Portugués | English | Español | Русский (russian) | Deutsch | Italiano | Français | Все новости |
 
roni
Биография * PokerStars * Последние фото * CHAT * * Ссылки * Баннеры * Вэбмастер
Новости
Календарь

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31     
This day in history of Ronaldo

2003

Hace un anho, Ronaldo y Milene con Ronald visitaron el INCA

RONALDINHO QUIERE VENIRSE YA AL MADRID

El Santos dice que Diego vino a Madrid a "grabar un anuncio"

Hace un anho, Ronaldo y Milene con Ronald visitaron el INCA

Рональдо: Подводим итоги сезона

Год назад...

Hace un anho, Ronaldo y Milene con Ronald visitaron el INCA

2004

Grécia e Otto Rehhagel fazem história

Felipăo pede desculpas ao povo portuguęs

Felipão é condecorado em Portugal

EL TRIUNFO DE LA HUMILDAD

GAMBERRADA DE UN CULÉ

EL REAL MADRID ES OBJETO DE ESTUDIO EN HARVARD

La medalla de oro de la sorpresa

Сборная Греции - чемпион Европы

Сколари: греки знают, как играть от защиты

Паррейра: Сколари не хватило форварда

У Роналдо появилась новая татуировка

Euro 2004 Ends with Olympic-Size Upset

2005

Steven Gerrard confirma que quer deixar o Liverpool

Robinho falta mais uma vez ao treino do Santos

Gerrard anuncia al Liverpool que quiere dejar el equipo

Robinho no desistirá de salir del Santos, pese a las dificultades

Стивен Джеррард хочет уйти из "Ливерпуля" и перейти в "Реал"

Робиньо проигнорировал тренировку "Сантоса"

Абрамович не все купил

Red alert as Gerrard seeks Liverpool transfer

Disgruntled Robinho misses training again

2006

Respeito ao Brasil

Desde 50, segunda final sem Brasil ou Alemanha

Ronaldo vai passar por cirurgia no joelho esquerdo

Real Madrid descarta cirurgia de Ronaldo

Ronaldo vira cartão de crédito

Роналдо покинул Германию травмированным

2007

Ronaldo já não acredita que vai jogar um dia no Flamengo

Ronaldo descarta saída de Kaká e diz que o meia é fiel ao Milan

Ronaldo: "me preparo para voltar a ser o número um"

RONALDO: "SERÁ EL MEJOR AÑO DE MI CARRERA"

Ronaldo: 'Tornerò il n° 1'

Страшная тайна великого "зубастика" Роналдо

Роналдо: Кака останется в "Милане"

Роналдо: "Я снова буду игроком номер один"

Ronaldo hopes to have Adriano as AC Milan teammate

Ronaldo Reveals Kaká Desire

2008

Бекхэм заработал больше всех

2009

Фото: Роналдо празднует на самолете, возвращаясь домой после чемпионства | Festa no avião na volta a São Paulo. Fotos

Felipão minimiza atritos de Ronaldo e Rivaldo em 2002

Duelo com Ronaldo anima o goleiro Ricardo Berna no Fluminense

Timão retorna aos treinos nesta segunda

'Maldição do centenário' faz técnico Mano esquecer craques: 'Pirotecnia não resolve'

Ювентус: на примете еще один бразилец

Чемпионат Бразилии. 9-й тур. «Сантос» одолел «Спорт Ресифи» «Фламенго» – «Виторию», «Гойас» сыграет с «Крузейро», «Куритиба» – с «Сан-Паулу» и другие матчи

2010

Mesmo tendo afirmado que não aceitará qualquer oferta até 2012, Felipão deverá ser convidado pela CBF

Ronaldo lamenta saída de Messi e fala em Espanha x Alemanha "incrível"

Mano Menezes não garante volta do atacante Ronaldo contra o Ceará

Confira na íntegra a carta de Dunga ao presidente da CBF

Teixeira critica nervosismo da seleção e planeja futuro

Eliminação no Mundial acaba com marca histórica da seleção brasileira

Бывший футболист ЦСКА покончил собой из-за поражения сборной Бразилии

Названы имена пяти кандидатов в тренеры сборной Бразилии

2013

Журналисты и бывшие футболисты выбрали символическую команду-мечту всех времен

Partners




Яndex.direct

eXTReMe Tracker

Новости
Василий Уткин: "Был бы игрок, а место найдется"

12/12/2003
Василий Уткин: "Был бы игрок, а место найдется"


Мадридский "Реал" сделал еще один шаг к тому, чтобы одна часть света полюбила его еще сильнее, а другая возненавидела бы в пропорции. Президент королевского клуба Флорентино Перес, который при избрании на этот пост обещал покупать в год по суперзвезде, объявил следующую трансферную цель "Реала". Мадриду нужен Рууд ван Нистелрой, главный бомбардир "Манчестер Юнайтед". За ценой "Реал" традиционно не постоит.

Ван Нистелрой, если сделка состоится - а Флорентино такой человек, что желаемого добивается почти всегда, - станет пятой суперпокупкой президента 'Реала'. Каждая из них знаменует определенный этап в жизни клуба под руководством Переса. А каждый этап - так уж сложился этот период у мадридцев - напрямую, почти без искажений, проецируется на современную футбольную историю. Это имеет смысл вспомнить.

