Portugués | English | Español | Русский (russian) | Deutsch | Italiano | Français | Все новости |
 
roni
Биография * PokerStars * Последние фото * CHAT * * Ссылки * Баннеры * Вэбмастер
Новости
Календарь

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31    
This day in history of Ronaldo

2003

Makelele vuelve hoy a entrenarse con el Real Madrid

Макелеле собирается тренироваться с "Реалом"

Макманаман уверен, что он нужен "Реалу"

2004

Com nova goleada, Brasil vai às semifinais do futebol feminino

Valencia sai na frente na briga pelo título da Supercopa

Atenas'04/Fútbol.- Estados Unidos-Alemania y Suecia-Brasil, semifinales del torneo femenino

WENGER SE ENFADA CON BRASIL POR SU BOLO EN HAITÍ

MALLORCA-REAL MADRID: EL DOMINGO 29 A LAS 19:30

WOODGATE: "EL MADRID ES LA CULMINACIÓN DE LA CARRERA DE CUALQUIER FUTBOLISTA"

Camacho ensayó presión, achique y rapidez en circulación

Supercopa de España: Zaragoza 0-Valencia 1

Вудгейт будет играть в "Мадриде" под 18-м номером

Бразильянки не оставили шансов Мексике

Состоялась презентация Джонатана Вудгейта

Камачо делает ставку на давление, отбор мяча и ротации на поле

Бразилия навсегда отказалась от Кака, Кафу и Диды?

Woodgate completes England trio at Real Madrid

Real Zaragoza 0 Valencia 1 - Spanish Super Cup result

2005

Brasileiros são apontados como destaques do Campeonato Espanhol

HUEVOS, HARINA Y FIESTA PARA DESPEDIR A ROBINHO

Roberto Carlos: "RONALDO PERDIÓ LA ILUSIÓN POR JUGAR EL AÑO PASADO"

Real Madrid's Ronaldo "lost motivation" last term

2006

OFENSIVA DEL MILÁN POR RONIE TRAS LA CHAMPIONS

2007

Emerson deixa Real Madrid e acerta com Milan

Sósia de Ronaldo critica ausência do ídolo

EMERSON FUE TRASPASADO AYER AL MILÁN

RONALDINHO Y KAKÁ SERÁN SUPLENTES ANTE ARGELIA

Emerson al Milan, e' fatta: il Real lo cede per 5 milioni

Дунга критикует бразильскую молодёжь

Эмерсон перешел в "Милан"

Роналдо может выйти на поле лишь в середине сентября

Milan complete Emerson swoop

2008

U.S. women beat Brazil 1-0 for soccer gold medal

Олимпиада. Американки выиграли у бразильянок золото футбольного турнира Олимпиады

2009

Ronaldo defenderá certidão de nascimento

Mano vê 'efeito Bolt' em retorno de Ronaldo na reta final do Brasileiro

"Ronaldo é um pai maravilhoso, está numa alegria só", diz Bia Antony

Buffon coloca Ronaldo no patamar de Pelé e Maradona

Adriano: "Los argentinos me tienen mucho miedo"

Дунга вернул Адриано в сборную Бразилии

Адриано: "Очень рад вернуться в сборную"

"Роналдо - чудесный папа и он счастлив в этой роле", говорит Биа Антони

Буффон: "Роналдо может быть лучше, чем Пеле и Марадона"

Ronaldo will be father for third time in 2010

'Real Ronaldo' Is Better Than Zlatan Ibrahimovic - Juventus Goalkeeper Gianluigi Buffon

2014

Forever Eleven. Символическая сборная - Бразилия

Partners




Яndex.direct

eXTReMe Tracker

Новости
Европейские гранды в межсезонье

21/07/2003
Европейские гранды в межсезонье


Когда в 1950-ом году сборная Бразилии вышла в финал Кубка Мира впервые в своей истории, мало кто сомневался в ее победе над извечным соперником, которым в тот день была сборная Уругвая. И, уж во всяком случае, меньше всего сами игроки блестящей «селесао». Ведь слишком разным был путь, пройденный обеими командами в турнире. В то время, как будущие «пентакампеоны» громили своих оппонентов с крупным счетом, их соперники едва добрались до финала, показав невзрачную игру почти во всех матчах.

И напрасно мудрый тренер бразильцев Флавиу Коста увещевал сверхуверенных в своих силах подопечных, что эти же самые уругвайцы двумя месяцами ранее победили их в матче Кубка Бранко.

«Это случилось в Сан-Паулу, а в Рио мы непобедимы. Заплатят нам с процентами», - так прозвучали слова игроков. То, что произошло затем, хорошо известно. Напомним, лишь, что, ведя в счете, хозяева поля умудрились пропустить два гола, а «Маракана» напоминала двухсоттысячную гробницу...

История знает еще немало таких случаев, приключившихся с кудесниками мяча, до недавних времен с завидным постоянством исповедовавшими известную формулу: «Нам забьют столько, сколько смогут, мы же забьем столько, сколько захотим».

