Portugués | English | Español | Русский (russian) | Deutsch | Italiano | Français | Все новости |
 
roni
Биография * PokerStars * Последние фото * CHAT * * Ссылки * Баннеры * Вэбмастер
Новости
Календарь

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31   
This day in history of Ronaldo

2003

RONALDO vs. DEPORTIVO (02.11.2002)

MEDIA LIGA PASA POR EL BERNABEU

LAS CLAVES

HIERRO, QUE HOY CUMPLE 35 ANOS, SE QUEDO FUERA

DECIDE LA PEGADA BLANCA

2-0: Golpe de mando a la Liga con cuatro puntos de oro

Zidane y Ronaldo hacen mas lider al Real Madrid

RONALDO vs. DEPORTIVO (02.11.2002)

Реал и Депор в фактах

Рональдинью: «Я прекрасно чувствую себя в «ПСЖ»

ЛЧ. Интрига: Реал - Манчестер Юнайтед

Роберто Карлос: «Для меня большая честь снова опекать Бекхэма»

23/03/2003: Игра Реал Мадрид : Депортиво де ла Корунья

RONALDO vs. DEPORTIVO (02.11.2002)

2004

Valência e Barça pressionam o RM

Objetivo Mônaco

RONIE: CUATRO GOLES EN EL ENTRENAMIENTO

Valencia y Barça presionan al Madrid

Objetivo Mónaco

RONALDO: "NO PODEMOS DECIR NUNCA QUE EL REAL MADRID DEPENDE DE MÍ"

Ronaldo: ''Mantengo mi apuesta de los 35 goles''

Правила футбола пересмотрят

Роналдо забил вчера 4 гола на тренировке

Валенсия и Барселона прессингуют Мадрид

Цель: Монако

Чемпионат Испании: бомбардиры

Роналдо: "Нельзя говорить, что Реал Мадрид зависит от меня"

Valencia and Barça on pressing

Heading Monaco

Real will silence critics with convincing win - Queiroz

Ronaldo set for Monaco comeback

2005

Great Photos of Selecao (22/3)

Other Photos "Brasil realiza primeiro treino" (22/3)

Today Photos "Brasil realiza treino" (23/3)

Photos: Brazil training (23/3)

Seleção inicia treinamentos na Granja Comary

Treinador não quer mexer no esquema da Seleção

Seleção pode ter Robinho como titular

"Luxemburgo precisa se adaptar", diz Zidane

Parreira dá atenção especial para Ronaldo

Pesquisa mostra rejeição a Ronaldo em Barcelona

Parreira diz não estar preocupado com Ronaldo

Emerson volta a interessar ao Real Madrid

Seleçăo brasileira mantém liderança do ranking da Fifa

Parreira muda esquema e abre espaço para Robinho

Kaká diz que Brasil tentará dar show contra Peru

Parreira quer até 7 jogadores atacando na Seleção

Ronaldo conta que Robinho o chama de "presidente"

Ronaldo usa Seleção para se reerguer no Real

LA MADRE DE ROBINHO ESTÁ BUSCANDO CASA EN MADRID

Vanderlei Luxemburgo: "BECKHAM ES EL JUGADOR QUE MÁS TRABAJA AQUÍ"

BRASIL SE MANTIENE EN LO ALTO DEL RÁNKING FIFA

RONALDO: "JUGAR EN EL MADRID ES UNA SENSACIÓN ÚNICA"

Лушембургу: "Бекхэм готов пожертвовать собой ради команды"

"Распродажи" футболистов "Реала" не будет

Паррейра выделяет особое внимание Роналдо

Паррейра говорит, что не обеспокоен Роналдо

Сборная Бразилии по прежнему лидирует в рейтинге ФИФА

Роналдо: "Играть за Мадрид - уникальное ощущение"

Brazil coach Parreira backs Ronaldo

Ronaldo tries to forget Real Madrid troubles

2006

Video: Ronaldo goal to Zaragoza

Imprensa espanhola festeja gol de Ronaldo

Ronaldo provoca Ronaldinho em comercial

Обзор матча 29-ого тура "Сарагоса" - "Реал"

Главные спортивные газеты Испании об очередной осечке мадридистов

Обзор матча 29-ого тура "Сарагоса" - "Реал"

2007

Photo: RONALDO E TASSOTTI IERI IN ALLENAMENTO

Milan recebe carta com bala de rifle e críticas a Dida

Dunga confirma formação com três atacantes

Milan: busta con proiettile in sede

Матч "Рома" - "Милан" состоится в субботу вечером

Роналдо будет судиться с BenQ Mobile

Gadget Model Ronaldo wants his Money from Bankrupt BenQ Mobile

2008

Зидан: уверен, что Роналдо сможет восстановиться

Zidane Tips Ronaldo For Triumphant Return

2010

Ronaldo e Jucilei brilham no treino do Corinthians

2011

Роналдо предсказал результат матча "Милан" - "Интер"