Летом двухтысячного года Перес выдвинул себя кандидатом в президенты 'Реала'. Такое, к слову, есть только в Испании. Во всех остальных странах президента клуба назначают хозяева - или занимаются управлением клуба сами. В этот год 'Реал' после долгого перерыва выиграл Кубок европейских чемпионов, и победить действующего президента Лоренсо Санса при всей одиозности и неоднозначности этой фигуры, казалось, невозможно. Строительный магнат Перес придумал очень простой по идее, но сложнейший по исполнению трюк. Он заявил, что в случае его избрания он добьется перехода в 'Реал' Луиша Фигу, лидера 'Барселоны'.

Самое главное, что это не было рекламным трюком. Фигу отдыхал на островах в Тихом океане; когда до него добрался особенно настойчивый папарацци, Луиш просто утопил его фотоаппарат в воде и не торгуясь компенсировал стоимость. Сам Перес отказывался продемонстрировать уже существовавший контракт, зато пообещал заплатить за четверть всех сезонных абонементов на стадион 'Сантьяго Бернабеу' в случае, если он не выполнит обещания. И предоставил банковские гарантии.

Переса выбрали: история с Фигу принесла ему почти двадцать процентов голосов избирателей. А Луиш заиграл в 'Реале' с ходу, без оглядки на тяжелейший сезон и гигантский стресс. За этот сезон он получит 'Золотой мяч' лучшего игрока Европы.

Эта сделка как нельзя лучше представила футбольному миру Переса. Этот человек оказался готовым к любому риску ради достижения цели. Мало того, это со стороны могло показаться, что риск этот - любой. На самом деле он был не чем иным, как тщательно продуманной и рассчитанной жертвой.

Точно такой же, какой стало приобретение Зинедина Зидана годом позже. Перес заплатил 'Ювентусу' требуемую сумму, почти не торгуясь. Зато одновременно с приходом Зидана было открыто сто магазинов сувенирной продукции 'Реала' на четырех континентах. Кстати, ни одного в России.

После этого 'Реал' стал одновременно и кумиром, и жупелом. Игру он начал показывать совершенно запредельную - чего вы хотите, Фигу и Зидан в полном расцвете сил в стартовом составе, но о его селекции, даже точнее, кастинге игроков стали говорить исключительно сквозь коммерческую призму. Покупают, дескать, не тех, кто нужен, а тех, кто способен по всему миру продавать своим именем футболки и вымпелы.

Спорить с этим бессмысленно. Тем более что жизнь доказала правоту Переса. Футбол стоял на грани финансового коллапса, и для того, чтобы выжить, нужно было срочно оказаться в первой тройке. В тройке самых успешных клубов мира - только у них, плюс еще несколько особенно везучих, расходы имели шанс вернуться и даже стать доходами.

Сделка с переходом Роналдо - высший менеджерский пилотаж Флорентино Переса. Бразилец, едва выиграв чемпионат мира со сборной Бразилии и доказав тем самым, что полностью оправился от чудовищной травмы колена, захотел уйти из 'Интера'. Захотел уйти - на пике своей стоимости. Из-за конфликта с тренером. Президент 'Интера' Моратти объявил за Роналдо цену - 100 миллионов долларов… А в конце концов отдал за тридцать. В последний день заявок! Причем большую часть этих средств Перес должен был отдать 'Интеру' не деньгами, а натурой - ненужными 'Реалу' футболистами.

И тоже хватало разговоров о том, как Роналдо впишется в команду. Не приведет ли это к дисбалансу между звездами и незвездами в раздевалке, между таскающими рояль и играющими на нем. Не привело. 'Реал' снова стал чемпионом. А Роналдо получил 'Золотой мяч'.

Ну, переход Бекхэма - дело совсем недавних дней. Тут и вспоминать нечего. Снова разговоров о том, что играть новобранцу будет негде, было выше любой мадридской крыши. И снова - вышел, сыграл… И нет вопросов!

Это все предыстория, конечно. Потому что, куда девать Нистелроя - а что его купят, если очень захотят, сомневаться не приходится, - и вправду непонятно. Это нападающий штрафной, настоящий забивала, для которого удар не из пределов вратарской уже считается дальним. В 'Реале' эта территория - вотчина Роналдо. И справляется со своей работой он вполне - средняя результативность в этом сезоне совсем чуть-чуть отличается от показателя «один гол - одна игра». Даже успели возникнуть соображения, что Нистелроя покупают еще и потому, что с Роналдо готовы расстаться. Но уже сутки спустя Перес отмел подобные предположения. Смысл сказанного предельно прост: все может статься, но планов о продаже суперзвезд у 'Реала' нет. Только - покупать. По одной в год…

Чего гадать, куда и как впишется Нистелрой? В конце концов, ничего нового - во всяком случае, более емкого, чем уже раз сказанные слова Хорхе Вальдано (технического директора 'Реала'), - и не подберешь. «Мы работаем с великими футболистами, - сказал он. - А великому игроку место на поле искать не надо. Был бы игрок, а место найдется».

Google
Google AdSense

Счетчики

IvPlaneta.RU

Яндекс.Метрика

//

Роналдо - 41 лет. Гражданство: Бразилия. - Двукратный чемпион мира - 1994, 2002; - Двукратный чемпион Испании - 2003, 2006.
Copyright 1997-2018 (c), Created and administrated by Amaurys Bruno Alfonso,
Designed and Powered by "Computer Plus", Ltd. por Amaurys Bruno Alfonso. В Интернете с 1997,
Созданно и администрировано Амаурисом Бруно Альфонсо, Дизайн и поддержка студии "Компьютер Плюс" и Амаурис Бруно Альфонсо
Придумано, создано и ведется в городе Родники Ивановской области!
Другие новости Роналдо в Google...