Portugués | English | Español | Русский (russian) | Deutsch | Italiano | Français | Все новости |
 
roni
Биография * PokerStars * Последние фото * CHAT * * Ссылки * Баннеры * Вэбмастер
Новости
Календарь

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
This day in history of Ronaldo

2003

Makelele vuelve hoy a entrenarse con el Real Madrid

Макелеле собирается тренироваться с "Реалом"

Макманаман уверен, что он нужен "Реалу"

2004

Com nova goleada, Brasil vai às semifinais do futebol feminino

Valencia sai na frente na briga pelo título da Supercopa

Atenas'04/Fútbol.- Estados Unidos-Alemania y Suecia-Brasil, semifinales del torneo femenino

WENGER SE ENFADA CON BRASIL POR SU BOLO EN HAITÍ

MALLORCA-REAL MADRID: EL DOMINGO 29 A LAS 19:30

WOODGATE: "EL MADRID ES LA CULMINACIÓN DE LA CARRERA DE CUALQUIER FUTBOLISTA"

Camacho ensayó presión, achique y rapidez en circulación

Supercopa de España: Zaragoza 0-Valencia 1

Вудгейт будет играть в "Мадриде" под 18-м номером

Бразильянки не оставили шансов Мексике

Состоялась презентация Джонатана Вудгейта

Камачо делает ставку на давление, отбор мяча и ротации на поле

Бразилия навсегда отказалась от Кака, Кафу и Диды?

Woodgate completes England trio at Real Madrid

Real Zaragoza 0 Valencia 1 - Spanish Super Cup result

2005

Brasileiros são apontados como destaques do Campeonato Espanhol

HUEVOS, HARINA Y FIESTA PARA DESPEDIR A ROBINHO

Roberto Carlos: "RONALDO PERDIÓ LA ILUSIÓN POR JUGAR EL AÑO PASADO"

Real Madrid's Ronaldo "lost motivation" last term

2006

OFENSIVA DEL MILÁN POR RONIE TRAS LA CHAMPIONS

2007

Emerson deixa Real Madrid e acerta com Milan

Sósia de Ronaldo critica ausência do ídolo

EMERSON FUE TRASPASADO AYER AL MILÁN

RONALDINHO Y KAKÁ SERÁN SUPLENTES ANTE ARGELIA

Emerson al Milan, e' fatta: il Real lo cede per 5 milioni

Дунга критикует бразильскую молодёжь

Эмерсон перешел в "Милан"

Роналдо может выйти на поле лишь в середине сентября

Milan complete Emerson swoop

2008

U.S. women beat Brazil 1-0 for soccer gold medal

Олимпиада. Американки выиграли у бразильянок золото футбольного турнира Олимпиады

2009

Ronaldo defenderá certidão de nascimento

Mano vê 'efeito Bolt' em retorno de Ronaldo na reta final do Brasileiro

"Ronaldo é um pai maravilhoso, está numa alegria só", diz Bia Antony

Buffon coloca Ronaldo no patamar de Pelé e Maradona

Adriano: "Los argentinos me tienen mucho miedo"

Дунга вернул Адриано в сборную Бразилии

Адриано: "Очень рад вернуться в сборную"

"Роналдо - чудесный папа и он счастлив в этой роле", говорит Биа Антони

Буффон: "Роналдо может быть лучше, чем Пеле и Марадона"

Ronaldo will be father for third time in 2010

'Real Ronaldo' Is Better Than Zlatan Ibrahimovic - Juventus Goalkeeper Gianluigi Buffon

2014

Forever Eleven. Символическая сборная - Бразилия

Partners




Яndex.direct

eXTReMe Tracker

Новости
Ювентус - Реал: обзор матча от Footballtoday

17/05/2003
Ювентус - Реал: обзор матча от Footballtoday


Спекаткали такого рода нужно смотреть. В таких матчах накал борьбы настолько высок и желание победить настолько велико, что даже в том случае, когда матч получается не зрелищным, это не ощущается в той мере, в коей она бы ощущалась играй другие команды и на другой стадии Лиги Чемпионов. А здесь – «Реал» - «Ювентус», и этим все сказано.

О матче было написано и наговорено много всякого. Но различного рода анализы, прогнозы и предположения остались позади, как только команды вышли на поле «Делле Альпи». С первых минут пошла бескомромиссная борьба, что было естетственно. На дальнейший ход матча свой отпечаток наложил быстрый гол, забитый на 12-й минуте. Гол, надо сказать, роскошный, геометрия атаки классическая для нынешнего «Ювентуса». Зрители получили шанс лицезреть все тот же атакующий треугольник; Недвед промчался по правому флангу и навесил на дальний угол вратарской. Здесь в борьбу за пятнистого включился Дель Пьеро и в верховой дуэли с Мичелом Сальгадо головой великолепно скинул его на Трезеге. Француз не отстал от партнеров; положил корпус и с близкого расстояния пробил Касильяса. Гол! – и «Делле Альпи» взрывается, нам миг сливаясь воедино в состоянии экстаза.

После забитого мяча сразу стало ясно, что Липпи готовился к такому развитию событий. Туринцы отдали на первое время инициативу сопернику, играя вторым номером. В обороне команда выглядела монолитом, тем не менее, атака «Реала» сумела все-таки создать момент, называемый «стопроцентным». Гути, воспользовавшись секундным замешательством в стане «Ювентуса» и, оказавшись в одиночестве прямо по центру ворот, пробил. Но сам Гути тоже не сумел поймать ритм, и хотя удар получился неплохой, Буффон решил задачу абсолютно безболезненно.