Partners




Яndex.direct

eXTReMe Tracker

Новости

15/03/2006
Реал Мадрид. Крушение мечты

 

16 июня 2000 года на очередных выборах президентом мадридского Реала становится Флорентино Перес. Именно с этой даты и начинается новейшая история королевского клуба. Одним из предвыборных обещаний Переса было заполучить в стан мадридистов лучшего игрока Барселоны Луиша Фигу. И он сдержал свое слово, заложив тем самым первый кирпичик в фундамент будущего супер-клуба, равных которому в истории мирового футбола еще не было…
 

Надо отдать Пересу должное – этот человек всегда отвечал за свои слова. Он обещал каждый год приобретать по звезде мирового уровня для своей команды и ни разу не отступил от намеченной цели. Луиш Фигу - настоящий лидер Барселоны, великолепный распасовщик и технарь - стал лишь первой ласточкой. В 2001 году футболку королевского клуба одевает чемпион мира и Европы, ключевой игрок Ювентуса и французской сборной Зинедин Зидан. В 2002 в направлении Мадрида отбывает, наверное, лучший центральный нападающий в мире Роналдо. Годом позже Перес приобретает культовую фигуру для английских болельщиков – Дэвида Бекхема, а в преддверии нынешнего сезона – еще одного англичанина Майкла Оуэна – ставшего лучшим бомбардиром за всю историю Ливерпуля.

Здесь стоит отметить деловую хватку Переса. Сначала он очаровывал сказочными перспективами нужного ему футболиста, а потом уже выходил на его клуб. Пусть это и шло вразрез с некоторыми правилами ФИФА, но кто говорил, что создавать супер-клуб будет легко? Игрок, обласканный Пересом и прельстившийся заманчивыми обещаниями, уже грезил Реалом, и его нынешнему клубу не оставалось ничего иного, как с миром отпустить свою главную звезду, пусть и за весьма солидные деньги. Контракты, которые заключал Перес со своими звездами – отдельная история. Дело в том, что Реал получал половину той суммы, которые зарабатывали футболисты от своих личных рекламных контрактов. Учитывая тот факт, что Фигу, Рауль, Зидан, Роналдо – постоянные участники разнообразных рекламных роликов, нетрудно представить себе сумму, которая оседала в итоге в карманах ушлых мадридских функционеров.

Огромные доходы в казну мадридского клуба приносила и продажа футболок, которые в считанные минуты сметались с магазинных прилавков. Еще бы! Носить майку с именем мировой звезды мечтали не только поклонники Реала, но и многие другие любители футбола. А знаменитые азиатские турне! Пригласить в свою страну звездный Реал мечтали Япония, Китай, Корея, предлагавшие не менее трех миллионов евро только за одну игру. В этих странах игроки Реала пользуются необычайной популярностью, так что подобный интерес вполне объясним. Впрочем, заинтересованность в приезде испанцев выражали не только азиаты. Южная Африка готова была перечислить в казну команды шесть миллионов евро, а Бахрейн и все десять. И не важно, что пребывание команды в непривычной климатической зоне может пагубно сказаться на результатах в Чемпионате Испании, а матчи с китайцами и японцами вряд ли поспособствуют подъему уровня мастерства – солидный доход, который обещали подобные, турне заставлял закрывать глаза на спортивную составляющую.

Именно прибыль всегда ставилась во главу угла, и в разговоре о мадридских звездах Флоренитно Перес в первую очередь упоминал именно об этом. Он гордился тем, что покупка Дэвида Бекхэма позволила мадридскому Реалу почти вдвое увеличить свою прибыль, и доходы его команды выросли по сравнению с 2000 годом со 152 до 300 миллионов евро. Перес хвастался новыми спонсорскими соглашениями, козырял возросшими доходами от телевизионных трансляций и продажи билетов. Президент мадридского Реала забыл только об одном. О том, ради чего создается и строится футбольный клуб – игры и стабильных результатов. Ни того, ни другого у Реала нет уже довольно давно, и успехи на маркетинговом рынке вряд ли компенсируют спортивные неудачи на внутренней и международной арене. Песок, знаете ли, не лучшая замена овсу.

Казалось бы, с таким подбором игроков Реал обязан обыгрывать любого соперника, но не все так просто. Если атакующая линия команды, куда входят Роналдо, Рауль, Оуэн, Фигу, Бекхем, Зидан укомплектована даже сверхмеры, то в обороне – настоящая беда. Долгое время, за исключением, пожалуй, Роберто Карлоса, здесь играли либо юниоры, либо футболисты, которые в любой другой команде прочно осели бы на скамейке запасных. Реал стал заложником собственной трансферной политики. Так уж получилось, что в мировом футболе лавры и известность имеют лишь те футболисты, которые забивают мячи, а вот типичные разрушители – защитники - если и получают звездный статус, то весьма символический. Покупка атакующего полузащитника Бекхема наделает гораздо больше шума, нежели приобретение не менее, а может, и более талантливого в футбольном плане защитника Канноваро. Бекхем принесет куда больший доход, да и майки с его фамилией разлетятся гораздо быстрее. Флорентино Перес был прекрасно об этом осведомлен, а потому и плясал от своей, президентской, печки, комплектуя команду не по реальным нуждам, а звездным принципам.

