Portugués | English | Español | Русский (russian) | Deutsch | Italiano | Français | Все новости |
 
roni
Биография * PokerStars * Последние фото * CHAT * * Ссылки * Баннеры * Вэбмастер
Новости
Календарь

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30   
This day in history of Ronaldo

2003

Makelele vuelve hoy a entrenarse con el Real Madrid

Макелеле собирается тренироваться с "Реалом"

Макманаман уверен, что он нужен "Реалу"

2004

Com nova goleada, Brasil vai às semifinais do futebol feminino

Valencia sai na frente na briga pelo título da Supercopa

Atenas'04/Fútbol.- Estados Unidos-Alemania y Suecia-Brasil, semifinales del torneo femenino

WENGER SE ENFADA CON BRASIL POR SU BOLO EN HAITÍ

MALLORCA-REAL MADRID: EL DOMINGO 29 A LAS 19:30

WOODGATE: "EL MADRID ES LA CULMINACIÓN DE LA CARRERA DE CUALQUIER FUTBOLISTA"

Camacho ensayó presión, achique y rapidez en circulación

Supercopa de España: Zaragoza 0-Valencia 1

Вудгейт будет играть в "Мадриде" под 18-м номером

Бразильянки не оставили шансов Мексике

Состоялась презентация Джонатана Вудгейта

Камачо делает ставку на давление, отбор мяча и ротации на поле

Бразилия навсегда отказалась от Кака, Кафу и Диды?

Woodgate completes England trio at Real Madrid

Real Zaragoza 0 Valencia 1 - Spanish Super Cup result

2005

Brasileiros são apontados como destaques do Campeonato Espanhol

HUEVOS, HARINA Y FIESTA PARA DESPEDIR A ROBINHO

Roberto Carlos: "RONALDO PERDIÓ LA ILUSIÓN POR JUGAR EL AÑO PASADO"

Real Madrid's Ronaldo "lost motivation" last term

2006

OFENSIVA DEL MILÁN POR RONIE TRAS LA CHAMPIONS

2007

Emerson deixa Real Madrid e acerta com Milan

Sósia de Ronaldo critica ausência do ídolo

EMERSON FUE TRASPASADO AYER AL MILÁN

RONALDINHO Y KAKÁ SERÁN SUPLENTES ANTE ARGELIA

Emerson al Milan, e' fatta: il Real lo cede per 5 milioni

Дунга критикует бразильскую молодёжь

Эмерсон перешел в "Милан"

Роналдо может выйти на поле лишь в середине сентября

Milan complete Emerson swoop

2008

U.S. women beat Brazil 1-0 for soccer gold medal

Олимпиада. Американки выиграли у бразильянок золото футбольного турнира Олимпиады

2009

Ronaldo defenderá certidão de nascimento

Mano vê 'efeito Bolt' em retorno de Ronaldo na reta final do Brasileiro

"Ronaldo é um pai maravilhoso, está numa alegria só", diz Bia Antony

Buffon coloca Ronaldo no patamar de Pelé e Maradona

Adriano: "Los argentinos me tienen mucho miedo"

Дунга вернул Адриано в сборную Бразилии

Адриано: "Очень рад вернуться в сборную"

"Роналдо - чудесный папа и он счастлив в этой роле", говорит Биа Антони

Буффон: "Роналдо может быть лучше, чем Пеле и Марадона"

Ronaldo will be father for third time in 2010

'Real Ronaldo' Is Better Than Zlatan Ibrahimovic - Juventus Goalkeeper Gianluigi Buffon

2014

Forever Eleven. Символическая сборная - Бразилия

Partners




Яndex.direct

eXTReMe Tracker

Новости
 

14/06/2006
Футбольный экспресс набирает ход

 
 
Вы, уважаемый читатель, находитесь в предпочтительном положении по сравнению с автором этих строк. Для вас чемпионат мира уже начался, вы можете обсуждать перипетии сыгранных матчей, ликовать и возмущаться. Я же пишу этот текст за день до старта. При этом удобно располагаюсь в первом классе немецкого аналога поезда

ЭР-200, который за четыре с половиной часа доставляет тебя из Москвы в Питер. В Германии такие остроносые красавцы-поезда именуются ICE - и, скажем, 600 километров от Франкфурта-на-Майне до Штутгарта, на преодоление которых автомобилист потратил бы полдня, пролетают за 3 часа 29 минут. Представьте только: от Гамбурга до Мюнхена, с самого севера на самый юг Германии расстояние между которыми под тысячу километров, можно доехать за какие-то 5.48. И кажется тебе: эта Германия, на самом деле здоровенная - что какая-нибудь крохотная Словакия или Хорватия. Красота!

