQUIPO

Роналдо готов!

2006

Photos: Ronaldo at work

Trabajo voluntario

Open workout

2007

"MILAN" 0:0 "JUVENTUS"! FULL TIME!

Ronaldo elogia Kaká, finalista de prêmio da Fifa

Ronaldo é confirmado para disputa do Mundial de Clubes

Ronaldo culpa "azar" por problema muscular

Nova chuteira

Ronaldo: "He tenido mala suerte"

Ronaldo, blessé, déclare forfait

Ronaldo: Verletzung beim Warmlaufen

Camo e Ronie: out

Раньери: "Игра с "Миланом" будет трудной и очень интересной"

РОНАЛДО: “Несчастье? А как иначе это назвать?”

«Милан» - «Ювентус» 0:0. Статистика

Матч двух грандов итальянского футбола завершился вничью

"Милан" не смог дома обыграть "Ювентус"

Роналдо и Янкуловски поедут с «Миланом» на клубный чемпионат мира

AC Milan's Ronaldo frustrated with injury situation

2008

Playstation выдала секреты Рональдиньо

Роналдо сыграет за сборную мира

2011

Роналдо: сделаю всё возможное, чтобы чемпионат мира-2014 стал лучшим в истории

Роналдо пресс конференция 1 декабря 2011

Partners




Яndex.direct

eXTReMe Tracker

Новости

03/08/2006
Дылда в помощь

 
 
Рууд ван Нистелрой все-таки перешел в мадридский "Реал". По словам менеджеров и тренеров клуба - "отличное приобретение. Нападающий, способный отлично вписаться в коллектив и составить прекрасный дуэт с любым форвардом "Белого Дома"".

Что же может из себя представлять дуэт Нистелрой - Роналдо?

Ответить на этот вопрос не так просто, поскольку лишь сезон все расставит на свои места. Однако различные выводы сделать все же можно, но сперва не большой экскурс в историю на тему "Роналдо и Голландия".

Нидерланды сыграли в судьбе Рони очень важную, едва ли не определяющую роль. Именно в эту страну приехал талантливый бразильский мальчишка - играть в футбол. Здесь ему открылся новый мир, привыкание к которому проходило очень болезненно.

Погода, пища, люди - все было другим. Но футбол оставался футболом, и Зубастик очень быстро стал лидером "ПСВ", в первом же сезоне наколотив 30 мячей. Здесь проходили и его первые любовные похождения. Мама будущей суперзвезды, Сонья, очень хорошо была осведомлена о положении дел - она знала, что травка и проституция в Голландии дело обычное, а потому отправилась за сыном в Европу. Более того, еще в Бразилии она "нашла" Роналдо подружку, зная кобелиный нрав своего сыночка. Ей стала начинающая модель Надя Франко. Мама Зубастика хотела, чтобы хотя бы на первое время эта проблема была решена. Так и получилось. Через год малыш Рони увел у генерального менеджера "ПСВ" Фрэнка Арнесена сперва дочь, а потом и молодую подружку, что стало одной из причин его ухода из Голландии. Так или иначе, а Нидерланды стали для молодого футболиста "мостом", или "мягкой подушкой" для подготовки к большому футболу. Кульминацией темы взаимоотношений Роналдо со страной тюльпанов стал полуфинал чемпионата мира 1998 года между бразильцами и "оранжевыми".
 
То был один из лучших матчей ФЕНОМЕНа. Именно после него Рони признали лучшим игроком ЧМ и кто видел ту эпохальную битву, не могут не согласиться с этим призом. Из как минимум десяти моментов Роналдо забил лишь раз ( зато с левой и между ног ).

В остальном мяч то с ленточки выносили защитники, то издевательские проходы бразильской девятки через всю защиту останавливали откровенные подкаты сзади, то блестяще играл ван дер Сар, отразивший уйму самых разных ударов (в том числе и через себя). Бразильцы выиграли по пенальти, а игра Роналдо оставила неизгладимое впечатление. Запомнился еще один грациозный момент. Мяч посылается в сторону центрального круга, до него надо бежать метров 12, ближе всех де Бур, за ним Роналдо, причем у де Бура фора метров 6. Голландец продолжает бег, а Рони только стартует. Но как стартует! Покрывает эту фору, уходит от голландца как от стоячего, догоняет мяч, "флип-флэпом" убирает еще одного защитника, выходит к штрафной и если бы не подоспевший третий да не пугачи ван дер Сара, быть бы голу.
 