Из Реала получился эдакий безголосый ансамбль, в котором каждая прима тянет свою ноту, считая именно ее правильной и безупречной. О каком взаимопонимании может идти речь, если непонятно даже, как этих самых звезд расставить на поле? Играть в три нападающих при такой обороне смерти подобно, а если оставить двух, то кого сажать на лавку, Оуэна, Роналдо или Рауля? Да никто из них не потерпит подобного отношения и устроит скандал. А как тренеру управляться с таким звездным десантом? Тут мало быть гениальным знатоком тактическим схем – здесь нужен талантливый педагог, который не только объединит игроков общей идеей и расставит их на поле, но и подберет ключик к каждому в отдельности. Со звездами ведь работать очень непросто – люди они изнеженные, капризные. Если вы вдруг захотите, чтобы они сменили позицию на поле или, упаси Господь, провели хотя бы одну игру на лавке – вы должны обстоятельно им это объяснить и убедить в правильности своего решения. В противном случае – напряженная обстановка в раздевалке и неприятные пересуды в СМИ – гарантированны.

Есть у Реала и другие проблемы. Например, короткая скамейка. По сути, заменить подуставших звезд тренеру просто некем. Вряд ли Антонио Нуньес, Борха Фернадес или же Оскар Миньямбрес способны коренным образом усилить игру команды. Не добавляет уверенности и тренерская чехарда. После увольнения Дель Боксе, командой руководил Карлос Кейрош, до этого работавший помощником Алекса Фергюсона в Манчестер Юнайтед. Год спустя его сменил Камачо, сбежавший из команды спустя пару месяцев, затем был Мариано Гарсия Ремон, извлеченный из глубоких недр административной системы Реала. А сейчас у руля клуба – бразильский наставник Вандерлей Лушембргу. Но ходят слухи, что и его дни в команде уже сочтены. Стоит ли удивляться, что единственным успехом команды в 2003 году стал выигрыш Суперкубка Испании – капля в море для такого грандиозного и масштабного проекта, который развернул Флорентино Перес.

Деградация команды началась не сегодня. Тревожный звоночек прозвенел еще в сезоне 2002-2003, когда Реал с трудом добрался до полуфинала Лиги Чемпионов, где и проиграл Ювентусу. А годом позже мадриский клуб был бит Монако уже на стадии четвертьфинала. В минувшем сезоне Реал завоевал лишь четвертое место в испанском первенстве и пропустил 54 мяча. Для сравнения, Валенсия, ставшая первой – всего 27. В нынешнем году дела королевского клуба окончательно разладились. В чемпионате Испании команда установила весьма печальный рекорд по количеству забитых мячей. По этому показателю самым неудачным сезоном в истории клуба был сезон 1984/85. Тогда в шести первых матчах мадридистами было забито шесть голов, в этот же раз их было всего четыре. Впрочем, сейчас Реал уже второй, да только отставание от лидирующей Барселоны вряд ли удастся сократить, да и из Лиги Чемпионов королевский клуб успел вылететь, даже не дойдя до четвертьфинала.

«Если речь идет о маркетинге, то Бекхем - самая важная фигура в современном футболе, - любил повторять спортивный директор мадридцев Эмилио Бутрагеньо». Складывается ощущение, что руководители Реала просто помешались на маркетинге и рекламе, хотя это всего лишь одна, причем далеко не главная составляющая футбола. Это в бизнесе PR порой выходит на ведущие роли, а в футболе царят совершенно иные законы. Ведь если команда не будет играть и давать результат, рано или поздно популярность игроков значительно упадет, а вместе с ней упадут и доходы, которыми так гордится Перес. Так неужели создать супер-клуб в современных условиях невозможно и грандиозная идея потерпела крах? Однозначного ответа на этот вопрос нет, но совершенно очевидно, что президент Реала избрал для создания команды-мечты неверные методики, и если в ближайшее время он не поймет и не исправит допущенные ошибки, кризис в команде только усилится.

 

16.03.2006 07:26 +0300
Андрей Воронов

Google
Google AdSense

Счетчики

IvPlaneta.RU

Яндекс.Метрика

//

Роналдо - 41 лет. Гражданство: Бразилия. - Двукратный чемпион мира - 1994, 2002; - Двукратный чемпион Испании - 2003, 2006.
Copyright 1997-2018 (c), Created and administrated by Amaurys Bruno Alfonso,
Designed and Powered by "Computer Plus", Ltd. por Amaurys Bruno Alfonso. В Интернете с 1997,
Созданно и администрировано Амаурисом Бруно Альфонсо, Дизайн и поддержка студии "Компьютер Плюс" и Амаурис Бруно Альфонсо
Придумано, создано и ведется в городе Родники Ивановской области!
Другие новости Роналдо в Google...