Portugués | English | Español | Русский (russian) | Deutsch | Italiano | Français | Все новости |
 
roni
Биография * PokerStars * Последние фото * CHAT * * Ссылки * Баннеры * Вэбмастер
Новости
Календарь

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31       
This day in history of Ronaldo

2003

Ronie e o Celta: 2 gols em 4 partidas

DESCARTAN FICHAR A RIVALDO POR SUS ALTAS PRETENSIONES ECONÓMICAS

Ronie y el Celta: 2 goles en 4 partidos

Сколари может возглавить "Барселону"

Солари не собирается покидать «Реал»

Порту требует наказать Зидана

Рони и Сельта: 2 гола в 4-х матчах

Ronnie and Celta Vigo: 2 goals in 4 matches

2004

Gª Remón: "SOMOS FATALISTAS Y NO NOS SALEN LAS COSAS"

Betis 1:1 Real Madrid. Full Time!

Photos: Real Madrid vs. Betis

Zagallo vai comandar Schumacher em jogo beneficente

Juninho Pernambucano perde outra na Justiça

Ronaldo e Ricardo Oliveira marcam no empate de Real e Betis

BETIS Y MADRID SE CITAN EN LA SALA DE URGENCIAS

OTROS DETALLES DEL PARTIDO

Betis-Real Madrid: Un partido para una plantilla

Betis 1:0 Real. Primer tiempo.

Betis 1:1 Real. La ficha.

RONALDO FRENA LA HEMORRAGIA

REACCIONES DE LOS PROTAGONISTAS

DOS ENFERMOS CON MEJOR CARA

Gª Remón: "SOMOS FATALISTAS Y NO NOS SALEN LAS COSAS"

DOS RELÁMPAGOS EN UNA NOCHE OSCURA

1-1: Con el golazo de Ronaldo se repite la historia

GOLES BRASILEÑOS

Финал Лиги чемпионов может пройти на "Спортивной"

Ремон должен официально стать главным тренером "Реала"

48 дней без голов

Привью: Бетис - Реал Мадрид

Бетис 1:0 Реал. Итоги первого тайма.

Бетис 1:1 Реал Мадрид. Статистика матча.

Роналдо остановил потерю крови

Послематчевые комментарии футболистов

Гарсия Ремон: «Мы фаталисты, и у нас ничего не получается»

Real coach backs Beckham, tells Owen to be patient

Deco keeps Barca flying high as Ronaldo rescues Real

Spain: Barcelona win city derby; Madrid come back to draw with Betis

2005

RONIE LOS MATÓ Y SOLOS SE MURIERON

2006

En Bucarest

2007

Big Great Photo: Ronaldo

Técnico do Milan confirma ausência de Ronaldo do próximo compromisso

Ronaldo passa por exames e não deve voltar no domingo

Berlusconi diz que Ronaldo deve se recuperar para o Mundial de Clubes da Fifa

Brasil y Ecuador buscan la redención tras decepcionante debut

Auch Leonardo fordert Ronaldo

Rufe nach Ronaldo werden lauter

Parreira: Ex ct Brasile su Ronaldo, Adriano e Kakà

Milan Kaladze in gruppo, Nesta e Ronaldo a parte

Ancelotti cauto sul rientro di Ronaldo: 'Nessuna certezza'

Berlusconi: 'Ronaldo? Obiettivo Tokyo'. Strigliata a Braida 'Non ci segnalò Zidane'

Aspettando Ronie

Карло Анчелотти: «Роналдо не должен форсировать подготовку»

Разговоры о возвращении Роналдо становятся все громче

Ronaldo delays return from injury

2008

Ronaldo treina outra vez com elenco do Fla

Ronaldo e Zidane estão confirmados em jogo contra a pobreza

Ronaldo: Partido contra la Pobreza

Жо: Роналдо — один из лучших форвардов последних десяти лет

Роналдо и Зидан подтвердили, что в этом году состоится очередной "Матч против бедности" с их участьем

