Portugués | English | Español | Русский (russian) | Deutsch | Italiano | Français | Все новости |
 
roni
Биография * PokerStars * Последние фото * CHAT * * Ссылки * Баннеры * Вэбмастер
Новости
Календарь

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30   
This day in history of Ronaldo

2003

Selecao brasileira e Ronaldo ganham premio em Monaco

RONALDO, TRIUNFADOR DE LOS PREMIOS LAUREUS

O REI DEL GLAMOUR

Альфредо Ди Стефано: «Реал» заслужил прощение

РОНАЛДО ПОЛУЧИЛ ДВА ПРЕМИИ "LAUREUS"

O REI DEL GLAMOUR

RONALDO COLLECTS TWO LAUREUS AWARDS

2004

Ronaldo reclama, mas admite que não está 100%

Seleçăo brasileira chega a Barcelona para amistoso com Catalunha

0-0: Zidane, Ronaldo y Roberto Carlos hacen tablas en el Centenario de la FIFA

Samuel, fichado

Vuelta de París

Ronaldo: "Eso de que no me cuido es una invención"

NO FUE UN ENTRENAMIENTO SERIO, FUE UN ESPERPENTO

Мадридисты приняли участие в Матче Столетия ФИФА

Международное признание

Возвращение с Парижа

Рональдо: "Каждый из нас должен признать свои ошибки"

International award

Back from Paris

2005

REAL MADRID 0:0 ATLETICO DE MADRID

Photos: Ronaldo vs Atletico

Real Madrid e Atlético empatam em clássico sofrível

TORRES NO HA MARCADO NI UN SOLO GOL AL REAL MADRID

Luxemburgo: "ESTÁN EN JUEGO LOS TRES PUNTOS Y NUESTRA DIGNIDAD"

Así empezó el fútbol...

"PASO DE RONALDO, DE VERDAD, ME ES INDIFERENTE"

EL TROFEO INVISIBLE

Статистика матча "Реал Мадрид" - "Атлетико Мадрид" (0:0)

NI DERBY NI HONRILLA: ¡ÁRBITRO, LA HORA!

EL DERBY FUE UNA PACHANGA

REACCIONES DE LOS PROTAGONISTAS

DOS EQUIPOS SIN EMBESTIDA

RESIDENTES EN MADRID

Фернандо Торрес никогда не забивал в ворота "Реала"

Футбол начался как раз с этого...

Статистика матча "Реал Мадрид" - "Атлетико Мадрид" (0:0)

РЕАЛ 0-0 АТЛЕТИКО. Не игра,  а разминка...

Участники мадридского дерби о прошедшем матче

Madrid held by Atletico, Betis beat Zaragoza

2006

Photo: Brazilians boards a flight to Swizterland

Ronaldinho concorre ao Oscar do esporte

Del Nero garante comemoração do hexa em São Paulo

Com discurso humilde, Seleção embarca para a Suíça

Juan afirma que Brasil precisa encarar favoritismo

Emerson encara sua primeira Copa como titular

Adriano admite nervosismo no embarque da Seleção

Weggis "arma circo" para receber a Seleção Brasileira

Jornal revela que Ronaldo pode jogar nos EUA

Итоги чемпионата Испании

Роналдо поедет на заработки в Катар?

2007

FOTO: LA SQUADRA ROSSONERA IN POSA CON IL GARELLI

Ronaldo deixa o cabelo crescer

Photo: Ronaldo in Athenas

Beckham pode enfrentar Brasil em amistoso

Milan nunca perdeu com o árbitro da final

Delegação do Milan viaja para Atenas com Ronaldo

Судьбу финала Лиги чемпионов доверили немцу

Старость и радость

Роналдо с "Миланом" уже в Афинах

2008

Роналдиньо отправился с Бразилию

Лига Чемпионов. Финал: анонс матча

«Манчестер Юнайтед» - чемпион Европы!

