Portugués | English | Español | Русский (russian) | Deutsch | Italiano | Français | Все новости |
 
roni
Биография * PokerStars * Последние фото * CHAT * * Ссылки * Баннеры * Вэбмастер
Новости
Календарь

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30       
This day in history of Ronaldo

2003

Fernando Hierro perto do futebol do Catar

Técnico do Real preocupado com badalação na pré-temporada

Beckham diz que está se adaptando bem ao Real Madrid

Sem Ronaldinho, PSG estréia decepcionando

The Today's Picture

El Real Madrid rompe fronteras y records ya en Japón

Figo: "Aún es pronto para calibrar nuestro estado de forma"

The Today's Picture

Агенты Йерро ведут переговоры в Катаре

Ривалдо: Этот парень вне конкуренции!

Роналдинью: «МЮ» разбил мне сердце

Милан сделает новое предложение о покупке Кака

The Today's Picture

Barca 1-3 MU: Manchester United caps unbeaten tour with win over Barcelona

The Today's Picture

2004

Brasil amplia liderança no ranking da Fifa

VIEIRA VENDE SU CASA DE LONDRES PARA IR A MADRID

Виейра переходит в "Реал"

Бразилия лидирует по прежнему в рейтинг-листе ФИФА

2005

Humor catalones! :-)

Figo treina com o Real, mas chega hoje em Milão

Para Roberto Carlos, Real tem que ganhar os três títulos

Figo deixa o Real Madrid e viaja para Milão

Júlio Baptista espera que torcida do Sevilla perdoe transferência

FIGO SERÁ PRESENTADO HOY COMO JUGADOR DEL INTER

ROBERTO CARLOS: "FIGO SE ADAPTARÁ AL INTER"

FIGO: "ME MARCHO AL INTER PARA VER SI ALLÍ JUEGO ALGO"

Р.Карлос: "Мы хотим, чтобы Фиго остался, но всё зависит от него"

Вандерлей Лушембурго: "Мне не нужны в команде недовольные"

Фиго покинул расположение "Реала" и вылетел в Милан

Figo to sign two-year deal with Inter

Luis Figo joins Inter Milan

A1 the next big thing

Real Madrid opens things up under Luxemburgo

2007

Пату: "Перейти в "Милан" убедил Роналдо"

2009

Lipo não atrasa retorno de Ronaldo

Эстония снизит цены на Бразилию

2012

Лондон -2012: Бразилия в полуфинале

Partners




Яndex.direct

eXTReMe Tracker

Новости
Коронация Пеле: 45 лет спустя

30/06/2003
Коронация Пеле: 45 лет спустя

29 июня 1958 года завершился чемпионат мира в Швеции, на котором футбол обрел нового короля - Пеле. Сегодня бразилец вспоминает о своем пути к первому чемпионскому титулу.

- В эти дни исполняется 45 лет первой победе Бразилии в чемпионате мира:

- Совершенно верно. 45 лет прошло. Как быстро летят годы. Кажется, совсем недавно был зеленым юнцом и вот уже готовлюсь уступить место на земле сыну Эдиньо. Да, речь действительно идет об исторической дате. Причем не только для нашей страны, но для всего футбола: впервые европейцы не завоевали титул чемпионов мира у себя на континенте.

- Какие у вас остались воспоминания от того чемпионата?

- Я чувствовал себя щенком, брошенным в воду. Не понимал, что происходит вокруг, не отдавал себе отчета в важности чемпионата. Все было как во сне. Вы все это сможете увидеть в автобиографическом фильме - съемки заканчиваются на днях. Кроме того, готовится к открытию музей Пеле, где также будет много экспонатов, посвященных моему дебюту. Вспоминая сейчас те дни, улыбаюсь своей наивности. Все происходило слишком быстро для юного провинциала, каким я был еще несколько месяцев назад. Представляете, я понятия не имел, где находится Швеция. Мне пришлось купить атлас, чтобы отыскать в нем Скандинавию. На сборах я жил в своего рода семейном пансионе в одной комнате с Кутиньо, Сормани, Дальмо.

- Как складывались ваши отношения с опытными игроками?

- Нормально, пока на одной из тренировок, не знаю, умышленно или нет, мне не повредили колено. Пошли слухи, что вместо меня в Швецию поедет другой нападающий. Как я переживал! Рыдал по ночам в подушку. Сколько просил у бога о чуде! И чудо произошло. Доктор Гослинг, в очередной раз осмотрев многострадальное колено, сообщил, что скоро все придет в норму. И буквально накануне отправки в Швецию наш тренер Феола все же решился включить меня в заявку.