Football stars Ronaldo, Zidane to play in 'Match Against Poverty'

Ronaldo: Match against Poverty

2009

Vagner Love cita craques da concorrência e enaltece Ronaldo: ‘Ele é o Fenômeno’

"Коринтианс" начал переговоры с Роналдо по продлению контракта

2010

Fotos: Ronaldo. Treino da manhã | Утрення тренировка Роналдо

Partners




Яndex.direct

eXTReMe Tracker

Новости
 

21/07/2006
Конфедерация футбола Бразилии не может найти замену тренеру сборной

 
 
После того как в среду об отставке с поста главного тренера объявил Карлус Алберту Паррейра, бразильская сборная впервые в своей истории столкнулась с ранее незнакомой ей проблемой - дефицитом кандидатов на роль нового наставника. По существу, в Бразилии не осталось ни одного специалиста, приход которого был бы воспринят болельщиками с радостью. Неудивительно, что Конфедерация футбола страны не торопится с объявлением имени преемника провалившегося в Германии Паррейры, выбирая, какое из зол, с точки зрения фанов, будет меньшим.

Формально решение об отставке Карлуса Алберту Паррейры было принято только в среду - на встрече тренера с президентом Конфедерации футбола Бразилии Рикарду Тейшейрой, и рассматривалась она скорее как уход по собственному желанию. В действительности судьба Паррейры, даже учитывая его авторитет, опыт и количество выигранных титулов, главным среди которых была четвертая победа самой именитой сборной на чемпионате мира в 1994 году, была решена еще 1 июля - в день, когда его команда проиграла в четвертьфинале германского мирового первенства французам 0:1.

В истории бразильского футбола был всего один тренер, сохранивший свой пост, не победив на чемпионате мира. Это Теле Сантана, чья сборная в 1982 году была выбита на втором групповом этапе итальянцами и сделавшим в решающем матче хет-трик Паоло Росси. Поражение той выдающейся команды с Зико и Фалькао, Эдером и Сократесом было признано трагической неудачей, а ее тренеру дали шанс реабилитироваться на следующем чемпионате, который он тоже загубил.

В случае с Карлусом Алберту Паррейрой ни о какой случайности, разумеется, речи не шло, поскольку игра сборной Бразилии уже на первом этапе породила сомнения в ее шестом успехе на мировых первенствах, а матч с Францией лишь подтвердил их обоснованность. И претензий к Паррейре у болельщиков и прессы накопилось много: чрезмерное доверие сдавшим ветеранам вроде Кафу, Роберто Карлоса и потяжелевшего Роналдо, недоверие к здорово проявившей себя в матче с японцами и некоторых других встречах молодежи - Робинью, Жилберту, Сисинью, неумение вывести команду на пик формы, проявившееся, в частности, в посредственной игре Роналдинью, и так далее.

В общем, Паррейра, к радости полутора сотен миллионов бразильцев, проигрыши прощать неспособных, ушел. А Рикарду Тейшейре придется решать проблему, до сих пор остро перед бразильским футболом никогда не стоявшую. Российскому она знакома прекрасно. Речь о ситуации, когда все более или менее знаменитые тренеры в сборной перепробованы (и большинство запомнились больше плохим, чем хорошим) и надо идти либо по второму кругу, либо подбирать совершенно нового человека, обреченного быть встреченным с недоверием.

Собственно, у Тейшейры был только один надежный, без риска получить массу критических замечаний, вариант - это вернуть в сборную Луиса Фелипе Сколари, одержавшего на прошлом чемпионате мира с бразильцами семь побед в семи матчах, а затем занявшего с португальцами второе место на европейском чемпионате и четвертое на мировом. Вариант отпал, когда Сколари продлил контракт со сборной Португалии до 2008 года. Кандидатуру "вечного" Марио Загалло, который уже почти 40 лет то главный, то помощник, даже не рассматривали: все-таки в августе ему исполнится уже 75.

