"Спаржа в чесночном соусе» от
Майкла Оуэна
На 4 порции:
спаржа — 1 кг; хлеб — 40 г; картофель — 400 г; соль, перец по 1 ч,л,;
оливковое масло; чеснок — 5 зубчиков.
Обычным способом в воде сварить картофель и спаржу до полной готовности.
Испечь хлеб в тостере или слегка обжарить на сковороде, используя
минимальное количество масла. После этого нарезать на кусочки и положить
в ступку. На сковороде разогреть оливковое масло, добавить мелко
нарезанный чеснок, прожарить в масле и также добавить все в ступку.
Теперь нужно хорошенько потолочь кусочки хлеба вместе с чесночным
соусом. Затем положить спаржу с картофелем в кастрюлю, добавить к ним
содержимое ступки, немного разведенное кипяченой водой (20-30 граммов).
Доводим все это до кипения, после чего тушим 5-10 минут.
«Салат из шпината по-мадридски» от Зинедина
Зидана
На 4 порции:
свежий или размороженный шпинат — 500 г; растительное масло — 30 г; яйца
— 2; молотый черный перец; соль; лимон — 1/2 часть; ананас — 40 г.
Взять целые листья шпината и подготовить, удалив крупные прожилки из
них. Шпинат нарезать крупными кусочками, ошпарить кипятком, охладить и
отжать. Затем к зелени добавить по вкусу соль и перец и заправить ее
растительным маслом. Перед подачей можно украсить дольками вареных яиц,
кусочками ананаса, а также выжать половинку лимонного сока по вкусу.
«Миндальное печенье» от Дэвида Бэкхема
Ингредиенты:
очищенный и измельченный миндаль — 2 стакана; белок от яйца — 2 шт.;
сахарная пудра — 1 стакан; ваниль — 1 ч.л.; растительное масло (для
смазки противня).
Вначале слегка обжариваем молотый миндаль. Затем белки взбиваем в густую
пену (не в сухую!), продолжаем взбивать, добавляя сахарную пудру. Все
взбивается еще 7-9 минут. Затем очень осторожно добавляем миндаль и
ваниль. Снова все перемешиваем.
Готовую массу для печенья выкладываем кольцами на смазанный маслом
противень (ложкой или кисточкой), запекаем при температуре не более 170
С примерно 20 минут. Дожидаемся, пока печенье не начнет
подрумяниваться. Десерт готов! |