"Зениту" предстоит битва с "МЮ"

2009

Chicão, William, André Santos, Cristian e Ronaldo não jogam sábado

Dorival exalta Corinthians e Ronaldo

Em maior jejum, Ronaldo culpa problemas físicos e admite más atuações

Ronaldo fica terceiro jogo sem marcar gol

Ronaldo volta a falar que não está pronto para jogar pela seleção

Exame confirma lesão na panturrilha de Ronaldo

Corinthians lança site internacional apostando em Ronaldo como chamariz

Ronaldo vai a clínica avaliar grau de lesão

Exame não aponta lesão grave, e Ronaldo deve enfrentar o Vasco

Ronaldo sufre su primera lesión leve en Brasil

Роналдо: "Сейчас явно не время для матчей в национальной команде"

2013

Роналдо: в данный момент не думаю о том, чтобы возглавить CBF

Partners




Яndex.direct

eXTReMe Tracker

Новости
 

03/06/2006
Пеле: я верю в сборные Англии и Швеции

 
9 июня стартует чемпионат мира по футболу. Ход турнира специально для читателей Ъ будет комментировать величайший футболист в истории ПЕЛЕ. Сегодня мы представляем первую публикацию из этой серии.

Не могу поверить, что уже вот-вот стартует очередной Кубок мира. Когда я сам играл в футбол, то четыре года от одного чемпионата до другого казались мне вечностью. Но сейчас у меня такое ощущение, будто бы чемпионат в Корее и Японии прошел вчера и мы только что закончили отмечать победу Бразилии в финале в Иокогаме.

Тот факт, что этот Кубок мира проводится в Германии, делает его особенным для меня. В 1970 году сборная Бразилии выиграла третий титул чемпиона и завоевала право получить приз Жюля Риме на вечное хранение. Передавали его нам в 74-м, на следующем мировом первенстве, которое как раз проходило в Германии. На церемонии открытия во Франкфурте я передал новый Кубок мира бывшему капитану немцев Уве Зеелеру, а он вручил мне приз Жюля Риме – чтобы я забрал его домой... Германия выиграла тот чемпионат. Франц Беккенбауэр был капитаном сборной, а сейчас стал таким же замечательным "капитаном" оргкомитета.

FIFA тоже поработала хорошо. И поступила, по-моему, совершенно правильно, сделав четырехнедельный перерыв между окончанием национальных чемпионатов и Кубком мира. В 2002 году было очень грустно наблюдать за тем, как ведущие сборные – такие, как Франции,– выбывают из чемпионата на ранних стадиях, потому что у их футболистов висят на ногах "гири" клубных сезонов. Даже четыре недели в принципе недостаточный срок для отдыха, но это в любом случае шаг вперед, и, так скажем, качество турнира после того, как он сделан, должно стать выше.

Что касается восьми групп первого этапа, то все они представляются мне примерно равными по силам, за одним-двумя исключениями. Это на бумаге очевидно, какие команды должны выйти в play-off, но на чемпионатах мира ведь всегда случаются сюрпризы.

В группе A давление, связанное с тем, что придется играть перед своей, много ждущей от команды публикой, не должно негативно сказаться на игре немцев. Юрген Клинсманн об этом давлении Кубков мира узнал все на личном опыте и наверняка подготовил свою команду психологически. Мне нравится сочетание игроков в сборной Германии: рядом с молодыми – например, Лукашем Подольски – есть опытные футболисты вроде Михаэля Баллака. И потом, немцы всегда играют лучше, когда есть то, что называется вызовом. А лучше вызова, чем Кубок мира, не придумаешь. В Корее и Японии, кстати, от них многого не ждали даже свои болельщики, а они вышли в финал.

Эквадор может оказаться сборной-сюрпризом, несмотря на то, что это для него всего лишь второй чемпионат мира. Эквадорцы доказали, что талантливы, когда победили Бразилию в отборочном турнире. Я думаю, что они финишируют в группе впереди Польши и Коста-Рики.

Англии досталась тяжелая группа – группа B. Два места в play-off будут разыгрывать между собой англичане, Парагвай и Швеция, и нелегко предсказать, кому они достанутся. Лично я верю в сборные Англии и Швеции, хотя с парагвайцами никому не будет легко, поскольку они очень плотно играют в защите. Хотя, может, в этом заключается и их слабость. Парагвай регулярно участвует в чемпионатах мира и проходит групповой турнир. Но он не пробивается далеко, потому что не забивает достаточно голов. А для того, чтобы выигрывать матчи, одной обороны мало, надо, чтобы была эффективной и атака.