- И как обстояли дела в Швеции?

- Первое впечатление: никогда не видел столько блондинок. К началу чемпионата нога еще давала о себе знать и я инстинктивно избегал подъемов по лестнице. Нашими соперниками по отборочной группе стали Австрия, Англия и СССР. Австрийцев мы обыграли легко - 3:0. А за матчем с родоначальниками футбола мне пришлось следить со скамейки запасных: беспокоило колено. К счастью, к игре с Советским Союзом я восстановился и вышел вместе с Гарринчей в стартовом составе. Победа над Францией в полуфинале, когда я сделал хет-трик, окончательно убедила меня в том, что Бразилия станет чемпионом.

- Больше слез не было?

- Разве что слезы счастья после победы над Швецией в финале. Только одна мысль омрачала мое ликование: я не успел стать лучшим снайпером турнира. Что мои 6 голов в сравнении с рекордом Жюста Фонтэна! (13 мячей в финальной стадии ЧМ-58. - Прим. ред.).

- А судебный процесс, в который вы оказались втянуты, не выводит вас из равновесия?

- Все это, действительно, действует на нервы. Но что поделаешь? Только так можно опровергнуть бездоказательную клевету. Я доверяю бразильской юстиции. Хочу вернуть себе доброе имя. Уверен, что правда восторжествует. Представляете, дошли до того, что через некоторые печатные (так и хочется сказать - непечатные!) издания обвинили меня в растрате средств ЮНИСЕФ. Вы знаете, я уже 20 лет сотрудничаю с этой организацией. Ее руководство прекрасно меня знает, мы в дружеских отношениях. Но к фонду, извините за выражение, примазались нечистые на руку люди и запятнали мою репутацию. Я уже не говорю о том, что создаются компании-однодневки, в качестве <учредителей> которых используют моих однофамильцев. Сейчас по всему миру трудятся эксперты-графологи, сличая мою подпись с подписями лже-Пеле.

- Как настроены ваши адвокаты?

- Оптимистично. Очевидно, что обвинение шито белыми нитками. Те, кто злоупотреблял моим доверием, поплатятся за это. Как говорится, сколько веревочке ни виться:

- Вся эта нервотрепка не вогнала вас в депрессию?

- Это всего лишь очередная черная полоса, которых было достаточно в моей жизни. За это время на меня вылили не один ушат грязи. Вспомните, например, как сборная готовилась к ЧМ- 2002. Тогда не только я, все 170 миллионов бразильцев протестовали против этой потогонной системы. А когда мы стали чемпионами, кого обвинили в неверии в силы сборной? Правильно. Одного Пеле. Когда я прилетел по просьбе ФИФА в Токио для участия во вручении почетного приза победителям чемпионата мира, сразу же почувствовал, что игроки держатся со мной холодно. Не сомневаюсь, это их так настроил Сколари. Я, конечно, поздравил ребят с победой, но до сих пор придерживаюсь мнения, что мои соотечественники выступили в Азии посредственно. Не собираюсь унижаться и доказывать, что меня неправильно поняли. Я так привык: что вижу, то и говорю.

- Перед Кубком конфедераций Паррейра утверждал, что у него в распоряжении три равноценных состава:

- Да хоть сто три. В 1966 году в Бразилии были 4 сборные, заслуживающие победы на чемпионате мира. И что в итоге? Вся проблема в том, что надо уметь выстрелить в нужное время в нужном месте. Самое сложное начнется, когда стартует отборочный цикл ЧМ-2006. Тренеру придется нелегко. Ему предстоит выбирать между теми, кто уже проявил себя в Европе, и молодежью, заблиставшей в этом году. Робиньо, Диего, Жедер, Ренато - их всех я могу назвать своими учениками. Смена поколений - процесс всегда болезненный. Надеюсь, Паррейра сможет выйти из него с минимальными потерями.


Ален Фонтан


Советский Спорт
 

Google
Google AdSense

Счетчики

IvPlaneta.RU

Яндекс.Метрика

//

Роналдо - 41 лет. Гражданство: Бразилия. - Двукратный чемпион мира - 1994, 2002; - Двукратный чемпион Испании - 2003, 2006.
Copyright 1997-2018 (c), Created and administrated by Amaurys Bruno Alfonso,
Designed and Powered by "Computer Plus", Ltd. por Amaurys Bruno Alfonso. В Интернете с 1997,
Созданно и администрировано Амаурисом Бруно Альфонсо, Дизайн и поддержка студии "Компьютер Плюс" и Амаурис Бруно Альфонсо
Придумано, создано и ведется в городе Родники Ивановской области!
Другие новости Роналдо в Google...