Почувстовав опасность, «старая синьора» сумела тут же резко поменять тактику. Игровая аритмия выразилась в том, что турницы начали дорожить мячом, и перехватили территорию. К сороковой минуте на поле произошло пару стычек, которые отрицательно сказались на психологии мадридцев. На мгновение «сливочные» отвлеклись, особенно преуспел Гути пытаясь свести счеты с сыгравшим против него грубо Тюрамом. «Ювентус» же «мелочи» не интересовали, и команда, поймав соперника на ошибке, довела свою преимущество до 2-0. Дель Пьеро получил пас на левой стороне штрафной и, запутав финтами бездарно сыгравших Йерро и Сальгадо, классическим низовым ударом послал мяч в ближний угол. Опростоволосившийся капитан «Реала» лишь проводил глазами мяч в ворота. Провал? Ответ на этот вопрос должен был дать второй тайм.

На вторую половину команды вышли с разными задачами. Главная задача «Ювентуса» - не ошибиться в обороне. У «Реала» же базисных задач было две – обязательно забить и не ошибиться в обороне.

На первых порах казалось, что «Ювентус» твердо держит инициативу в своих руках. На 52-й минуте Дель Боске бросил в бой свой главный козырь – Роналдо. Причем, тренер «Реала» не разменял Роналдо на одного из своих нападающих, а убрал Флавио Консейсао. По сути, это был риск, сделав ставку на атаку и оголив центр поля, Дель Боске рисковал наткнуться на опасные контратаки. Ставка на бразильца оказалась верной. Лишь миг понадобился «Зубастику», чтобы на грани офсайда получить мяч и убежать к воротам. Монтеро ничего не оставалось, как сбить Роналдо. Уругваец должен был поблагодарить Урса Майера, который не показал ему второй желтой карточки. А через минуту и Монтеро, и остальные футболисты «Ювентуса», да и весь Турин должны были благодарить игрока по имени Джанлуиджи Буффон. Фиго пробил нехитро, но Буффон проявил завидное хладнокровие, и отбил мяч, а налетевший Тюрам подхватил кожанную сферу и выбежал из штрафной. Буффон – герой, на несколько минут понятие «счастье» все болельщики ! «старой синьоры» отождествляли именно с этим именем.

А еще через шесть минут в очередной раз героем Турина стал Недвед. Быстроногий чех, получив мяч из глубины от Дзамбротты, прорвался сквозь оборону «Реала» и оставив не у дел двух защитников, красивым ударом заставил капитулировать Касильяса. Победа!!! Победа Буффона, блистательно сыгравшего в воротах, победа Тюрама, блистательного сыгравшего в обороне, победа атакующего треугольника туринцев, победа всего «Юве». Но прежде всего, победа Марчелло Липпи, который блистательно перехитрил своего визави, обыграв Дель Боске по всем статьям и канонам тренерского искусства.

Липпи указал на ошибку тренера «Реала», которая имеет глубинные пласты. Дель Боске, а вместе с ним и Флорентино Перес, ошиблись еще в межсезонье, когда в погоне за Роналдо, чье приборетение можно считать удачей, они «забыли», что у такой команды, как «Реал», не побоимся этого слова, средненькая оборона. В течение сезона это доказывали несколько команд, например, такие как «Реал Сосьедад», «Мальорка», и вот теперь «Ювентус». Современный футбол не терпит игры со слабой обороной, нравится или нет, но это факт. «Ювентус» переиграл «Реал» по всем статьям. Это тоже факт. И даже то, что Зидан забил на предпоследней минуте не могло помочь «Реалу». Слишком мало команда создала во втором тайме. Самая создающая команда мира. Команда, которая первый удар в створ во втором тайме нанесла на 67-ой минуте, с пенальти. Мадридцам придется еще долго размышлять и анализировать.

«Ювентус» же должен готовится к финалу. И как того требуют законы жанра, «старая синьора» не достигла полной нирваны. Не зря одну из своих лучших трагедий Шекспир написал на итальянскую тему. Итальянцы не могут жить без красоты трагедии, и «Ювентус» подарил ее... Болельщикам «Милана». Вернее не «Ювентус», а чех Павел Недвед, который получил желтую карточку и не сыграет теперь в финальном матче. Трагедия, воистину трагедия, и не столько для команды, сколько для самого футболиста, который пропустит один из главнейших матчей своей жизни.

Слезы Недведа после матча – это слезы отчаяния. Отчания от нелепости содеяного им, так как ненужный фол в центре поля – действительно нелепость. Но такова жизнь, человеку свойственно ошибаться. Даже большому человеку.
 

Google
Google AdSense

Счетчики

IvPlaneta.RU

Яндекс.Метрика

//

Роналдо - 41 лет. Гражданство: Бразилия. - Двукратный чемпион мира - 1994, 2002; - Двукратный чемпион Испании - 2003, 2006.
Copyright 1997-2018 (c), Created and administrated by Amaurys Bruno Alfonso,
Designed and Powered by "Computer Plus", Ltd. por Amaurys Bruno Alfonso. В Интернете с 1997,
Созданно и администрировано Амаурисом Бруно Альфонсо, Дизайн и поддержка студии "Компьютер Плюс" и Амаурис Бруно Альфонсо
Придумано, создано и ведется в городе Родники Ивановской области!
Другие новости Роналдо в Google...