Но еще большая красота заключается в том, что аккредитованным на ЧМ-2006 журналистам она достается бесплатно. Едва ли не впервые в истории крупнейших футбольных турниров прямо на аккредитациях размещен логотип Mobility Bahn Card - бесплатного проездного на все время чемпионата. Мало того, ты имеешь полное право ездить первым классом! Доплачивать - и то совсем немного - нужно только за ночные поезда. Учитывая, что, к примеру, билет во второй класс такого реактивного поезда от аэропорта Франкфурта до Дортмунда стоит 60 евро, - можно представить, на какие деньги "попали" бы журналисты, если бы не благотворительность немецких железнодорожников. Спасибо тебе, бундес-"Локомотив"!

Держи нос мячиком!

В этих поездах - занятная публика. Идем с коллегой по вагонам (направляясь, как вы понимаете, в наш законный первый класс) и видим болельщика-мулата, лица которого не видно за немыслимых размеров барабаном, который стоит в проходе. "Обмундирования" на нем пока нет, приходится спрашивать: "Вы откуда?" - "Из Бразилии!" - широко улыбается собеседник, и мы улыбаемся ему в ответ. Что тут говорить, если у их бразильского гения даже во время самых ответственных матчей рот до ушей!

...А вот поклонники сборной США - панки с тремя слоями бус цветов американского флага. Незначительный волосяной покров, оставшийся на их макушках, тоже раскрашен в звездно-полосатые тона. Фанатская группировка американцев, которая следует за командой по всему миру, имеет свое название - "Армия дяди Сэма". Эти парни вполне миролюбивы - в отличие от их внешнеполитических боссов. Любители футбола из США вообще непохожи на обычных американцев, потому что само их увлечение для Америки необычно. Футбол там не футбол, а соккер. Зато Федерация соккера настолько толкова, что разработала 30-летнюю планомерную программу развития, которую уже десяток лет методично и осуществляет. Стоит ли удивляться, что на прошлом чемпионате мира в Корее и Японии сборная США вышла в четвертьфинал - туда, где сборная СССР (о России даже не говорю) последний раз была в 1982 году! Да и то четвертьфиналом это можно было назвать с натяжкой - другой была формула турнира.

...А вот девушки из Анголы, новичка чемпионатов мира, на флаге которой до боли знакомый серп и молот. Африка на этом чемпионате вообще представлена крайне небанально. Привычные гиганты - Камерун, Нигерия, Сенегал - не прошли сито отборочных игр. Вместо них в Германию приехали дебютанты - Того, Ангола, Гана. От Черного континента, которому еще в 1990 году Пеле предсказывал господство в мировом футболе, первый раз за последние чемпионаты не ждут практически ничего. Но как-то не верится, что обойдется без сенсаций. Так не бывает.

...Повсюду машины с флажками стран - участниц чемпионата. Флагов в каждом городе вообще неисчислимое количество. По популярности вслед за немецким идет бразильский. А может, даже наоборот. В свою сборную здесь почему-то на этот раз не верят. Считают, что ее потолок - четвертьфинал или полуфинал. Моему коллеге из российского спортивного издания об этом без обиняков заявил даже пограничник - непосредственно после прилета в страну - хозяйку чемпионата мира. Он поставил на соседку Германии - Чехию. Самую, кстати, "русскую" команду первенства - сразу четыре игрока представляют в ней чемпионат России. Это спартаковцы Мартин Йиранек и Радослав Ковач, Павел Мареш из "Зенита" и Антонин Кински из "Сатурна". Из них, пожалуй, только Йиранек имеет шансы попасть в стартовый состав (правда, такие же не гарантированные, как хорват Олич из ЦСКА и украинец Калиниченко из "Спартака"). Но восемь игроков плюс будущий главный тренер сборной России Гуус Хиддинк, возглавляющий здесь Австралию, - уже немалое представительство. Нашим людям будет за кого поболеть.

Но футбольная лихорадка у немцев проявляется в другом. На время мирового первенства все самолеты авиакомпании "Люфтганза" оборудованы носами в виде футбольных мячей. Выглядят лайнеры сногсшибательно. Как они при этом летают - неизвестно. Однако на что только ради чемпионата мира не пойдешь!

Бразилия - зона особого внимания.