В конфедерации не скрывают, что основных претендентов на официально освобожденную Паррейрой должность два - Вандерлей Лушембургу и Паулу Аутуори. Почему Тейшейра тянет с ответом на вопрос, кто из них будет руководить сборной, понятно. Мнение болельщиков в бразильском футболе ценится слишком дорого, а приход любого из этих двух специалистов будет наверняка воспринят ими, мягко говоря, настороженно.

Выбор Лушембургу - этот как раз заход на второй круг. Впервые ему, на клубном уровне выигравшему множество титулов, отдали сборную Бразилии в 1998-м. Ничего особенно замечательного из этого не вышло. Лушембургу продержался два года и был уволен, после того как на сиднейской Олимпиаде проиграл оставшемуся вдевятером Камеруну 1:2. К тому же в Бразилии наверняка не забыли, что он ссорился с совсем молодым Роналдинью, проходил по делу об уклонении от уплаты налогов, а также подделал в документах свой возраст, став "моложе" на три года. Реноме он мог восстановить в 2005-м, когда подписал контракт с Real. Однако из мадридского суперклуба Лушембургу был уволен в середине прошлого сезона, поскольку так и не нашел общего языка с некоторыми лидерами команды, которая при нем никак не могла зацепиться за первую тройку в чемпионате.

Паулу Аутуори - это новое лицо с имиджем, скандалами не испорченным. Но и выдающихся моментов в его тренерской биографии, не такой уж и короткой (работать тренером он начал еще в 80-е), тоже было мало: победы с Cruzeiro и Sao Paolo в Кубке Либертадорес, с тем же Sao Paolo - в клубном чемпионате мира в прошлом году. Зарубежный опыт, с одной стороны, вроде бы солидный (несколько лет в Португалии, Япония: его последнее место работы - клуб Kashima Antlers), с другой - тоже без громких побед. От Паулу Аутуори многого ждали в Перу, чью сборную он возглавил в 2003 году. Но бразилец провалил с ней домашний для перуанцев Кубок Америки в 2004-м (хозяева вылетели в четвертьфинале), а затем - отборочный турнир к чемпионату мира. В общем, и при выборе этой кандидатуры будут вопросы. Как будут наверняка и сомнения у обоих кандидатов: пост в нуждающейся в радикальном обновлении сборной - далеко не синекура и не гарантия побед в ближайшее время.

Неудивительно, что в бразильских СМИ все чаще пишут о том, что у Рикарду Тейшейры есть и другие варианты. Во-первых, он может пригласить совсем молодого специалиста, недавно блиставшего в национальной команде; пресса считает, что бразильским Юргеном Клинсманом может стать капитан сборной 90-х Дунга. Во-вторых, не исключен даже вариант ранее для бразильского футбола, богатого на тренерские кадры, абсолютно неприемлемый, зато активно практикуемый в последнее время в Европе - контракт с зарубежным гуру. Кто может стать бразильским Гусом Хиддинком, пока неизвестно.
 

 

21.07.2006 20:00 +0400
sourcer

Google
Google AdSense

Счетчики

IvPlaneta.RU

Яндекс.Метрика

//

Роналдо - 41 лет. Гражданство: Бразилия. - Двукратный чемпион мира - 1994, 2002; - Двукратный чемпион Испании - 2003, 2006.
Copyright 1997-2018 (c), Created and administrated by Amaurys Bruno Alfonso,
Designed and Powered by "Computer Plus", Ltd. por Amaurys Bruno Alfonso. В Интернете с 1997,
Созданно и администрировано Амаурисом Бруно Альфонсо, Дизайн и поддержка студии "Компьютер Плюс" и Амаурис Бруно Альфонсо
Придумано, создано и ведется в городе Родники Ивановской области!
Другие новости Роналдо в Google...