Теперь же можно задаться вопросом относительно того, существует ли в наши дни команда, напоминающая те бразильские, которыми в свое время восхищался весь мир?

Для того, чтобы ответить на этот вопрос утвердительно, достаточно лишь обратить взор на столицу Испании, где дислоцируется лучший клуб мира 20-го века.

Мадридский «Реал» всегда демонстрировал атакующий футбол, оставаясь верным своему игровому почерку и философии стиля. Правда, при этом часто достигалась гармония между линиями команды. Как это было, например, еще совсем недавно при Фабио Капелло. А мадридская инчада при этом была вполне довольна, ведь победы при неадекватной игре она никогда не приняла бы.

Затем на смену Лоренсо Сансу на посту президента команды пришел Флорентино Перес – человек амбициозный весьма и прекрасно, конечно же, знакомый с историей клуба. Начал он не только с того, что сразу же погасил все долги клуба, но и задался вполне определенной целью, а именно: приобретать в каждом году по мега-звезде.

Самым нашумевшим приобретением была покупка Фигу, о которой долгое время говорил весь мир по вполне определенным причинам. Прошел еще год, и на «Сантьяго Бернабеу» появился Зидан. Затем Роналдо и, наконец, Бекхэм. Обращает на себя внимание, в первую очередь, тот факт, что приобретенные игроки являются не только суперзвездами, а игроками откровенно атакующего плана. Вместе с Раулем и Роберто Карлосом (нападающим оборонительного толка) они составляют «шестерку галактических».

Нужно заметить, однако, что совсем особенным является в этих четырех сезонах последний. Он не явился повторением трех предыдущих, ибо наряду с обычным приобретением в межсезонье был куплен чистый защитник – аргентинец Милито. Который, вряд ли, чужд атакующим акциям. И, кроме того, у штурвала команды встал Карлуш Кейруш, новый тренер в лице бывшего ассистента сэра Алекса в «Манчестере Юнайтед».

Если кто-то предположит, что с покупками двух последних индивидуальностей речь не может идти о кардинальных изменениях игры команды, то этот кто-то вряд ли ошибется. Однако, с другой стороны, португальский наставник и аргентинский защитник были приобретены не зря. Просто с большой долей вероятности можно предположить, что Перес, никак не отклоняясь от известной бразильской формулы, не прочь добиться уже упомянутой гармонии между различными линиями команды. А так же, между уровнем игры и результатом. Ибо, если многочисленная инчада не воспринимает любой победы, с тем же успехом не воспринимает она содержательной игры без результата.

Мысль выше прекрасно дополняют слова Флорентино Переса: «В истории клуба это новый этап. Кейруш – именно тот человек, который даст новый импульс звездному коллективу, который должен достигнуть новых успехов».

Смена тренера, а также нежелание продлевать контракт с капитаном команды Фернандо Йерро была не случайной. Старые идолы должны уступать место новым, именно подобную политику взял на вооружение Флорентино Перес. Почувствовав, что оба этих человека остановились в росте, во всяком случае применимо к «Реалу», Перес пошел на кардинальный шаг, «ушел» символов команды. На смену же неожиданно пришел человек по мнению многих не «звездный», а как известно, приглашать подобных людей явно не в привычках президента «Реала».

Однако, как уже отмечалось выше, Кейруш выбор не случайный. Известно, что именно он отвечал за действия обороны в «Манчестер Юнайтед». И именно Карлуш Кейруш был наставником великолепной португальской «молодежки» конца 80-ых начала 90-ых. А это значит, что именно его школу прошла великолепная плеяда португальских игроков – Руй Кошта, Жоао Пинту, Витор Байа, Са Пинту и многие другие. В свое время, тренируя лиссабонский «Спортинг», именно он дал путевку в жизнь Луишу Фигу. Все это означает, что Кейрушу, как почти любому португальскому тренеру, присуща атакующая философия игры. Являясь прекрасным тактиком, Кейруш может стать тем человеком, который найдет нужный баланс между линиями, а на сегодняшний день это единственное, что требуется «королевскому клубу». При условии достижения подобной гармонии, Кейруш может добиться и вовсе выдающихся успехов с «Реалом», ведь подумать только - Зидан, Рауль, Фигу, Роналдо, Бекхэм..... В одной команде....

Google
Google AdSense

Счетчики

IvPlaneta.RU

Яндекс.Метрика

//

Роналдо - 41 лет. Гражданство: Бразилия. - Двукратный чемпион мира - 1994, 2002; - Двукратный чемпион Испании - 2003, 2006.
Copyright 1997-2018 (c), Created and administrated by Amaurys Bruno Alfonso,
Designed and Powered by "Computer Plus", Ltd. por Amaurys Bruno Alfonso. В Интернете с 1997,
Созданно и администрировано Амаурисом Бруно Альфонсо, Дизайн и поддержка студии "Компьютер Плюс" и Амаурис Бруно Альфонсо
Придумано, создано и ведется в городе Родники Ивановской области!
Другие новости Роналдо в Google...