А что творится в городках, где располагаются сборные - участницы чемпионата мира! Бразильцы, скажем, из двухсот имевшихся у них предложений выбрали уютную деревеньку Кенигштайн, где специально ради такого дела был построен стадиончик. Он был назван Mario Zagalo Arena в честь нынешнего технического директора сборной Бразилии, а в прошлом чемпиона мира в роли игрока (1958 и 1962), главного тренера (1970) и второго тренера (1994). Загало здесь, в Германии, но латиноамериканцев тренирует на этот раз тоже очень заслуженный человек. Карлос Алберто Паррейра в 94-м выиграл первенство мира и сейчас попытается сделать это во второй раз. Бразилия выглядит фаворитом, но еще ни разу в истории мирового первенства тренер бразильцев (а ведь они - пятикратные чемпионы мира) не становился чемпионом мира дважды!

На бразильской базе - безумная роналдиньюмания. "Инопланетянину" из "Барселоны" посвящают плакаты, в его честь во время тренировок без конца скандируют здравицы, игрушки, изображающие его, носят как самую дорогую вещь дети в бразильских футболках. Четыре года назад в Японии он, тогда молодой игрок "ПСЖ", забил невероятный гол "за шиворот" английскому вратарю Симэну. На что бразилец сподобится сейчас, невозможно даже представить.

Точно так же в 98-м воспевали Роналдо. Непохоже, что Зубастик ревнует, - у него своя задача. Три гола, и он - лучший бомбардир в истории всех чемпионатов мира. С Роналдо на каждом первенстве что-то да приключается - в 98-м в день финала против французов его сразила какая-то неведомая болезнь - чуть ли не эпилептический припадок. На игру он с грехом пополам все-таки вышел, но был непохож на себя. Это так и осталось одной из самых странных загадок мирового футбола. Как и другое - каким образом ему, ломаному-переломанному, в 2002 году удалось не просто выйти на поле, но и стать с 7 голами лучшим снайпером чемпионата.

Даже во время закрытых для болельщиков тренировок сборной Бразилии на заборе висят молодые люди в цивильных костюмах и женщины в деловой одежде - видимо, на пару часиков "слинявшие" с работы. А священного момента - проезда автобуса сборной - ждут несколько сотен взрослых и ребятишек в желтых футболках. И когда автобус появляется, устраивают такой гвалт, что окружающим можно сойти с ума.

Устроят ли такой гвалт поклонники сборной Бразилии 9 июля в Берлине, в день финала ЧМ-2006?

Снова СССР.

Прямо в аэропорту Франкфурта вы можете обнаружить магазин, открытый специально на время чемпионата мира. Официальный мяч первенства можно приобрести здесь за без пяти центов 25 евро, бейсболку с символикой первенства - за 16,95, оранжевую голландскую кепку с 9-м номером и фамилией ведущего голландского форварда Рууда ван Нистелроя - за 12,95. Меньше всего, как ни странно, стоит бейсболка сборной Германии - 6,95. То ли потому опять же, что не верят на родине чемпионата мира-2006 в своих, то ли, что скорее, с целью максимальных продаж. Зато самая высокая цена в этом магазинчике была напрямую связана с... Россией. Вернее, с СССР. За 29,95 евро можно приобрести футболку, на лицевой стороне которой - серп и молот, а на спине - объяснение: оказывается, эта майка посвящена полуфиналу чемпионата мира 1966 года, в котором сборная ФРГ обыграла Советский Союз - 2:1. Почему именно эта игра удостоилась таких почестей, при том что Германия - трехкратный чемпион мира, науке неизвестно. Но раз уж попали в историю, так какой смысл об этом жалеть? Тем более что это был единственный полуфинал мирового первенства за все существование советского и российского футбола...

В центре Франкфурта каждый вечер - захватывающее лазерное шоу, во время которого причудливые лучи рисуют над городом флаги стран - участниц ЧМ-2006. Стоит ли удивляться, что на доме-музее Гёте - плакат великого поэта с футбольным мячом в руках? Хотя, когда жил Гёте, никаких чемпионатов не то что мира - Германии не было и быть не могло!

А вот, спустя час езды на ICE, и земля Северный Рейн-Вестфалия, город Кёльн, где прямо около вокзала на берегу Рейна располагается знаменитый Кёльнский собор. И здесь - тоже футбол! Прямо перед готическим шедевром - огромный экран, на котором каждый день будут впрямую транслировать для желающих матчи ЧМ-2006. Что тут будет твориться во время и после игр - невозможно даже представить. Особенно если дело коснется англичан, десятки тысяч которых обычно приезжают даже в тех случаях, если шансов достать билет нет никаких. И не дай бог в таких случаях британцы проигрывают...

Смотришь на все это веселое безумие и ждешь, что вот-вот где-нибудь да увидишь изображение Иисуса Христа, жонглирующего мячом. Но пока до этого вроде дело не дошло. Хотя, может, я просто мало видел?