Но это все в прошлом. В настоящем же - голландец, приехавший играть в основном составе, а значит бок о бок с Роналдо.  Надо признать, что такого партнера как Нистелрой у Рони еще не было, если рассматривать чисто технические показатели. Лучшее слово, которое можно подобрать к "летучему голландцу" - дылда. А точнее - идеал дылды.
 
Лучшие нападающие мира потому и лучшие, что они являют собой идеал того или иного типа. Есть конечно те, кто под это правило не подходят, например очень сложно определить тип Рауля, вообще невозможно определить тип Роналдо. И если Шевченко очень похож на классического форварда ( отличный удар с двух ног, но не супер, хорошая игра головой, но не экстра, выбор позиции, завершение комбинации четким ударом, приличная техника, но не более ), а Трезеге почти идеальный игрок одного касания, то Рууд ван Нистелрой - идеальная дылда и успех его на поле на 80% процентов зависит от дылдных качеств. Высокий рослый, не комок мышц, но и не танк. Продавливает, борется, хорошо играет наверху - этого кстати недостает в последнее время Роналдо.

И тут же обратная картина - скорость и дрибллинг ФЕНОМЕНа, коими голландец похвастаться не может. Чем не идеальный дуэт? Но это все лишь условности, для того чтобы дуэт состоялся необходимо очень много всего чтобы сошлось. Личные отношения, взаимопонимание - очень важная деталь механизма, так как мы помним, что Вьери катался с Зубастиком на яхте и играл с ним каждый день в пинг-понг, а посему и на поле защите соперника было очень тяжело. Как-то будет теперь?

Естественно, все это возможно лишь при том, что оба будут в основе. Про ситуацию с Роналдо в этом смысле мы уже говорили, а Рууд приехал не для того, чтобы сидеть на скамейке. Другое дело - в дуэте всегда один основной забивала, а второй больше работает под него. Вот тут-то начинается самое интересное.

В "Манчестере" именно Нистелрой был этим самым основным забивалой, а Роналдо таковым являлся до сей поры везде, где бы он не играл. Играть "под кого-то" - это  не про Зубастика, он играет только для себя. Да и "Роналдозависимость" Фабио Капелло, думается, если и удастся вылечить ( в чем большие сомнения ), то нескоро, а это значит, что большинство пасов вперед будут идти именно на Рони. Хотя, конечно, все это слишком условно и повторюсь, ответы на все вопросы даст лишь игра.

И напоследок - Роналдо и ван Нистелрой - нападающие совершенно разного калибра. Один - матерый, опытный в Лиге Чемпионов, не снискавший индивидуальных наград, но стабильно идущий по карьерному пути вверх. Другой - не поддающийся осмыслению случай ( именно так трактуется слово "ФЕНОМЕН" ), самый титулованный футболист в мире, с карьерой из фильма, выбивающийся из всех канонов. Каким будет на вкус этот коктейль?
 

 

03.08.2006 19:23 +0400
Статья Человека из Рио

Google
Google AdSense

Счетчики

IvPlaneta.RU

Яндекс.Метрика

//

Роналдо - 41 лет. Гражданство: Бразилия. - Двукратный чемпион мира - 1994, 2002; - Двукратный чемпион Испании - 2003, 2006.
Copyright 1997-2018 (c), Created and administrated by Amaurys Bruno Alfonso,
Designed and Powered by "Computer Plus", Ltd. por Amaurys Bruno Alfonso. В Интернете с 1997,
Созданно и администрировано Амаурисом Бруно Альфонсо, Дизайн и поддержка студии "Компьютер Плюс" и Амаурис Бруно Альфонсо
Придумано, создано и ведется в городе Родники Ивановской области!
Другие новости Роналдо в Google...