На 4 порции:
говяжий бульон (слегка приправленный острыми специями) — 750 мл; белый
хлеб (подойдет обычный батон, только не мягкий) — 200 г; чеснок — 4-6
зубчиков; соль — 1.5 ч.л,; оливковое масло — 2 ст.л.; — красный сладкий
перец — 1 ст.л,; базилик — по вкусу; уксус — 1 ст.л.; яйцо — 4 шт.;
зеленый лук (нарезанный) — 2 щепотки.
Вначале бульон подогреть. Батон нарезать тонкими, небольшими кусочками.
Очистить чеснок, мелко порезать и размять с 1/2 ч, л. соли. Разогреть на
сковороде растительное масло, положить в него чеснок, но не давать ему
сильно поджариться. После этого проделать подобную процедуру с батоном,
доведя его с обеих сторон до золотистой корочки, посыпать перцем, снять
с плиты.
Вскипятить 1 л воды, добавив оставшуюся соль и уксус. Яйца одно за
другим вбить в чашку, положить их в слегка кипящую воду и дать
затвердеть в течение 3-4 минут, при этом вилкой поместить белок на
желток.
Обжаренные кусочки батона положить в горячую супницу и залить бульоном.
Готовые яйца вынуть шумовкой, положить в суп и посыпать зеленым луком. |