В какой магазин ни зайди, даже женской одежды - везде манекены, наряженные в форму различных сборных. Особенно, конечно же, бразильской. Окна дорогущего "Хилтона" заставлены здоровенными портретами Роналдинью и других звезд мирового футбола. На торговой улице обнаружилась даже открытка, с которой вас приветствует "молодой" папа римский Бенедикт XVI, разумеется, с двумя футбольными мячами. И, глядя на все происходящее, начинаешь даже сомневаться в очевидном - что это элементарный фотомонтаж...

Возвращение Австралии.

Представляете, сколько лететь до Австралии? Вот и ехать до ее лагеря по Германии примерно столько же. Чтобы добраться до селения Уринген из Франкфурта, нужно сначала доехать до Штутгарта, затем сделать пересадку на поезд местного значения, потом - еще и на трамвай. Часа через четыре после старта путешествия - и это при удобных стыковках - есть шанс добраться до места назначения. Сказать, что это глушь, - значит, ничего не сказать. Но представители Зеленого континента поселились там все же не из-за своей любви к уединению. Просто первый матч с японцами команда играет в Штутгарте, второй с хорватами - в Кайзерслаутерне. А Уринген располагается аккурат между ними.

И вот в такую-то глушь в четверг ближе к вечеру добрались президент РФС Виталий Мутко, вице-президент Сергей Капков и старший тренер сборной России Александр Бородюк. Их целью была беседа с будущим главным тренером сборной Гуусом Хиддинком. Но надо отдать должное нашим официальным лицам - при том что они ехали из Мюнхена (тоже не самый ближний свет), успели они почти к началу тренировки, за которой внимательно наблюдали. К Хиддинку они явились не в качестве непрошеных гостей - голландский тренер официально их пригласил, что с учетом его австралийской загруженности уже само по себе приятно. Разговор - причем весьма обстоятельный - состоялся после тренировки в отеле, где поселились австралийцы.

Шансов понизить свою высочайшую репутацию здесь, в Германии, у Хиддинка практически нет. Для этого, пожалуй, нужно лишь проиграть и Японии, и Хорватии с крупным счетом (игру с Бразилией никто в расчет не берет). И журналисты, и болельщики, которых здесь уже под тысячу, безумно рады уже одному факту попадания Австралии на мировое первенство спустя 32 года. При этом все они - а игроки в особенности - верят, что с Хиддинком могут и продвинуться дальше группового этапа.

Вообще-то в Австралии футбол - максимум четвертый по популярности вид спорта. Впереди - и австралийский футбол (некое подобие американского, с овальным мячом), крикет и регби. Но в последние недели футбол настоящий вытеснил все остальное с первых полос газет - и так будет до того, как Австралия вылетит с мирового чемпионата. Представьте только - на товарищеский матч "соккеруз" (так называют в Австралии своих футболистов) с греками, состоявшийся не так давно в Мельбурне, пришли 95 тысяч зрителей. На товарищеский!

- Хиддинк - наш герой, - говорили мне австралийские болельщики. - Он не просто вывел Австралию на чемпионат мира. Он сделал нас в тысячу раз более организованной и дисциплинированной командой, придал веры в то, что мы способны на многое. Нам безумно жалко, что он от нас уезжает, но на нашем континенте просто нет денег, чтобы конкурировать с вами. Мы завидуем России и желаем ей успеха с нашим любимым тренером!

Как было бы здорово, если бы через два года, после чемпионата Европы в Австрии и Швейцарии, мы могли говорить о Хиддинке в тех же тонах! Но до этого еще так далеко, что даже сам факт работы голландца с российской сборной представляется пока мечтой, а не реальностью.

Реальность же - чемпионат мира, который начался в пятницу в Германии. Давайте наслаждаться им, как и вся планета!
 

 

14.06.2006 16:51 +0400
source

Google
Google AdSense

Счетчики

IvPlaneta.RU

Яндекс.Метрика

//

Роналдо - 41 лет. Гражданство: Бразилия. - Двукратный чемпион мира - 1994, 2002; - Двукратный чемпион Испании - 2003, 2006.
Copyright 1997-2018 (c), Created and administrated by Amaurys Bruno Alfonso,
Designed and Powered by "Computer Plus", Ltd. por Amaurys Bruno Alfonso. В Интернете с 1997,
Созданно и администрировано Амаурисом Бруно Альфонсо, Дизайн и поддержка студии "Компьютер Плюс" и Амаурис Бруно Альфонсо
Придумано, создано и ведется в городе Родники Ивановской области!
Другие новости Роналдо в Google...