Я в курсе, как мои друзья-англичане беспокоятся насчет здоровья Уэйна Руни. Но у Англии есть немало других отличных футболистов – таких, как Дэвид Бекхем, Фрэнк Лэмпард и Стивен Джеррард. Сборная Англии – это не команда одного человека.

Меня, правда, беспокоит, что англичане собираются взять на чемпионат Руни, который, видимо, восстановится только после группового этапа. Это, на мой взгляд, довольно опасно. Такое решение способно нарушить процесс построения тренером команды. Вспомните Бразилию и Роналдо в 1998 году. Он играл в финальном матче, хотя накануне заболел. Бразилия проиграла Франции 0:3. Кубок мира продолжается всего четыре недели. И тренеру нужны только игроки, находящиеся на пике формы, в том числе физической.

Похоже, что из группы C выйдут Аргентина и Голландия. Но, повторю, это – на бумаге. Кот-д`Ивуар ведь может выступить не хуже, чем Сенегал в 2002-м. А вообще, я полагаю, что Аргентина – реальный претендент не просто на то, чтобы занять первое место в группе, но и выиграть чемпионат. Она готова куда лучше, чем четыре года назад.

В сборной Голландии идет обновление состава, а для успеха в Кубке мира требуется опыт. Так что, возможно, она пока к успеху не готова.

В группе D мне нравится Мексика. Мексиканцы добились огромного прогресса после того, как их команду допустили к участию в Кубке Америки, а несколько их футболистов – скажем, защитник Рафаэль Маркес – уже входят в число лучших в мире.

Теперь о группе E. Чехия была одной из наиболее хорошо организованных сборных на последнем чемпионате Европы. Италия всегда среди фаворитов. Поэтому мне жаль сборную США. Она вышла в четвертьфинал четыре года назад и имела шанс пробиться даже в полуфинал. Но, боюсь, в этот раз ее достижения будут скромнее.

Франции в группе F надо многое доказывать. Печально сознавать, что нынешний чемпионат мира – последний турнир в карьере Зинедина Зидана, но этот факт может стать плюсом для французов. Зидану же не надо экономить силы. Он может отдать их все чемпионату. То же самое было со сборной Бразилии в 1970-м. Я, Жерсон, Бриту и некоторые другие игроки уже объявили, что это их прощание с чемпионатами мира. И мы сыграли на пределе возможностей.

В группе H неплохо должна выступить Испания, обладающая высококлассным составом и опытом. Но об испанцах все время так говорят, а они почти все время разочаровывают. На сей раз они, как я слышал, взяли с собой сразу двух психологов, и все может наконец сложиться иначе.

У сборной Бразилии – вот мы дошли и до нее – по два равноценных прекрасных игрока на каждую позицию. Но меня беспокоит как раз то, что все считают бразильцев безусловными фаворитами. Так ведь уже было. И посмотрите, что из этого вышло. В 1950 году бразильцы перед своими болельщиками проиграли решающий матч Уругваю, в 1982-м потерпели поражение на втором этапе, а в 1998-м нас крепко побили в финале.

Многое, как мне кажется, на этом Кубке мира будет зависеть от арбитров. FIFA активно поработала над повышением уровня судейства, и мне хотелось бы, чтобы рефери строго наказывали игроков за "нырки" и симуляцию – начиная с матча открытия.

И последнее. Я хочу обратиться к болельщикам. В мире столько проблем – войны, бедность, природные катастрофы. Но Кубок мира должен стать праздником, и я надеюсь, что, откуда бы вы ни приехали, все вместе будете им наслаждаться. В мире.
 

 

04.06.2006 08:52 +0400
source

Google
Google AdSense

Счетчики

IvPlaneta.RU

Яндекс.Метрика

//

Роналдо - 41 лет. Гражданство: Бразилия. - Двукратный чемпион мира - 1994, 2002; - Двукратный чемпион Испании - 2003, 2006.
Copyright 1997-2018 (c), Created and administrated by Amaurys Bruno Alfonso,
Designed and Powered by "Computer Plus", Ltd. por Amaurys Bruno Alfonso. В Интернете с 1997,
Созданно и администрировано Амаурисом Бруно Альфонсо, Дизайн и поддержка студии "Компьютер Плюс" и Амаурис Бруно Альфонсо
Придумано, создано и ведется в городе Родники Ивановской области!
Другие новости Роналдо в Google...